Двухпортальный станок

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Двухпортальный станок

Сообщение tooshka »

1240 писал(а):Если в курсе подскажите: Сколько будет стоить одна сверлильная голова
Только сам шпиндель стоит примерно 30/35 т.руб.
А почему не посмотреть в сторону какой нибудь разобранной дрели? или гравера с регулировкой оборотов?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
1240
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 1240 »

tooshka писал(а): Только сам шпиндель стоит примерно 30/35 т.руб.
Это изготовление под заказ?
Фрезу Диаметром 20мм можно устанавливать?
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

1240 писал(а):Это изготовление под заказ?
Нет это сверлильные шпиндели по пласти на обрабатывающих центрах.
Мы пробовали слепить такое на коленке не вышло(((
голова.png (1768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=30258&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.26 КБ)</a>
шпиндель.png (1768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=30259&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.74 КБ)</a>
шпиндель2.png (1768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=30260&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.25 КБ)</a>
Милая, ты услышь меня
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Если в курсе подскажите: Сколько будет стоить одна сверлильная голова (шаг между отверстиями 50мм)?
Меня больше всего во всех проектах подводили те вещи, которые делал на заказ.
Такие вещи нужно заказывать в местах, где дают гарантии. Ну и толкового инженера подписать под разработку. И думаю что на таких штуках ну совершенно не стоит экономить. Станок будет делать деньги, и если он в одином числе на предприятии, то от его надежности будет зависеть много.

Кто-то из местных у нас делает трехшпиндельные головки по 12-15к.
Если не заморачиваться с выдвижением шпинделей, то думаю что довольно дешево обойдется такая сверлильная голова. Не дороже 100к, думается мне.
Как-то занимались восстановлением головы к китайскому станку с 23мя шпинделями. Новые шпинделя, новые шестерни делались на месте у знакомых металлообработчиков.По расходам вышло около 35-40к. В Вашем случае еще нужно изготовить корпус, еще тысяч в 30 будет.
Только будет нюансик, сверла будут вращаться в разные стороны. Левое-правое-левое :) Но это не та проблема, о которой стоит беспокоиться, ибо для поточного производства все равно придется покупать твердосплавные сверла, а они есть как левые, так и правые.

Ой, викешная бошка... жуть какая. Шоб поставить один вылетевший шпинделек нужно открутить полтора миллиона болтов. А вылетают они частенько.
Последний раз редактировалось nERV 29 июн 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Можно присадочный китайский подразобрать многошпиндельный не ЧПУ и приладить к порталу. Да как прописывать в контроллере все это?
Милая, ты услышь меня
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

А никак не прописывать. По первому отверстию ориентироваться. По сути здесь даже 2х координат хватит. Особенно если детали серийные. В итоге получается "умный" автомат, а ЧПУ тут вроде как и не надо.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»