Мелкий станочек 300х200х100

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Rionet
Мастер
Настоящее имя: Глазунов Роман
Контактная информация:

Re: Мелкий станочек 300х200х100

Сообщение Rionet »

shalek писал(а): frezeryga писал(а):
в теории нужно в практике не всегда
Точно.
А потом это вот в такое превращается. С последствиями для помещения и владельца. Проходил уже.
Шуруповерт хороший был.
SL737763.jpg (2228 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109676&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (583.41 КБ)</a>
SL737766.jpg (2228 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109677&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (562.5 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

прокладка силовых и сигнальных кабелей в одном боксе на безопасность точно не влияет. на безопасность влияют качество монтажа и самих комплектующих. в моем случае сам шкаф,рубильник,контактор фирмы Eaton автоматы ABB все что должно быть заземлено будет заземлено отдельным проводом в одну точку также в силовых цепях будет использован провод сечением с хорошим запасом потому риск подобных сюрпризов сведен к минимуму.
Rionet
Мастер
Настоящее имя: Глазунов Роман
Контактная информация:

Сообщение Rionet »

Я не про твой шкафчик если что )
фоткой с компом навеяло...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну в компе тоже можно собрать неплохо а бардак в электрике опасен.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Rionet писал(а):Я не про твой шкафчик если что )
фоткой с компом навеяло...
А если бы все по феншую было бы разведено то сгорело бы по другому.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):в теории нужно в практике не всегда. словлю помехи разделю а если и так работает зачем сопли городить? мне ничто не мешает в любой момент достать сигнальные кабели из кабельканала и пустить их по верхушкам драйверов на контроллер.
конечно-конечно! только потом появляются посты с рассказами о том как сложно сервы настроить, как аналог не поддается укрощению, как оси сами двигаются.. Это же производители дебилы - всякую фигню аж картинками рисуют... сигнальные и силовые кабеля вместе крестиком перечеркивают.. придурки.. они ж не шарят.. мы ж лучше соображаем как нам делать.. а чо - по нашему....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Тут нет аналога. Ну и как уже сказал кинуть соплями по верху недолго в любой момент.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Да мне просто непонятно - почему сразу это не сделать ? десять винтов и два куска кабельканала экономии ?? вроде 100500 раз на форумах пережевано 1000 раз обсосано, во всех мануалах прописано, но мы всеравно продолжаем делать по своему ибо нам виднее.. ибо "тут не нада".. я каждый раз когда вот такие ситуации вижу вспоминаю слова приятеля что "в России живут 180млн. инженеров"...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Второй кабельканал не влезет. Потому только соплей от клемников драйверов к контроллеру.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

На боковую стенку влезет
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

На боковую колхоз. Да поверху жгут стяжками связать или в говру засунуть и норм. Может сразу так сделаю.
novodk
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение novodk »

frezeryga писал(а):протянул сопли и дорисовал кожуха. надеюсь смогу найти где мне их сделают.
Можно ещё вот такую штуку использовать вместо радиатора, места меньше занимает.https://ru.aliexpress.com/item/Semicond ... 3.7.DuEMbJ
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А как оно работает? И почему не популярно?
novodk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение novodk »

Это своего рода кондиционер на основе полупроводника. В основе работы элементов Пельтье лежит контакт двух полупроводниковых материалов с разными уровнями энергии электронов в зоне проводимости. При протекании тока через контакт таких материалов, электрон должен приобрести энергию, чтобы перейти в более высокоэнергетическую зону проводимости другого полупроводника. При поглощении этой энергии происходит охлаждение места контакта полупроводников. То есть, если на элемент подается питание равное 12В, возникающий ток внутри элемента преобразует энергию в тепловое излучение на верхней стороне элемента (нагревается), в то время как на противоположной, — нижней части, формируется холодный поток энергии (охлаждается). При сборе нужно обеспечить эффективное принудительное воздушное охлаждение части элемента, которая будет нагреваться (верхняя), с помощью куллера, вентилятора от ПК. При этом, чем мощнее будет сам вентилятор куллера, тем эффективней, а значит холоднее будет нижняя часть элемента.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если все так круто то почему эта система не используется нигде? Возможно есть какието подводные камни. Прежде чем чтото делать самому нужно изучить почему это не сделали другие и возможно уже есть опыт.
novodk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение novodk »

Очень часто применяется в автомобильных холодильниках (боксах), в машинах топ класса применяется в подстаканниках (охлаждение или нагрев). Минусом я считаю это потребление, элемент 30x30мм 3.2A 12V, элемент 40x40мм 6А - 8А 12V. Для охлаждения шпинделя 1,5 KW я думаю одного элемента 40x40мм будет достаточно. Также можно считать как минус что при охлаждении возможно образование иния, в последствии может образоваться вода.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну ради хохмы можно попробовать.
novodk
Опытный
Контактная информация:

Сообщение novodk »

Пока мой станочик ещё строится вначале использую стандартную схему, ёмкость - погружной насос без радиатора. В дальнейшем переделаю на основе элементов Пельтье.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):Если все так круто то почему эта система не используется нигде? Возможно есть какието подводные камни.
Никаких подводных камней, только лишь обычная физика:
У элементов Пельтье довольно низкий КПД. Например нам требуется рассеять 100 ватт тепла. В обычном случае нам потребуется радиатор, способный рассеять эти 100 ватт (площадь и размеры сами посчитайте). Если-же применить элемент пельтье, то нам придётся рассеять всё те-же 100 ватт тепла плюс ещё 120 ватт тепла (для данного образца) от самого элемента. Вы правда считаете, что радиатор на 220 ватт будет компактнее радиатора на 100 ватт?..

Единствнное преимущесто элемента пельтье - это возмлжность получить темпертуру заметно ниже температуры окружающей среды. Но нужно помнить, что его КПД значительно ниже, чем у тех-же рефрижераторов (кондиционеров).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

frezeryga писал(а):ну в компе тоже можно собрать неплохо а бардак в электрике опасен.
Проехали но все же- считаю полнейшим бредом в компе собирать, собирал одному заказчику , прихоть была такая , сил было потрачено немеряно чтобы все грамотно запехнуть, историю станка не знаю а теперь представте ситуацию производство загружено по самые помидоры и тут выгорает мать или просто непонятно что случается с компом.... У меня к примеру на подхвате всегда стоит комп с настроенной виндой и мач3, профилями и всеми делами, уже около десятка компов сменил а в шкафчике не поменял пока ничего. Сегодня флешку засунул в комп статика щелк , компустер пока, хотя перед этим снял заряд об корпус автомобиля, видимо успел новый накопиться)))
Бывало просто соберешь новый комп настроишь его привозишь в цех включаешь а он какого то хрена уже никаких признаков жизни не подает, хотя перевезен был очень аккуатно винты ссд и что ему надо одному богу известно.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»