Коллекция моделей для чпу
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Коллекция моделей для чпу
В данном случае напрягает другое - была красивая картина, с правильной композицией, у девушки, хоть и широкие плечи, но женственная фигура, мягкие черты лица, печальный взгляд. И мужик такой крутой и серьезный с нормальными вилами. И наличник с птицами, а не с черепами, и в окне дыры от гранатомета не было, и платок на голове девушки легкий и тонкий, а не ватное одеяло.
Если картина была широкой, свободной, и это подчеркивалось раскинутыми руками девушки, то сейчас руки упираются в края, а кисти обрезаны.
Если картина была широкой, свободной, и это подчеркивалось раскинутыми руками девушки, то сейчас руки упираются в края, а кисти обрезаны.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Зато вилы переданы хорошо 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да где же хорошо - на картине - нормальные вилы, а на рельефе нет металлической части, надеваемой на черенок.AndyBig писал(а):Зато вилы переданы хорошо
Пока картину в оригинале не увидел - долго думал чезанах!
- solanto
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Подниму ка я темку. Я считаю так, что пиратство поощрять нельзя, а наоборот надо даже карать. А авторам посоветовал бы распространять свои работы немного дешевле чем за 10000 руб. т.к. сейчас сижу весь в раздумиях, то ли с торрента скачать понравившийся рельеф (для меня как-то стемновато это), то ли заплатить большую сумму за рельеф автору (в принципе не обеднею, на как-то многовато за один рельеф), то ли самому вытянуть из картинки этот самый рельеф (для меня дело 3 вечеров, а резануть уже завтра хочу). Вот и думаю как быстрей это сделать, да и что-бы потом совесть не загрызла.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248

-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я считаю , должны быть две цены Умеренная : для себя или другу на день рожденье картинку подарить и дорогая на серию для продажи
только как это осуществить
Хотел вот брату "якорь" бронзовый вырезать на стену (моряк) ничего бесплатно не нашел а тут и без рельефа работы хватает + бронза
пошел в магазин купил какую то безделушку а хотелось то от души своими руками.
только как это осуществить
Хотел вот брату "якорь" бронзовый вырезать на стену (моряк) ничего бесплатно не нашел а тут и без рельефа работы хватает + бронза
пошел в магазин купил какую то безделушку а хотелось то от души своими руками.
Даешь коллективный разум !
-
zonder
- Мастер
- Контактная информация:
Вопрос довольно спорный и по пиратству и по цене. Мне как человеку который занимается моделированием исключительно под заказ ( без перепродажи ) барыги наоборот на руку во-первых тебя бесплатно рекламируют во вторых при наличии одних и тех же работ у всех всегда кому-то захочется эксклюзива . а цена 10 000 как то абстрактно . Все же в зависимости от качества работы и вложенного труда формируется ценник .solanto писал(а): А авторам посоветовал бы распространять свои работы немного дешевле чем за 10000 руб.
Занимаюсь моделированием . Свободны скульптинг портретов и барельефов любой сложности.http://3d-tochka.com.ua
- solanto
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это понятно, но есть же приделы. Вот я на прошлой работе тесно сотрудничал с 3D модельщиком, который нам отрисовывал в 3D нашу мебель, и он вполне демократичную цены нам выставил в 3500 за любую модель, а там были и очень сложные. Вот за такую цену и я у него поживился парочкой моделек для себя любимогоzonder писал(а):Все же в зависимости от качества работы и вложенного труда формируется ценник .
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

-
zonder
- Мастер
- Контактная информация:
Мне сложно судить демократичная цена была или нет фото модели я не видел . В любом случае цена формируется от многих факторов. Допусти дали мне картинку скопировать или же мне нужно что то придумать и сделать модель. Сроки нужно на вчера или есть месяц и тд. Сложно вовсе такие темы поднимать когда люди не привыкли платить за какой-то файлик деньги и порой не маленькие приравнивая эти мегабайты со скаченными фильмами с торента.solanto писал(а): и он вполне демократичную цены нам выставил в 3500 за любую модель
Занимаюсь моделированием . Свободны скульптинг портретов и барельефов любой сложности.http://3d-tochka.com.ua
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Моё мнение такое: Любой труд — должен быть оплачен!zonder писал(а):Сложно вовсе такие темы поднимать когда люди не привыкли платить
-
stover
- Новичок
- Контактная информация:
Всё-таки, авторкие права должны распространяться на объекты творчества. То есть на что-то, созданное автором, а не скопированное. Возьмём, к примеру, Мону Лизу. Если я её сфоткаю и отфотошоплю, то у меня появятся авторские права на этот фотошоп? Если да, то модельщик, вытянувший рельеф с тех же "Богатырей", безусловно Автор. Он взял чужую картину и вытянул с неё рельеф. Но, тогда и я буду автором, если возьму этот рельеф и поменяю в нём высоту, размеры, вставлю в рамку.
-
stover
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно, и он оплачивается, когда заказчик оплачивает заказанную модель. После оплаты модель принадлежит уже покупателю и он может её и продать и обменять. Все авторы, ноющие, что их модели гуляют в свободном обмене, когда-то эти модели продали. А рассуждения об авторских правах - не более чем банальная жадность.Predator писал(а):Моё мнение такое: Любой труд — должен быть оплачен!zonder писал(а):Сложно вовсе такие темы поднимать когда люди не привыкли платить
- elephant007
- Мастер
- Контактная информация:
Не путаем понятия, товарищи!
В нашем случае авторское право вообще и исключительное право в частности относится не к сюжету, отраженному в картине, а к созданной автором модели. И когда автор продает свой труд (модель), он может продать исключительное право на нее (то есть продать все с потрохами и в дальнейшем даже не вспоминать про эту модель, а если и вспоминать, то чисто платонически), либо неисключительное право на эту модель. В последнем случае таких сделок может быть много. Очевидно, что стоимость покупки-продажи исключительного и неисключительного права может существенно разниться.
Например.
Покупка у Микрософта исключительных прав на Эксель с потрохами. Стоить может ацкое количество миллионов рублей.
Или покупка неисключительных прав на тот же Эксель. Ну и торговля с лотка по пять тыщь за компашку. Профит имеем, прав - нет.
В нашем случае авторское право вообще и исключительное право в частности относится не к сюжету, отраженному в картине, а к созданной автором модели. И когда автор продает свой труд (модель), он может продать исключительное право на нее (то есть продать все с потрохами и в дальнейшем даже не вспоминать про эту модель, а если и вспоминать, то чисто платонически), либо неисключительное право на эту модель. В последнем случае таких сделок может быть много. Очевидно, что стоимость покупки-продажи исключительного и неисключительного права может существенно разниться.
Например.
Покупка у Микрософта исключительных прав на Эксель с потрохами. Стоить может ацкое количество миллионов рублей.
Или покупка неисключительных прав на тот же Эксель. Ну и торговля с лотка по пять тыщь за компашку. Профит имеем, прав - нет.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Такие товарищи зовутся - реселлерами.elephant007 писал(а):Или покупка неисключительных прав на тот же Эксель. Ну и торговля с лотка по пять тыщь за компашку.
-
stover
- Новичок
- Контактная информация:
Так я тоже вкладываю свой труд, меняя в модели рамку. Значит у меня тоже есть авторские права на мою модель. Да, я не спрашивал разрешения у тех, кто эту модель делал. Но и они не спрашивали разрешения у Репина и Васнецова. Давайте не будем прибегать к двойным сиандартам. Если мы признаём авторские права за любой работой, то и те модельщики, кто смоделил " богатырей" и я, сменивший у них рамку - авторы. Если же мы признаём авторство только за творцом, то автор - Васнецов, а все остальные (и модельщики и я) - ворьё и плагиаторы.elephant007 писал(а):Не путаем понятия, товарищи!
Например.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Авторское право охраняет произведения искусства в течении 70 лет после смерти автора.stover писал(а):Да, я не спрашивал разрешения у тех, кто эту модель делал. Но и они не спрашивали разрешения у Репина и Васнецова. Давайте не будем прибегать к двойным сиандартам.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А "давайте" хотя бы поверхностно разберемся в вопросе, прежде чем бросаться громкими выводами?stover писал(а):Давайте не будем прибегать к двойным сиандартам. Если мы признаём авторские права за любой работой, то и те модельщики, кто смоделил " богатырей" и я, сменивший у них рамку - авторы.
Следуя вашей логике, на обложке романа «Война и мир» вместо Льва Толстого можно смело писать фамилию директора типографии.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вообще-то - директора завода по производству печатных станков. Ну или фото того наборщика лигатуры, который собрал весь текстmichael-yurov писал(а):Следуя вашей логике, на обложке романа «Война и мир» вместо Льва Толстого можно смело писать фамилию директора типографии.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Согласен. Вопрос стал еще сложнее. Всем хочется перетянуть одеяло.
-
_sa_
- Кандидат
- Контактная информация:
Вопрос совсем не сложный.
Для того чтобы использовать и перерабатывать произведения надо спрашивать разрешение автора (или того кто занимается его делами).
Если подойти утилитарно, то надо для переработки либо брать совсем старенькие произведения искусства, либо договариваться с автором или его агентами. В принципе, постучать автору совсем не сложно, обычно авторы вменяемы (я пару раз так делал) и дают свои согласия.
Для того чтобы использовать и перерабатывать произведения надо спрашивать разрешение автора (или того кто занимается его делами).
Если подойти утилитарно, то надо для переработки либо брать совсем старенькие произведения искусства, либо договариваться с автором или его агентами. В принципе, постучать автору совсем не сложно, обычно авторы вменяемы (я пару раз так делал) и дают свои согласия.