Darxton писал(а):Тогда кронштейн не будет опираться на каретку, и пластина будет подвергаться значительному изгибающему моменту.
Понимаю, что будет, вот насколько будет деформироваться - вопрос. В любом случае необходимо отсечь ту часть пластины, которая находится ниже кронштейна, т.к. она всё равно не несёт никакой нагрузки. Или всё же перенести кронштейн и усилить пластину рёбрами.
Darxton писал(а):Согнуть эту пластину мне кажется намного проще, чем корпус шпинделя.
Если это так - я бы и у себя сдвинул кронштейн выше за счёт уменьшения длины каретки, с расчётом фиксировать шпиндель не чуть ниже середины длины его корпуса, а в его верхней части. Рекомендаций на этот счёт никаких не нашёл, а на фото в инете кто во что горазд.
Darxton писал(а):Но вот у меня другой вопрос - а не будет ли столь низко опущенная опорная плита мешать заготовке? Шпиндель поднимается НАМНОГО выше, чем нижний край этой плиты
У меня сложилось впечатление, что
SGStandart как раз планирует фиксировать шпиндель за его верхнюю часть и фреза не будет подниматься выше края плиты.