Помогите пожалуйста с CNC 2418

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
exe
Мастер
Настоящее имя: -
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с CNC 2418

Сообщение exe »

iMaks-RS писал(а): Звуки вибрации остались.. но сменили тон на более высокий.. не так сильно пугают.. но и хорошего ничего нет.. имхо..
подача очень низкая, гравер не режет, а трется, второй момент, заглубление, у вас оно слишком большое, нужно снимать медь+клеевой слой, чуть касаясь текстолита.
подача должна быть приблизительно для вашего станочка в районе 150-200мм\мин для 0.2-0.3мм гравера при оборотах 11000

разумеется это справедливо, когда шпиндель и механика не имееют сильного люфта, в вашем случае нужно взять часовой индикатор ИРБ и проверить им станок на наличие люфтов в шпинделе и осях, а там где он сильный попытаться устранить его.

моторчик 775 в качестве шпинделя очень плохой вариант, желательно что-то типа этого, но есть шанс нарваться на экземпляр с биением.
peratron
Мастер
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение peratron »

exe писал(а):моторчик 775 в качестве шпинделя очень плохой вариант, желательно что-то типа этого, но есть шанс нарваться на экземпляр с биением.
И чем же он лучше - особенно если "есть шанс нарваться"?
Обороты для милинга слишком низкие, а избыточный крутящий момент с мелким инструментом элементарно не востребован.
exe
Мастер
Контактная информация:

Сообщение exe »

peratron писал(а):И чем же он лучше - особенно если "есть шанс нарваться"?
как минимум тем, что подшипники с обоих концов вала, в отличие от 775, где подшипник только внизу, а вверху втулка
диаметр вала толще - 8мм, против 5мм у 775

ну и наконец если биение будет больше заявленного, то в соответствии с правилами алиэкспресс можно вернуть потраченные деньги, а от брака никто не застрахован.

обороты для фрезеровки действительно маловаты, а вот для гравировки вполне достаточно, но к сожалению выбора тут нет, шпиндели, где обороты 24к стоят как весь этот станочек.
это конечно лучше вариант - с цельным валом, без переходника, но совсем не бюджетный, есть водники на 800w с цельным валом, но их вес многоват для такого станочка
iMaks-RS
Мастер
Настоящее имя: Maks
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

да уж.. порядок цен.. ппц.. к воднику ещё источник питания и насос с ведром тосола.. Это уже нифига не настольный получается.. По моим прикидкам, я еле влезу в 40к, если захочу сделать "правильный" гравёр.. с ШВП по 3м осям, на рельсах и с Водником.. и это с рабочим полем 200*200.. :thinking: Overcost получается для хоббийного девайса... но с другой стороны.. Альтернативы то и нет толком.. Всё упирается в шпиндель... точнее в качество/точность оборудования при его изготовлении.. Таким образом получается, что любой не специализированный для чпу движок, может иметь биения и люфты, которые просто недопостимы у водников?

Gas, линки нашёл. А как выглидит "в жизни"? Как закреплён на оси Х и как фиксируется шпиндель.. Можно фото. Спасибо.

упс.. нашёл.. стр 15 и 16.. не.. я так не буду заморачиваться.. буду "добивать" то что есть.. и планировать таки пусть и с маленьким полем.. но на швп + водник.. и что-бы "включил и заработало".. что-то утомил меня этот "макет чпу станка"
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):да уж.. порядок цен.. ппц
Посмотрите у этих ребят, у них есть 42мм безколлекторный, но надо брать с драйвером (причём драйвер должен быть с Hall)
https://topcnc.aliexpress.com/store/gro ... 05547.html
Последний раз редактировалось Gas 08 окт 2017, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

блин.. парни.. у меня мозг взрывается от али на русском.. :freak: :cheesy: Как вы это читаете.. ппц

Если скопировать ссылку и открыть в новой вкладке - открывается на английском.. если кликнуть на ссылку.. то на русском.. Это заговор браузеров..
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а): мозг взрывается от али на русском
я смотрю его только на английском, иначе ничего не понятно
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):но на швп + водник.
швп - это правильно, а водник прежде, чем покупать, рекомендую посмотреть его размеры и вес, и, хоты бы приблизительно, представить себе всё это закреплённым на этом станке - думаю, что желание сразу пропадёт. Я так купил вот этот наборчик https://us.banggood.com/Wholesale-Wareh ... 27937.html , а когда он пришёл, понял, что на этом станке ему не место - так и лежит где-то на полке
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

По весу: водник, предложенный комрадом exe, весит 1.4 кг, безщёточный движок - 0,65 кг.
Параметры точности у них конечно в десятки раз отличается..

Кстати водником можно управлять от стандартной платы "дятла".. там частота шим > 1кГц.. в моей случае - 961,32кГц..

ИМХО.. я приберегу лучше таньга.. Сделаю только то, что задумал.. поменять линейники в каретке и пластиковые домики на люминий и подшпинки в 775м.. если они там есть.. с
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):подшпинки в 775м.. если они там есть
насколько я знаю, там только один - снизу
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а): водник, предложенный комрадом exe
А сколько стоит к нему частотник 1000гц 75 вольт?
Lecter
Кандидат
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Lecter »

Всем привет. Едет ко мне станок китайский CNC3018 с патроном er11. Озаботился уже вопросом как посадить правильно этот патрон на шпиндель, с минимумом биений. Слышал что сажают на горячую. Как это происходит?
exe
Мастер
Контактная информация:

Сообщение exe »

Gas писал(а):А сколько стоит к нему частотник 1000гц 75 вольт?
+еще 200баксов на али
на тао такой же шпиндель стоит в районе 145$~ за 300w модель, 100w модель обойдется в 50$, инвертор 90$, без учета доставки
iMaks-RS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение iMaks-RS »

Gas, :wik: , я почему-то подумал, что он от постоянки питается.. но.. АС75.. там получается синус с частотой до 1кГц..? Я ни разу не сталкивался с такими моторами.. так-что.. звиняте....
Мысль была, что запитать водник от штатного питания.. при 24В, будет около 20к обротов.. что достаточно.. имхо если дать 60к оборотов - станок начнёт вокруг шпинделя крутиться..

Сточились все 10 градусные штихели.. поставил 45.... два прохода по 0.025.. результат порадовал.. ни каких задиров.. (правда диптрейс подвёл.. у корпуса ТО-247 только одна ножка как 1.5мм диаметр.. имеет.. недосмотрел..) похоже что для "иголки" в 10 градусов слишком высокая нагрузка.. По идее, "рекламный шик" может таки получиться, если взять двузаходную фрезу с пяткой 0.2 и углом 45-60 градусов.
exe
Мастер
Контактная информация:

Сообщение exe »

iMaks-RS писал(а):Мысль была, что запитать водник от штатного питания.. при 24В, будет около 20к обротов.. что достаточно.. имхо если дать 60к оборотов - станок начнёт вокруг шпинделя крутиться..
водники это асинхронники, питаются исключительно через частотные преобразователи, регулировка оборотов производится путем изменения частоты, те, что на 24000 требуют частотника на 400гц, те, что на 60000 требуют частотник на 1000гц, шпиндель раскручивается плавно, поэтому никакой раскрутки вокруг своей оси случится не может.
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

iMaks-RS писал(а):Я ни разу не сталкивался с такими моторами
1.5 кг вес многовато для этого станка, диаметр у него больше штатного - переделывать крепление, а там пластик ........ плохо себе представляю
iMaks-RS писал(а):если взять двузаходную фрезу
так может её взять и проблемы решаться?
Gas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Gas »

Кто подскажет как правильно выставить эту фрезу (какую фрезу взять за основу для редакции)
Вложения
0.25 (0.5) BallNose Bit.jpg (2747 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=121869&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.05 КБ)</a>
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Gas писал(а):Кто подскажет как правильно выставить эту фрезу (какую фрезу взять за основу для редакции)
Если в ArtCam то типа так: для первой из списка фрезы
Screenshot - 10.10.2017 , 20_08_40.png (2733 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=121882&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21.06 КБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

shalek писал(а):
Gas писал(а):Кто подскажет как правильно выставить эту фрезу (какую фрезу взять за основу для редакции)
Если в ArtCam то типа так: для первой из списка фрезы
Screenshot - 10.10.2017 , 20_08_40.png
Там можно в соответствующем разделе свои фрезы создавать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»