Фрезерный станок с рабочим полем 1700х3300*290

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Иван Карел
Кандидат
Настоящее имя: yuhanimyaki
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок с рабочим полем 1700х3300*290

Сообщение Иван Карел »

shalek писал(а):
Иван Карел писал(а):2. Подскажите пожалуйста такой момент- скачиваю 3D модель в формате STL и что делать с ней дальше- не знаю. Как сделать УП?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 59&t=11207
Большое спасибо! Разобрался вроде! Попробовал сделать пробную УП- получилось! Спасибо!
Иван Карел
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Иван Карел »

CNC-Logic писал(а):Иван, лучше откажитесь от мача в пользу нцстудио. Цена простой трехосевой платы для нцшки + платы выравнивания портала около 4тр. Но работать все будет намного стабильнее. Я сам на маче с 2011года.знаю его грабли вдоль и поперёк.
Вполне возможно и перейду! Просто для меня это все пока учеба. И думаю что лучше сначала освоить мач а потом уже делать выводы и переходить на НЦ. Пока даже сравнивать не могу, так как полу"чайник"! А за совет спасибо!
Иван Карел
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Иван Карел »

CNC-Logic писал(а):Цена простой трехосевой платы для нцшки + платы выравнивания портала около 4тр.
А какие есть из проверенных? Может есть ссылки?
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

CNC-Logic писал(а):лучше откажитесь от мача в пользу нцстудио.
Давай поспорим что не лучше.Я пользовался Мач3,Пумотих пока не срослось там нужен не комп а мегакомп, XC609M фанук совместимая стойка,НЦСтудио 10 эта штука работает отлично но цена кусачая и НЦСтудио 5 эта штука на рейке работает отвратительно какая цена такая и работа, в НЦ нет понятия лукахед есть только режим постоянной скорости G64 она на ступеньках начинает дергаться, то ускоряясь то замедляясь и у НЦ нет предварительной визуализации, визуализация только пройденного пути, и то примитивная. И если сравнивать: станок под руководством Мач танцует вальс а под НЦ брейк данс на рейке. И НЦ по времени на 3Д проигрывает Мач3. Если на Мач поставить внешний контролер как в НЦ то НЦ будет далеко в опе по сравнению с мач. Но такие эксперименты дорого обходятся в $.
Последний раз редактировалось NikolayUa24 15 сен 2019, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

как это нет предварительной визуализации? все есть. Лукэхед тоже есть даже в 5 версии, только не настраивается количество строк, в 8 и выше до 2000 кадров. про рейку не скажу, на винтах работаю уже 4-й год, и год но лямбде - вообще никаких роблем нет с дерганиями.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Иван Карел писал(а):А какие есть из проверенных? Может есть ссылки?
Weihong CNC тут тут
Последний раз редактировалось NikolayUa24 15 сен 2019, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Smlua писал(а):как это нет предварительной визуализации? все есть.
Ты имеешь ввиду симуляция F8 ? была бы предварительная визуализация как в мач это была бы не НЦ а тормоз.
Smlua писал(а):Лукэхед тоже есть даже в 5 версии, только не настраивается количество строк
Как то странно звучит, есть но настроить нельзя. :thinking:
Я блин неделю потратил времени для перевода с мач на нц5 и все оказалось напрасно, а настроить частоту от 100 до 400 что бы было по веншую так и не получилось, да и включение/выключение шпинделя реализовано в НЦ5 через опу. Короче :cry:
Последний раз редактировалось NikolayUa24 15 сен 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Smlua
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

ну наверное потому что 20 лет назад наверное компьютеры е позволяли больше, это мое предаоложение, в любом случае количество строк не настравиается в 5-й версии, да и не поддерживается она производителем никак уже двно. Восьмая и выше - довольно классная система, обошлась в 900 долларов. Да, она дергается если в настройках отключить алгоритм адаптации в настройках он же и есть lookahead. в восьмой версии количество строк настраивается.

PS - за чукчу не понял
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Smlua писал(а):PS - за чукчу не понял
Ничего личного. Я про НЦ5 по наблюдениям моим она режет тупо построчно читая УП предварительного просчета траектории там нету. Она НЦшка как чукча что вижу то пою.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

У меня энцехи пятые - не жалуюсь.
Знаю людей на маче - не жалуются.

Что за траблы-то? Можно подытожить и видяшками подкрепить?
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

lkbyysq писал(а):Можно подытожить и видяшками подкрепить?
Видяшками уже нет вернул все на Мач3 - PUMOTIX . А траблы удары через стыки траектории, на ступеньках начинает дергаться, то ускорятся то замедлятся. На рейке с редуктором мне такая работа не нравится. Я хочу что бы станок танцевал вальс а не брек-данс.
Smlua
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

ну как-то странно, может быть что-то не так было настроено или постпроцессор не подходящий. Я работаю из Фьюжена с постпроцессором для нс а арками и дугами - G17 G18 , на стыках все прекрасно и дерганий никаких нет. Иначе бы заменил давно, благо альтернатив куча целая на любой карман. Но как уже говорил - станок на винтах и сервах
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Вальс... Не требуйте от трудяги невозможного.
Круглые рельсы с разрезными каретками и огромный размер станка недостаточной жёсткости тянут за собой ограничения по ускорениям и нагрузкам.
Для нцстудио: качество/скорость в положении скорость, ускорение не более 200, стартовая скорость не более 200. Вы попробовали не согласиться с этим.
Никакое ЧПУ не спасет. Не вальсёр.
NikolayUa24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

lkbyysq писал(а): Вы попробовали не согласиться с этим
Не было бы с чем сравнивать может быть и согласился,у меня станок долго работал под Мач и немного под PUMOTIX (пробовал, не тянет ноут) работа НЦехи меня раздражает.
Пора заканчивать этот с..ч про НЦ. Ваня тему создал о своем станке.
Иван Карел
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Иван Карел »

Ребята, может кто нить даст наколочку куда капать что бы сверлить отверстия под углом, как на тех фотках опубликованных ранее. А то приспособу начал делать а как сделать что бы Z не поднималась в конце сверления?! То есть, как я думаю. Пишу УП что бы в плоскости осей XY как будто делает паз под углом. Но при таком раскладе Z пойдет в верх в конце паза(соответственно сломает сверло которое в это время будет в теле заготовки). Как ее заставить возвращаться обратно тем же путем? Не знаю, понятно ли обьяснил?! Пока решения не нашел а время поджимает.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

Ну так не пишите в уп подъем по Z... Напишите просто в блокноте только перемещения по XY в нужных местах, ну и затем подъем после того как сверло вынет... чтобы с углами не запутаться - начертите чертеж с координатами ключевых точек. там весь код то будет два десятка строк всего.
или можно взять код от детали расположенной вертикально для сверления, и попробовать через G68 добавив поворот системы координат два раза...
или из пятиосевого кам игнорированием двух осей...
Иван Карел
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Иван Карел »

hmnijp писал(а):Ну так не пишите в уп подъем по Z... Напишите просто в блокноте только перемещения по XY в нужных местах, ну и затем подъем после того как сверло вынет... чтобы с углами не запутаться - начертите чертеж с координатами ключевых точек. там весь код то будет два десятка строк всего. Чую придется изучать G-код, хоть и не хотелось! То есть теоретически это возможно, это радует. Будем подумать :thinking:
или можно взять код от детали расположенной вертикально для сверления, и попробовать через G68 добавив поворот системы координат два раза...
или из пятиосевого кам игнорированием двух осей...
А это для меня пока темный лес! :shock:
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Иван Карел писал(а):Как ее заставить возвращаться обратно тем же путем?
Делать паз не за один проход, а за два. После генерации подправить УП в блокноте, удалив второе заглубление по Z.
Иван Карел
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Иван Карел »

lkbyysq писал(а):
Иван Карел писал(а):Как ее заставить возвращаться обратно тем же путем?
Делать паз не за один проход, а за два. После генерации подправить УП в блокноте, удалив второе заглубление по Z.
Но опять же сдесь нужно знание G кода. Для меня он пока как азбука 3-х годовалому. Буду пробовать изучать. :thinking:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»