Страница 4 из 30

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 17:54
frezeryga
Да оно то что надо! Хотелосьбы анодированный поскольку сырой быстро теряет внешний вид как при хранении так и в конечном изделии.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 18:01
Coffeein
10,3 лучше паз золожить. Пусть чуть по свободнее, на нервы меньше действовать будет перемещение тгайки. Толщину бы 25мм. И ширина 100 это нормально? Не лучше 150 или хотя бы 200 мм?

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 18:05
Darxton
Может, мяса надо больше сверху, чем снизу? 2-3 мм снизу наверх переместить. ЧТобы было что срезать.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 18:14
Coffeein
Если стоимость одного хлыста на ширину 200 мм дешевле чем два по 100. То тогда лучше первый. И крепить меньше хлопот с одним широким. Сделай голосование. Я за широкий и толщина 25 мм. Раз делать, то мощный!

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 18:39
frezeryga
Мяса снизу паза больше потому что там предполагается крепеж а также для жесткости самого профиля. Шириной 200
Фильера будет дорогая рас,согнет его в поперечники сильно два,если надо набрать 500 или 700мм ширину как? три.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 19:23
Serg

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 19:54
Taganrog
Sandr писал(а):На фото видно что боковые ламели заданы вверх а центральные ниже
Вопрос вдогонку, никто не знает зачем на конструкционном профиле делают эти выемки?
20170526_214244-01.jpeg (2356 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=115959&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.06 КБ)</a>

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 20:02
frezeryga
для того чтобы заглушки пазов прятать.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 20:39
Coffeein
А зачем попадать в 500 или 700, когда можно спроектировать 200-400-600-800-100мм поле? Высоту бы 25мм. Я так понимаю уже поздно, или все ещё есть время. Я бы честно говоря не хотел бы из 100 мм собирать поле на своём большом. И к тому же вкручивать зачем в нижний слой металла болт, когда столько мяса между т слотом?

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 20:55
frezeryga
болт внутрь паза чтобы не портить рабочую поверхность. проектировать станок на 100мм шире или уже того размера который изначально задуман я например небуду а просто куплю подходящий профиль. толщины 20мм достаточно даже для каркасных станин если крепить профиль с шагом 150-200мм. сильно толстый будет тупо жрать высоту.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 12 июл 2017, 20:58
frezeryga
а набирать из 100мм или из 200 или сплошным листом крепить всеравно надо часто шаг крепежа и его количество такоеже.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 08:09
nevkon
Может имеет смысл все же сделать ключ для сцепления двух профилей? Мне в этом плане понравился тот профиль что я брал для стола, но для серьезных станков он жидкий будет и рассчитан на болты М6.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 08:27
frezeryga
Ключ бесполезен если он четко не стыкуется и если профили не стягивать друг к другу что невозможно. У профиля вектроника есть ключ но там зазор в нем и толку от него нет а вот закрепить уголок вдоль стола чтобы каретки прикрыть он мешает.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 08:46
Lafayette
Можно попробовать сделать ключ в виде ласточкиного хвоста, одна часть на одной полосе, другая на другой. Получится, что когда будешь притягивать полосы к основному столу, ласточкин хвост стянет между собой две полосы. Но ЛХ должен быть достаточно точно сделан.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 09:32
frezeryga
Не это очень рисковано если вдруг не вставится то все в помойку. Ненужны эти заморочки надо делать проще.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 09:56
Darxton
frezeryga писал(а):Мяса снизу паза больше потому что там предполагается крепеж а также для жесткости самого профиля.
Я бы размещал крепеж между пазов. И для жесткости, думаю, не так уж важно, где будет это мясо.
А 2-3 мм под жертвенное фрезерование лишними не будут.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 10:02
frezeryga
На жертвенное фрезерование нужно 0.5 для выравнивания а далее жертвенный стол. Крепеж на этом профиле возможен и в паз и сверху. Мне интересно в паз оно эстетичней и меньше сверлить.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 13:52
Coffeein
Там и и так тонкое. Я тоже буду крепить между пазами. Сверлить не сталь сверлишь, не та толщина.
Про 25 мм ещё раз подумай ТС. +-5мм никакой разницы не даёт в высоте... Но профиль станет более крепким.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 13:52
Coffeein
И если 200мм делать ширину, то ребром работают 3 полосы между пазами. А здесь один. При имущества больше.

Re: Профиль для стола

Добавлено: 13 июл 2017, 14:54
frezeryga
Силвер, не губи хорошую идею своим максимализмом. Под пазом места норм хоть под din912 хоть под потай. Толщина в 20мм проверенная 200мм пролеты держит норм не прогибается.