У нас необычный форум.@lice писал(а):Можно и так. Но обычно ведь- "кто первый встал, того и тапки"![]()
Лично у меня уже возникала мысль объеденить все подобные темы про CNC 3018 в одну, именно из-за их не конкретизированных названий...
У нас необычный форум.@lice писал(а):Можно и так. Но обычно ведь- "кто первый встал, того и тапки"![]()
Спасибо за отклик.UAVpilot писал(а):объеденить все подобные темы про CNC 3018 в одну, именно из-за их не конкретизированных названий
Или у вас какая то другая версия платы контроллера или тут что то не тоarkadiy2 писал(а):Нет именно загорается второй сверху
Я интерфейсом этой программы не владею, поэтому может быть можете запостить сюда скрин?arkadiy2 писал(а):В GrblControl сверху пишет что соединение есть а в строке статуса вообще ни чего нет !
Простите оказался неправ ! Горит именно третий светодиод ( куда смотрел - может пьян был@lice писал(а):Или у вас какая то другая версия платы контроллера или тут что то не тоarkadiy2 писал(а):Нет именно загорается второй сверхуПри подключении только усб должен гореть только 3-й светодиод +5в, а у вас якобы показывается наличие +12в
Я интерфейсом этой программы не владею, поэтому может быть можете запостить сюда скрин?arkadiy2 писал(а):В GrblControl сверху пишет что соединение есть а в строке статуса вообще ни чего нет !
Не-а, это предшественник Candle начала 2016-го года: все версии GRBLcontrol/Candle >>Lecter писал(а):arkadiy2 а у вас прошивка 1.1? На скрине Candle, она с прошивкой 0,9 не работает (точнее только шпиндель может запускать, и все)
Ну тогда мне ЧАЙНИКУ может объясните как перепрошить этого дятла ?! Желательно поэтапно ( ну я вообще лузер ) ! Вроде нужна какая-то плата для прошивки (ЮСБАСП подойдет ? ) ? А прошивка стояла GRBL 0.9 и GrblControl тоже 0.9 ! И еще заметил что при нажатии кнопки ресет на дятле ничего не происходит ! Раньше при нажатии светодиоды как-то реагировали помаргиванием - а сейчас вообще никакой реакции .@lice писал(а):Ясно.
У вас довольно старая версия этой программы, предполагаю что-то 0.8.х - советую использовать последнюю версию которая работает с прошивкой woodpecker 0.9j- версию 0.9 >> Где-то в версиях 0.8х были исправления, кроме прочего касающийся также сообщений статуса, поэтому однозначно по вашему скрину определить статус контроллера нельзя. Думаю, что в вашем случае статус ''Подключен'' означает то, что программа видит, что есть успешное откритие порта и подключение usb-serial чипа СН340, но микроконтроллер не отвечает. При успешном подключении и готовности к работе там должно быть написано на английском Idle, на русском не знаю, но что-то типа 'Ожидание' или 'Готов'. (В версии программы 0.9 при успешном открытии порта, но без ответа от микроконтроллера статус 'Port opened' - 'Порт открыт')
Всё это значит, что вероятнее всего- слетела прошивка и единственное, как можно плату оживить- перепрошить её через SPI. У меня такое было и сделать это можно, но голыми руками этого сделать нельзя. Нужен прошивальщик и парочка программ (бесплатных).
У меня была проблема, что б снять латунную цангу, так и не смог снять, пришлось срезать. А ER11 оделась нормально, единственное длинновата для этого станка, у меня заготовки 25мм и больше.Lecter писал(а):Всем привет, разрешите тут примазаться дабы не плодить тем из-за одного вопроса. Тоже имею 3018, скоро придет патрон ER11, слышал есть проблемы с насадкой его на шпиндель. Очень туго либо вообще не насаживается. Слышал про "метод горячей насадки" когда патрон разогревают а потом насаживают. Как правильно, расскажите?
Sem писал(а):А ER11 оделась нормально
775 это модель двигла? Они в комплекте с ER11 продаются?slovo13 писал(а):Sem писал(а):А ER11 оделась нормально
А вот у меня на 775 так и не оделся, нагревал аж до красного цвета - фигу, не одевается. Придётся заказывать 775 сразу с патроном
Да, китайский шпиндель примерно 100 Вт для маленьких станков. Продаются как голые, так и с одетым ER-11Lecter писал(а):775 это модель двигла? Они в комплекте с ER11 продаются?