Хочу сделать ЧПУ плоттер формата А3 чтобы рисовать ручкой

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
MaxProtsak
Кандидат
Контактная информация:

Re: Хочу сделать ЧПУ плоттер формата А3 чтобы рисовать ручко

Сообщение MaxProtsak »

Сегодня опять эксперементировал над электрикой, причем на 2х компах. Второй комп (мой) однажды ставился на ЧПУ плоттер (совему больше доверяю), на втором не ясно с лпт.
Результаты испытывания на универ, не дали результатов.
Пришел домой, решил на своем попробовать, вот что получилось.
результат:
1. Двигатель дергался при включении питания на общую сборку.
Первый раз его подключал, транзисторы не грелись. Показалось что что-то может получится, начал на этих клемниках и держатся. Ничего не получилось.
2. Начал перекидывать шаговик на другие клемники, в результате чего, они грелись.
3. лпт на моем стационарнике исправен, и показывает другую картинку при проверке через утилиту для мача (по поводу частоты передачи данных).
Выводы:
1. Проверить силовую плату на наличие ошибок
2. Попробовать вместо силовой платы, поставить улн2003
3. Попробовать перепрошить контроллер..
MaxProtsak
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение MaxProtsak »

очередной раз исключали возможные проблемы. Проверяли lpt через самодельное устройство для визуального осмотра выходящих сигналов. Порт работает, - 1 возможный вариант причины поломки. Далее перепаяли lpt кабель. После того как перепаяли кабель, шаговый двигатель перестал хаотично работать. Завтра будем должны перепрошить МК.
Вложения
DSC_8178.JPG (2792 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52427&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.79 МБ)</a>
DSC_8179.JPG (2792 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52428&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.32 МБ)</a>
MaxProtsak
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение MaxProtsak »

Возвращаемся к проблеме с контроллером. Решили вытравить новую плату, и заново повторить процесс прошивки.
Вложения
-DIH3EaUBGo.jpg (2747 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52755&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (530.17 КБ)</a>
g2ol8RFJwL4.jpg (2747 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52756&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (601.78 КБ)</a>
hEWNPofZlxQ.jpg (2745 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52758&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (544.91 КБ)</a>
fXdM1D3rG9s.jpg (2741 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=52759&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (675.41 КБ)</a>
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

MaxProtsak писал(а):Возвращаемся к проблеме с контроллером. Решили вытравить новую плату, и заново повторить процесс прошивки.
Прошивка удачно встала?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»