Вышла бета PureMotion
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
Установил, подключил, залез в настройки.
Настройки двигателей и настройки осей поменять названия местами. Не логично как то. Хочешь настроить мотор, его скорость, ускорения, а попадаешь в выбор пинов осей. Это первое что попало в глаз. Дальше - больше. Продолжаем!
Настройки двигателей и настройки осей поменять названия местами. Не логично как то. Хочешь настроить мотор, его скорость, ускорения, а попадаешь в выбор пинов осей. Это первое что попало в глаз. Дальше - больше. Продолжаем!
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Даааальше, покажите gcode который кушает ваша программа. Ни одна УП не работает из под SolidCAM постпроцессора. От арткама читает. Печально будет если надо править пост солида, я там не шарю
Наверное надо собрать всю информацию в кучу и одним постом вам написать.
Наверное надо собрать всю информацию в кучу и одним постом вам написать.
-
Kiriller
- Мастер
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Выше где-то pm-dev выкладывал их постпроцессор. На сайте, кстати, тоже лежит.
Но он мне чем то не понравился, и я продолжил пользоваться своим для мач3.
Ну и уп пы посмотреть, и почитать, что не работает
Я не замечал чтоб пуремоушен сильно капризричал на г код...
Но он мне чем то не понравился, и я продолжил пользоваться своим для мач3.
Ну и уп пы посмотреть, и почитать, что не работает
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
Вот кмтати да! Замечал, что если не забыл куда лезть, то по названию вкладки лезу не туда. Но как то не придавал этому значения. Но втдимо названия дкфствительнь нп правильные..,sima8520 писал(а):Установил, подключил, залез в настройки.
- Stalker
- Кандидат
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А по моему все логично.sima8520 писал(а):Установил, подключил, залез в настройки.
Да, названия вкладок выглядят чуток не так как думается (ну, при настройке двигателей хотелось бы вроде куда то сразу писать микростеп и т.п. ), но логика есть.
Возможно если переименовать "Настройка двигателей" в "Подключение двигателей" - станет все чуток понятней, особенно после перехода с мача или с других систем.
Настройка осей подразумевает, что двигатели группируются по осям. И двигать одну ось может несколько двигателей. И настройки их должны быть одинаковые. Выбирай сразу несколько движков и одним махом ставь их параметры одинаковые. Возможно тоже если как то переименовать - то будет выглядеть немного по другому, но к названиям привыкаешь быстро.
Пока мне лично в ПМ, и этот вопрос решается уже давно, но результата нет, не нравиться момент с ошибкой "Время было переведено назад". Налетал на эту ситуацию несколько раз.
Каждый раз в голове одни слова (ну ........ мать). Суть - существует в ПМ какая-то система защиты, и если комп, на котором запускается сервер и клиент (ну или отдельно), подключен не только к станку, а еще и к домашней сети и к интернету, то Винда - залезает на инетовские сервисы точного времени и корректирует время на компе. Это вызывает срабатывание системы защиты и остановку станка. Решается конечно просто - отключением от сети. Но раздражает. Несколько раз было - ставишь задание на фрезеровку, выполняться оно должно от 6 и более часов и или идешь по своим делам или ложишься спать. Возвращаешься - а станок стоит, выполнив 1-2% задания.
Отключать от сети ... Ну в момент фрезеровки на этом же компе, например я еще и в солиде или в Visual Studio работаю, музыку слушаю или видео смотрю. Работе станка - это вообще не мешает! Хоть в сталкера играй. Не тупо же смотреть на фрезу несколько часов. После мача это кажется странным, но ПМ глубоко наплевать на то, чем еще занят компьютер. Конечно если уж совсем не перестараться.
- Caponi
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
вчера получил контролер, доставили СДЭК. Огромная благодарность за сей подарок к НГ.
путь в тысячу ли начинается с первого шага
- inFamous
- Мастер
- Контактная информация:
а мне даже не отправили 
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Подскажите где задавать толщину пластины для пробинга по Z?
-
Enot_1
- Мастер
- Настоящее имя: Arkadiy
- Контактная информация:
sima8520 писал(а):Подскажите где задавать толщину пластины для пробинга по Z?
- Stalker
- Кандидат
- Контактная информация:
Подскажите, как добавить свой обработчик ошибок в ExecuteMDI ?
Скажем даю команду: ExecuteMDI("G91 G38.2 X-"..x_center + diameter.."F"..st_probingFeedSlow)
если от текущей точки по X в относительных координатах от стартового положения до положения x_center + diameter (со занком - X-) вс кобках, не был сработан датчик Probe, то макрос остановится... возможно ли перехватить эту ошибку и вернуть в собственный обработчик ошибок?
Скажем даю команду: ExecuteMDI("G91 G38.2 X-"..x_center + diameter.."F"..st_probingFeedSlow)
если от текущей точки по X в относительных координатах от стартового положения до положения x_center + diameter (со занком - X-) вс кобках, не был сработан датчик Probe, то макрос остановится... возможно ли перехватить эту ошибку и вернуть в собственный обработчик ошибок?
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Красавчик! Подскажи где изменить высоту подъёма после пробинга? По дэфолту 50 мм стоит, это много для меня
- Stalker
- Кандидат
- Контактная информация:
50 мм это что? безопасная высота??sima8520 писал(а):Красавчик! Подскажи где изменить высоту подъёма после пробинга? По дэфолту 50 мм стоит, это много для меня
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не знаю что это, возможно безопасная. Но после обнуления высоты ось подымается на 50 мм
- Stalker
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну раз после обнуления - значит и есть безопаснаяsima8520 писал(а):Не знаю что это, возможно безопасная. Но после обнуления высоты ось подымается на 50 мм
-
Kiriller
- Мастер
- Контактная информация:
На данный момент эту высоту изменить нельзя- она прописана в макросе измерения инструмента, а его с версии Стандарт менять нельзя. Причем прописана она в текущей системе координат!
Разработчики дали дельный (во всяком случае лля меня) совет- написать свой макрос, и повесить его на кнопку вызова пользовательского макроса.
Я пока ленюсь. Поэтому если измеряю длинный иснструиент, или ноль по зэд высоко, просто в момент начала подъема после измерения жмакаю пробел. Тем самым торможу выполнение макроса, и предотвращаю улет оси зэд в верхний упор.
Разработчики дали дельный (во всяком случае лля меня) совет- написать свой макрос, и повесить его на кнопку вызова пользовательского макроса.
Я пока ленюсь. Поэтому если измеряю длинный иснструиент, или ноль по зэд высоко, просто в момент начала подъема после измерения жмакаю пробел. Тем самым торможу выполнение макроса, и предотвращаю улет оси зэд в верхний упор.
- sivolap36
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А какая у Вас версия софта, у меня есть толщина пластины?Kiriller писал(а):На данный момент эту высоту изменить нельзя- она прописана в макросе измерения инструмента, а его с версии Стандарт менять нельзя. Причем прописана она в текущей системе координат!
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это пипец какой то тогда
- sivolap36
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=400sima8520 писал(а):Это пипец какой то тогда
- sima8520
- Почётный участник

- Контактная информация:
Постпроцессор? Зачем эта ссылка?
- sivolap36
- Мастер
- Контактная информация:
Постпроцессор