Ребзя подмигните чайнику с китайским чудом cnc3018
-
Alex7
- Новичок
- Настоящее имя: Aleksandr Bon
- Контактная информация:
Re: Ребзя подмигните чайнику с китайским чудом cnc3018
peratron, Добрый вечер! Заменил все диоды (SS54 ) 3 шт. Заменил XL4015E1 - нет изменений, только светодиод (на плате подписанный 12в) стал тускло светить. Напряжение на входе (5-я нога XL-ки) - 3.2в и на вых. у нее же (3-я нога) - 3.2в. Светодиод (12в) не горит, горит только свет.диод 24в. Подкл. только БП 24в. На плате на контактах: (относительно минуса гребенки) лазер - на минусе - (20.2в), на плюсе - (3.2в), шпиндель - на обоих контактах по 22.3в и на левых контактах 3.2в. После манипуляций с попыткой замерить потребляемый ток, везде напряжения 3.2в пропали ........., НО после выкл - вкл. снова появились. Я так понимаю - напряжение (24в) на вход XL-ки не поступает - почему это может быть?
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Я не готов погружаться в схемотехнику дятла на такой уровень - потому оставляю ваши действия без комментария по конкретным цепям.Alex7 писал(а):)
В теме по апгрейду, ссылку на которую я дал выше, появилась полная схема дятла - возможно она вам будет полезна.
Что касается проверки - у вас конветер 24/12 заработал?
Напряжение на плюсовом выводе лазерного разъёма говорит, что конвертер не работает - должно быть 12 В, а у вас 20!
Попробуйте довесить отдельный конвертер - предварительно отрезав от общей схемы ноги неисправного.
И посмотрите внимательней - не выгорело ли где земляных цепей? Прозвоните тщательно - благо схема вроде как теперь есть у нас в распоряжении...
И вообще - выход из строя платы управления - результат дезинформации от продавана!
Наезжайте на него - и требуйте замены платы!
И распишите проблему в отзывах - что б покупатели видели. Это хорошо простимулирует. Пишите по русски - что б наши люди были в курсе...
-
Alex7
- Новичок
- Контактная информация:
Если можно, ссылку на схему дайте пожалуйстаperatron писал(а):В теме по апгрейду, ссылку на которую я дал выше, появилась полная схема дятла - возможно она вам будет полезна.
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p423316Alex7 писал(а):Если можно, ссылку на схему дайте пожалуйста
-
Alex7
- Новичок
- Контактная информация:
peratron, доброго времени суток! Благодарю за ссылку (схема), оперативные ответы, просвещение в вопросах, что помогает разбираться, находить правильные решения!! На плате нашел сгоревший предохранитель, сгоревший участок дорожки - станок заработал, пока без лазера (надо сочинять управление по TTL).
-
peratron
- Мастер
- Контактная информация:
По поводу схемы - не я её нарыл.
Отпишитесь там с реверансом в сторону автора того поста...
Отпишитесь там с реверансом в сторону автора того поста...
-
Frolv
- Новичок
- Настоящее имя: Фрол
- Контактная информация:
Добрый день. Это мой первый станок и сразу вопрос по плате управления.
В комплекте пришла вот такая плата: Я так понимаю что шпиндель включается через контакты реле, и ни о какой регулировки оборотов речи быть не может. У меня вопрос - как добавить ШИМ для шпинделя, или хотя бы помогите найти схему подобной платы с регулировкой оборотов.
В комплекте пришла вот такая плата: Я так понимаю что шпиндель включается через контакты реле, и ни о какой регулировки оборотов речи быть не может. У меня вопрос - как добавить ШИМ для шпинделя, или хотя бы помогите найти схему подобной платы с регулировкой оборотов.
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
В исходниках grbl есть файл cpu_map.h, в нём описания назначения все цифровых выводов, а так-же их работа в зависимости от выбранных настроек. ШИМ шпинделя - это 11 цифровой вывод (не путать с номером ноги на корпусе микросхемы!)
Возможно у тя используется 12 или 13 цифровой выводя для включения шпинделя.
Нужна карта выводов твоей ардуины, и тогда от реле отследить путь до дуины на плате..
Код: Выделить всё
// Define spindle enable and spindle direction output pins.
#define SPINDLE_ENABLE_DDR DDRB
#define SPINDLE_ENABLE_PORT PORTB
// Z Limit pin and spindle PWM/enable pin swapped to access hardware PWM on Pin 11.
#ifdef VARIABLE_SPINDLE
#ifdef USE_SPINDLE_DIR_AS_ENABLE_PIN
// If enabled, spindle direction pin now used as spindle enable, while PWM remains on D11.
#define SPINDLE_ENABLE_BIT 5 // Uno Digital Pin 13 (NOTE: D13 can't be pulled-high input due to LED.)
#else
#define SPINDLE_ENABLE_BIT 3 // Uno Digital Pin 11
#endif
#else
#define SPINDLE_ENABLE_BIT 4 // Uno Digital Pin 12
#endif
#ifndef USE_SPINDLE_DIR_AS_ENABLE_PIN
#define SPINDLE_DIRECTION_DDR DDRB
#define SPINDLE_DIRECTION_PORT PORTB
#define SPINDLE_DIRECTION_BIT 5 // Uno Digital Pin 13 (NOTE: D13 can't be pulled-high input due to LED.)
#endifНужна карта выводов твоей ардуины, и тогда от реле отследить путь до дуины на плате..
-
Frolv
- Новичок
- Настоящее имя: Фрол
- Контактная информация:
Увы, мотор шпинделя включается через контакты реле...
-
marselus
- Кандидат
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
С D11 ноги Arduino ШИМ. По схеме разберетесь.Frolv писал(а):У меня вопрос - как добавить ШИМ для шпинделя, или хотя бы помогите найти схему подобной платы с регулировкой оборотов.