Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Стоит ли делать токарный веб-сервис?

Сообщение Hanter »

SVP писал(а):"Реально полезное людям" не принесет денег... и скорее всего даже известности не принесет. А вот "никому не нужная фигня" может "выстрелить", дадут какой-нибудь грант итд итп.
Т.е. для попила самое оно. Причем полная ненужность гарантирует отсутствие каких-либо вопросов типа "почему не работает".
Ну почему же.. куча программ особенно в "околостаночной" теме которые распространяются бесплатно, но за которые реально люди переводят денежку. пусть небольшую - там по 5-10-15 баксов, но переводят. чтобы отблагодарить автота и поддержать поект... куча программ которые так же за небольшую денежку включают "полный фунцикнал".... и это реально работает. а гранты - без волосатой лапы там насколько я знаю делать нечего :)
tbc писал(а): У них станок в НЦ-31 они по два с лишним часа только программу вводят.
То есть вы реально считаете, что программу полученную с вашего облачного сервиса они будут вводить за 5 минут ??? а можно поинтересоваться - что так сильно ускорит ввод программы ??? облачный сервис ?? или может быть выход 31-ой НЦшки в интернет ??? :lol: :lol: :lol:

Вам нада объяснить, что если человек нажимает кнопку раз в 10 секунд - ваш облачный сервис никак эту процедуру не ускорит ??? :lol:
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а): Ну почему же.. куча программ особенно в "околостаночной" теме которые распространяются бесплатно, но за которые реально люди переводят денежку. пусть небольшую - там по 5-10-15 баксов, но переводят. чтобы отблагодарить автота и поддержать поект... куча программ которые так же за небольшую денежку включают "полный фунцикнал".... и это реально работает. а гранты - без волосатой лапы там насколько я знаю делать нечего :)
Честно - я в это не верю. И не только я. Особенно на постсоветском пространстве.
Ну т.е. окупить свою работу по любым ставкам нереально.

Даже сделав полнометражный мультфильм, распространяя его по creative common и заняв кучу первым мест во всём мире, насколько я помню не сошлась тётка в ноль. И это учитывая, что там был человекогод работы насколько я помню. Всего человекогод. Для полного метра.

Я доселе знаю только один проект в области программирования, который существует на донат более или менее долго и успешно. Это dwarf fortress.
Больше не знаю... википедии не берем там отдельная пестня, речь именно о единичных разработчиках что-то пилящих.

Сделать "фо фан" можно. Заработать.. ну не верю и всё.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

а кто говорил "об заработать" ??? я говорил об "сделать полезную вещь" и "получать с этого какой то гешафт"... никто не говорил что на этом можно озолотиться... Но какую то копеечку от благодарных пользователей получать можно.... Причем именно как благодарность. А с другой стороны по 1 баксу за УП с "облачного сервиса" - тоже особо не разбогатеешь :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

По поводу пользы сервиса AICUT.
Я сейчас для эксперимента ввел данный в 15 окошек и одним нажатием кнопки получил моментально 70 кадров УП
на цилиндр с фасками и 5 канавками. После закачал их в стойку с планшета, или смартфона, через USB порт и все дела.
И это на FANUC, а для НЦ-31 сколько придется мучиться? И вы хотите сказать, что такой сервис никому не нужен?
А если с DXF, то вообще фактически моментально можно будет получать УП. Что касается оплаты. Будет условно-бесплатная. 1 доллар за УП. Хочешь плати, хочешь не плати, просто к тому, кто будет платить и отношение будет иное. Разработки будут идти под требования его производства.
Что касается инвестиций. Я фактически перестал их искать. Думаю, что уже в этом году выйду на коммерческий уровень.
Те, кто будет делать пожертвования, почему то у меня нет никого, начну выплачивать дивиденды, как пойдут доходы.
В марте 64 года стукнет. Мне на том свете деньги не понадобятся.
Так что такие пожертвования тоже можно назвать условными, до тех пор пока доход не пошел. Когда, сколько и кому, уточнять не буду.
Хотите делайте, хотите нет. Крупные инвестиции за долю возможно приму, но после того, как реально получу годные УП на те детали ГЦ,
которые мне прислали. Возможно уже в марте-апреле. Вы бы написали, какие детали надо делать в первую очередь: валы фланцы, шкивы, втулки
и для каких изделий.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):а кто говорил "об заработать" ??? я говорил об "сделать полезную вещь" и "получать с этого какой то гешафт"... никто не говорил что на этом можно озолотиться... Но какую то копеечку от благодарных пользователей получать можно.... Причем именно как благодарность. А с другой стороны по 1 баксу за УП с "облачного сервиса" - тоже особо не разбогатеешь :)
Не имеет смысл вообще о деньгах говорить. Если ты в состоянии что-то "разработать", то тебе просто нет смысла кнопки с донатом везде вешать в попытке 10$/год в виде "благодарности" получить.

Хорошие вещи трудно делать бесплатно... зато легко делать плохие за деньги...

А вот по 1$ за что-то - это вполне современная схема обувалова :), посмотри что фигачат для сотового телефона, и у людей миллионы инсталляций, и при этом собирают так или иначе по нескольку долларов с человека и имеют соответсвующие доходы.
Тут ведь главное что ? Много не брать, чтоб "рукой махнули"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):А если с DXF, то вообще фактически моментально можно будет получать УП.
Я вам клиента нашел Как управлять станком из DWG файла? #1
Ему нужно в одно нажатие чтобы станок работал без всяких САМ программ :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):Я сейчас для эксперимента ввел данный в 15 окошек и одним нажатием кнопки получил моментально 70 кадров УП на цилиндр с фасками и 5 канавками. После закачал их в стойку с планшета, или смартфона, через USB порт и все дела. И это на FANUC, а для НЦ-31 сколько придется мучиться? И вы хотите сказать, что такой сервис никому не нужен?
Послушайте, услыште что вам говорят. Оператор ВСЕГДА работает по ЧЕРТЕЖУ. по тупому БУМАЖНОМУ ЧЕРТЕЖУ. нету у него ни кад-а, ни кам-а... есть чертеж, станок и инструмент. режущий и мерительный. все... и этот же оператор видя простую деталь пишет программу сходу. с листа... прямо набирает ее на стойке. ВЫ предлагаете ему бросить все, где то начертить деталь и ДФХ закинуть вам в сервис... или сидеть и заполнять поля...
Хорошо, заполнил он их... дальше что ???? как ему со смартфона перенести это все в стойку ??? флешку в смартфон воткнуть ??? в микро-юсб ???? или кабелем подключить. чтобы стойка распознала что к ней смартфон подключили... ???? или сидеть с экрана все переписывать ??? ВЫ РЕАЛЬНО думаете что этим кто-то будет заниматься ?????
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Ппц ребята... 32 страницы, вам не надоело? :D Тролль уже в дверь не пройдет )))
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Для Алексея (Hanter) нам страниц не жалко (:
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Дык у меня и делается пока, чтобы с бумажного чертежа УП готовить: смотришь на чертеж, выбираешь соответствующий КТЭ и вводишь его параметры.
А с DXF сделаю позже. А что, с флэшки УП можно в стойку загрузить, а со смартфона нельзя?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tbc писал(а):Дык у меня и делается пока, чтобы с бумажного чертежа УП готовить: смотришь на чертеж, выбираешь соответствующий КТЭ и вводишь его параметры.
А что кибертехнолог не умеет читать чертеж через монитор? Прилепил чертеж на экран, кибертехнолог сам его просканировал через монитор и сразу начал точить :)
tbc писал(а):А что, с флэшки УП можно в стойку загрузить, а со смартфона нельзя?
Можно. Станок подымается, смартфон кладется под одну ногу станка и опускается. Так обеспечивается надежная связь, станок-смарфон и никакие помехи не помехи :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

aftaev писал(а):А что кибертехнолог не умеет читать чертеж через монитор? Прилепил чертеж на экран, кибертехнолог сам его просканировал через монитор и сразу начал точить
Вроде так когда-то воду заряжали )))
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

И котэ лет цать назад актуальны были а потом g-code изобрели и макро :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

tbc писал(а):А что, с флэшки УП можно в стойку загрузить, а со смартфона нельзя
Нет!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

tbc писал(а):А что, с флэшки УП можно в стойку загрузить, а со смартфона нельзя?
а что - мировой лидер по разработке искусственного интеллекта об этом не знал ????? вотжежьнезадача.... :lol:
Представляете - и флешку в смартфон обычную тоже воткнуть низя.... :cry:
Я так понимаю мы только что обрушили мировой рынок облачных технологий для станков да ???? :lol: :lol: :lol:
MX_Master писал(а):Для Алексея (Hanter) нам страниц не жалко (:
Типа Алексей тут больше всех жгет да :)
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Hanter писал(а):Типа Алексей тут больше всех жгет да
Еле успеваем напалм подвозить :hehehe:
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Надо разработать usb wifi ftp сервер.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Или у Нокии фишка была: стукнул смартфоном по соседнему - началась передача данных.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MX_Master писал(а):Еле успеваем напалм подвозить
дык тут вишь какие темы всплывают... пол года человек трудится а тут бац тебе.... смарт к стойке не подключается... какие то падонки не научили стойку распознавать смартфоны... из за этого рухнул весь рынок облачных технологий.... а я ж не могу пройти мимо... надеялся на долю.... думал - направляю человека на путь истиный.. он мне потом процентов 10-20 от хреноллиардов отсыпет... а тут такой облом...
lkbyysq писал(а): стукнул смартфоном по соседнему - началась передача данных.
да-да-да... со стойками это тоже прокатит... особенно по старым... НЦ31 например.. у нее корпус специально разработан для таких конектов :)
tbc
Мастер

Сообщение tbc »

Я думаю, что труда не составит для умельцев сделать передачу с мобильников УП в стойку. Просто пока не было в этом необходимости.
VisualCAMc пока только народился. Про то, что делаю я, так еще и не народился даже. Как появится потребность, так сделают. Потом, можно же и устройствами на виндовс пользоваться с USB.
Закрыто

Вернуться в «Оффтоп»