Рука робот.

Закрытые сделки по продаже и покупке
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рука робот.

Сообщение Hanter »

AlexKota19 писал(а):Сами перемещения зависят от контролера, из описания Hi5a, они обучаемые Operating Mode Teaching & Playback, так же есть перемещения если правильно понял - Point-to-Point, Linear, Circular. Свой язык программирования на базе Basic. Цифровые сервы - Full Digital Servo, что значит Step\Dir или протокол не понятно.
Немного не так. Там все зависит от контролера. железяка всегда одна и та же. а вот контролер разный. и от него зависит то что этот робот может физически сделать. Робот который перекладывает железяку с места на место - он самый простой и самый тупой. Его наладка идет по принципу задания базовых точек в пространстве и установке скорости движения между ними. например вы с пульта выставили манипулятор в одном положении. запомнили позицию.. подвигали его в другую позицию, запомнили ее, и так далее. набирается ряд точек в пространстве по которым движется манипулятор. плюс вы можете установить скорость движения его между конкретными точками. все. этого достаточно. контролер помнит позиции и гоняет механику по этим точкам.
Для сварочного или например фрезерного манипулятора этого мало. он должен уметь считать и поддерживать скорость перемещения рабочего органа. плюс он должен уметь выполнять этим органом всякие не линейные движения и переходы. причем все это с заданной скоростью. То есть это должно быть на уровне его мозгов. это совсем другие задачи и требования. а без этого вы нормально сварочный манипулятор не отладите.
Это как стойка - кто-то умеет работать с "живыми" 5тью осями, а кто-то только в индексном режиме.. и хоть убейся - не заставишь ты ее в "лайв-5" работать... ибо когда то сэкономил на стойке :) так и тут..

а "цифровая" - это значит что сервы там достаточно современные. но протокол связи оно не раскрывает. и 100% что там тоже будет цифра.

по покупке - Сань, если он реально нужен - не вижу проблем. можно съездить и пощупать. все обсуждаемо. пиши список того что тебе принципиально нада поглядеть, пощупать - сделаем.

зы: тема удаленной помощи на чипе скорее всего тоже приведет ко мне :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
AlexKota19
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение AlexKota19 »

Если не когда не сталкивались, бухгалтеру надо будет потратить время.
Так как груз идет через таможню и таможенная декларация будет нужна. Это, то что знаю, так как сам не занимаюсь такими вещами.
Hanter писал(а):Немного не так. Там все зависит от контролера. железяка всегда одна и та же. а вот контролер разный. и от него зависит то что этот робот может физически сделать. Робот который перекладывает железяку с места на место - он самый простой и самый тупой. Его наладка идет по принципу задания базовых точек в пространстве и установке скорости движения между ними. например вы с пульта выставили манипулятор в одном положении. запомнили позицию.. подвигали его в другую позицию, запомнили ее, и так далее. набирается ряд точек в пространстве по которым движется манипулятор. плюс вы можете установить скорость движения его между конкретными точками. все. этого достаточно. контролер помнит позиции и гоняет механику по этим точкам.
Для сварочного или например фрезерного манипулятора этого мало. он должен уметь считать и поддерживать скорость перемещения рабочего органа. плюс он должен уметь выполнять этим органом всякие не линейные движения и переходы. причем все это с заданной скоростью. То есть это должно быть на уровне его мозгов. это совсем другие задачи и требования. а без этого вы нормально сварочный манипулятор не отладите.
Это как стойка - кто-то умеет работать с "живыми" 5тью осями, а кто-то только в индексном режиме.. и хоть убейся - не заставишь ты ее в "лайв-5" работать... ибо когда то сэкономил на стойке так и тут..
Не знал, спасибо, думал, что можно выбирать на одном и том же контролере.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):по покупке - Сань, если он реально нужен - не вижу проблем. можно съездить и пощупать. все обсуждаемо. пиши список того что тебе принципиально нада поглядеть, пощупать - сделаем.
Мы хотим реально купить. Пофиг какие там протоколы у серв, что он может. Хочется не в хлам убитый робот взять.
Позвонил другу у нас здесь рядышком, они заинтересовались роботом. Мы хотим с ними сокоперироваться и купить. У них есть возможность смотаться в Питер, но сейчас туго со временем. К концу месяца мож поедут. Отпадет этот вариант будем искать другие.

AlexKota19, красиво все расписал, только на практике выходит все по другому. Купили мы вакуумную установку в Москве, оплатили, а вот вывести было проблемно. Размеры и вес меньше робота. Как только транспортная слышит что нужно самим грузить - отказывают, другой транспортной не нравилось что на предприятии пропускная система и нужно выписывать пропуск и приехать в заданный час. Приколов много.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
AlexKota19
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexKota19 »

aftaev писал(а):AlexKota19, красиво все расписал, только на практике выходит все по другому. Купили мы вакуумную установку в Москве, оплатили, а вот вывести было проблемно. Размеры и вес меньше робота. Как только транспортная слышит что нужно самим грузить - отказывают, другой транспортной не нравилось что на предприятии пропускная система и нужно выписывать пропуск и приехать в заданный час. Приколов много.
Это "общая картина" из личного опыта, правда на 99% он состоит из покупки нового, а с этим намного проще. Даже покупка на заводе, требует времени и согласования транспортной, подачи машины, за опоздания которой платится пеня и т.д.

Но то, что Вы указали, все реально.
И да, Вам придется обо всем этом думать, даже о погрузки, разгрузке. В том числе о том какая загрузка должна быть у машины (боковая, верхняя), ее габариты и т.д.. Это плата за экономию, вместо покупки новой в компании у Вас, тут всегда так.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AlexKota19 писал(а):И да, Вам придется обо всем этом думать, даже о погрузки, разгрузке. В том числе о том какая загрузка должна быть у машины (боковая, верхняя), ее габариты и т.д..
А потом транспортная говорит - что то сложностей много, привозите сами на терминал или идите лесом :)
В итоге в Москве мы доплатили продавцу 10 000руб, он нанял грузчиков, транспорт и довез до транспортной, и ему за труды осталось.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
AlexKota19
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexKota19 »

aftaev писал(а):А потом транспортная говорит - что то сложностей много, привозите сами на терминал или идите лесом
В итоге в Москве мы доплатили продавцу 10 000руб, он нанял грузчиков, транспорт и довез до транспортной, и ему за труды осталось.
Вы работаете с компанией, погрузку (хотя обычно загрузка за счет продавца), но все это можно указать в договоре. Говорю о погрузке, это завод, они как-то отволокли этих роботов в ангар или что-то там, у них наверняка есть кран балки, кары и т.д.
aftaev писал(а):В итоге в Москве мы доплатили продавцу 10 000руб, он нанял грузчиков, транспорт и довез до транспортной, и ему за труды осталось.
Всякое может быть, хотя с такими проблемами ни сталкивался ни я, ни коллеги. Обычно о таких вещах "договариваются на берегу". Та же DPD работаем в РБ не один год, чего мы только ей не возили.

Но о других проблемах покупок станков за границей, могу рассказать и из своего опыта и из опыта коллег. В основном из-за поставщиков и транспортных (попытка сэкономить и заказ у маленьких контор). Хотя и сами делали косяки.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Сань - я ж сказал - не вижу проблем. давай список хотелок, будем смотреть. Купить, вывести от продавца и закинуть в транспортную - не проблема. Единственное - сразу говорю - все расходы на вас. ну чтоб потом непонимания небыло. естественно - с меня предварительное уведомление, и действия тока с вашего одобрения. Просто если можно будет вывезти газелькой - это одна цена. если нада будет маинпулятор брать - значит манипулятор.. а так - еще раз повторюсь - не вижу проблем.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AlexKota19 писал(а):Та же DPD работаем в РБ не один год, чего мы только ей не возили.
Вот эту установку Re: Установка магнетронного напыления пленок металлов #15 DPD из РБ сказали нам слабо забрать и доставить :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):Единственное - сразу говорю - все расходы на вас.
Это понятно.
Hanter писал(а):ну чтоб потом непонимания небыло. естественно - с меня предварительное уведомление, и действия тока с вашего одобрения.
И претензий к помогайке не должно быть, что то там не работает и он не доглядел.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

AlexKota19 писал(а):сли не когда не сталкивались, бухгалтеру надо будет потратить время.
Так как груз идет через таможню и таможенная декларация будет нужна. Это, то что знаю, так как сам не занимаюсь такими вещами.
нет с Казахстаном таможни, а если грамотный бухгалтер, то там еще с НДС можно вычет получить :D
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Сань ну я не первый день занимаюсь оборудованием. естественно все что можно проверим. более того - я скажем так уже стреляный воробей, по этому предпочитаю все снимать на фото/видео. по этому если будет возможность включить - включим, подвигаем, пошатаем, подергаем на камеру. все отснимем. Рисков что что-то не доглядели или не проверили я бы не опасался. я бы больше опасался как оно доедет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter писал(а):я бы больше опасался как оно доедет.
КИТ ящик могут сколотить, а вот для пульта нужно коробочку с поролоном делать и мож отдельно слать типа DPD или Пониэкспресс.
Hanter писал(а):по этому предпочитаю все снимать на фото/видео.
Видео нужно как этого зверя вообще включать и что там жмакать чтобы он хоть как то начал шевелиться.
artem44ik
Мастер
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

MGG писал(а):то там еще с НДС можно вычет получить
Нет у нас с ними ндс! НДС не учитывается при продаже!
Идем все к лучшему!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

aftaev писал(а): КИТ ящик могут сколотить, а вот для пульта нужно коробочку с поролоном делать и мож отдельно слать типа DPD или Пониэкспресс.
Сань ну я тебя умоляю.... Ну давай не будем учить меня отправлять хрупкое и ценное :)
AlexKota19
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlexKota19 »

aftaev писал(а):Вот эту установку Re: Установка магнетронного напыления пленок металлов #15 DPD из РБ сказали нам слабо забрать и доставить
Не знал, что такое бывает, может в Казахстан у них проблема, а может быть именно с загрузкой.
Мы тянули вещи и побольше, за границей еще не пробовали с ними работать. Но всегда считал DPD серьезной компанией.

С Китаем работаем с M&M у них более приятные условия, есть и другие компани.
Если, надо будет, что-то в РБ, пишите, Вы не раз мне помогали советом, а я человек мстительный :D. Стараюсь помнить добро и возвращать по мере сил.
MGG писал(а):нет с Казахстаном таможни, а если грамотный бухгалтер, то там еще с НДС можно вычет получить
Да таможни нет, у нас и с РФ и РБ ее нет. Но декларация делается, называется правда иначе, статистическая декларация поэтому и запутался, уточните подробнее у бухгалтера. НДС разумеется вернется, это само собой, если работаете с НДС.

По НДС надо пояснить, НДС при покупке Вы не платите, платится при ввозе. Потом Вы что-то продаете услугу, товар и когда платите налоги у себя, ввозной НДС учитывается. Но тут лучше обратиться к бухгалтеру, всех тонкостей не знаю.
Последний раз редактировалось AlexKota19 20 окт 2017, 12:45, всего редактировалось 4 раза.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

artem44ik писал(а):
MGG писал(а):то там еще с НДС можно вычет получить
Нет у нас с ними ндс! НДС не учитывается при продаже!
Если в белую тащить с Казахстана, то доплачиваешь до 18% их ставку.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

MGG писал(а):их ставку
у нас ставка 12%, в России 18%
Duhas
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

Hanter писал(а):Сань ну я не первый день занимаюсь оборудованием. естественно все что можно проверим. более того - я скажем так уже стреляный воробей, по этому предпочитаю все снимать на фото/видео. по этому если будет возможность включить - включим, подвигаем, пошатаем, подергаем на камеру. все отснимем. Рисков что что-то не доглядели или не проверили я бы не опасался. я бы больше опасался как оно доедет.
буду рад поглядеть, было бы бабло - купил бы для опытов и потрошения :cry: и оставил в вузе потом ) а то у нас есть советские ТУР-10К и МП-20, но с финансами и толковыми студентами напряги ) может быть один промышленный партнер заинтересуется роботом для сварки, будет хоть понятно стоит вообще предлагать или железо свое отпахало уже..
ПС хотя не зря я в вузе время трачу, оказалось воспитал девушку эмбеддед программиста, начинающую конечно, но все таки )
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

AlexKota19 писал(а):Да таможни нет, у нас и с РФ и РБ ее нет.
Если коротко, то нам сказали: идите лесом со своим подтверждением НДС, и потому мы не шибко хотим вам продавать :)
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

aftaev писал(а):Если коротко, то нам сказали: идите лесом со своим подтверждением НДС, и потому мы не шибко хотим вам продавать
Таможни у нас нет, но это "нет" ад для бухгалтерии ))) знаем, плавали.
dtw.moscow@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Продано»