root писал(а):А сколько на примерно нужно ватт на нагрев?
А это смотря чего мы греем и сколько утекает в окружающую среду попусту. У нас на стеклянном сопле было порядка 36 ватт, репраповская документация рекомендует 20 ватт. Сейчас мы пробуем резисторы KNP, (один сейчас висит у меня в крокодилах на температуре 250 градусов и я уже полчаса жду не начнет ли он дымить эмалью. Пока не начал. Преимущество KNP -- они тоже проволочные, но они круглые, что позволяет засунуть их в дырочку в нагревательном блоке и уменьшить размеры этого кирпича в три раза.) и там будет в районе 48 ватт, но это потому что нам достался очень низкий номинал, всего полтора ома, и я буду соединять последовательно две штуки.
root писал(а):Что можно еще использовать для теплоизоляции?
Мы поставили фанерку для изоляции горячего конца от пластикового корпуса, поползновений загореться или оплавить чего-нибудь не наблюдается. Тефлон был применен в репрапоидах не столько ради теплоизоляции, сколько ради уменьшения трения прутка в канале. Чем короче канал, тем менее осмыслен тефлон и более осмыслено что-нибудь другое. Более поздние конструкции делают трубку из
PEEK и засовывают туда тонкую тефлоновую трубочку скольжения ради.
root писал(а):ЗЫ мне всегда казалось, что напряжение обозначается через U.
Это у нас. У буржуев
V, а формул я наизусть естественно не помню и посмотрел в википедии.
root писал(а):T10 - шаг зубьев 10мм. высота зуба 2,5мм общая толщина 4,5мм. Но имхо он немного толстоват.
Скорее шаг зубов великоват, шестерни для них придется делать больше. Мы купили T5. Если просто так найти не получается, подобные ремни бывают в стиральных машинах и некоторых других бытовых механизмах, так что могут быть найдены среди их запчастей.
root писал(а):Кстати, я тут подумал, а как на счет водяного охлаждения?
Это может быть оправдано, но проще ли это чем вентилятор?
_taras_ писал(а):Равномерность истечения расплавленного пластика зависит только о давления твердым пластиком?
Еще от температуры (которая контролируется) марки пластика (которая не меняется пока бобина не кончится) гистерезиса (то бишь инерции -- пруток сам ведет себя наподобие пружины и в расплавной камере могут образовываться воздушные пружины) и еще какой-то ерунды. На практике, ошибка порядка 2% получилась у нас с первого же захода, этого достаточно.