ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК 100 ВАТТ 1600х950
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК 100 ВАТТ 1600х950
дык их надо самостоятельно вкрутить куда надо.
у хивина есть весьма полезные мануалы на тему чего, куда и как) по смазке - http://www.hiwin.cz/en/products/linear- ... -guideways
у хивина есть весьма полезные мануалы на тему чего, куда и как) по смазке - http://www.hiwin.cz/en/products/linear- ... -guideways
-
and361
- Мастер
- Контактная информация:
понятно. Я старался при подборе комплектухи брать от 3д принтеров где это возможно, они дешевле, дешевле расходка и в случае чего найти проще.Борисыч писал(а):GT2 мне не пойдёт!
у меня шаг 2.5мм
-
InDel
- Новичок
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
ну наконец то кто то добрался до построения чпу лазера с адекватным столом ))) за весь узел балки вам отдельный респект! распечатаю и повешу на стенке как руководство к эстетической части построения ))) сам сижу на чертежами станка с полем 1500*2000 мм, под резку, с удовольствием буду следить за развитием проекта.
выложите фото трубки без обмотки, желательно подробно его передней части, там можно определить оригинал это или нет, много подделок стало на рынке, вот и орут продованты, что реси уже не то.
Для всех остальных пользователей этой трубки, уж сколько раз говорилось, что реально трубу можно использовать лишь на 80-85% ее мощности, вот тогда она живет долго! Ну и про чиллер не забываем, если у вас стоит 3000-ый, тогда о чем речь может идти, перегрели, газ начал распадаться, для 100 вт трубки уже нужен 5200, даже 5000 плохо справляется, для трубок 150 вт только 6000 не меньше
выложите фото трубки без обмотки, желательно подробно его передней части, там можно определить оригинал это или нет, много подделок стало на рынке, вот и орут продованты, что реси уже не то.
Для всех остальных пользователей этой трубки, уж сколько раз говорилось, что реально трубу можно использовать лишь на 80-85% ее мощности, вот тогда она живет долго! Ну и про чиллер не забываем, если у вас стоит 3000-ый, тогда о чем речь может идти, перегрели, газ начал распадаться, для 100 вт трубки уже нужен 5200, даже 5000 плохо справляется, для трубок 150 вт только 6000 не меньше
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Счётчик Гейгера какое значение при этом показывает? Мне нужно думать о свинцовых труселях при работе с такой трубкой?InDel писал(а):газ начал распадаться
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
там таки молекулярный газ) диссоциацию можно и без труселей пережить)Terminator писал(а):Счётчик Гейгера какое значение при этом показывает?
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
судя по вашему нику, вам вообще нечего бояться, тем более радиации )))Terminator писал(а):Счётчик Гейгера какое значение при этом показывает? Мне нужно думать о свинцовых труселях при работе с такой трубкой?
Газы для CO2 лазеров обычно содержат смесь гелия, азота и двуокиси углерода. Из за перегрева трубки или от ее бездействия (долго хранения на складе) каким то там макаром, не силен в химии, газы начинают толи разделение, толи распадение, но называют весь этот процесс все же распадение. По этому при покупке нужно смотреть на дату изготовления, желательно брать трубку которая хранилась не больше 3-6 месяцев
- yaa_99
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Здравствуйте. Респект 100%. У Вас все именно с душой сделано. А скажите какие у Вас движки ?
- Борисыч
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
покупал в https://infolaser.ru...InDel писал(а):много подделок стало на рынке,
ездил туда лично.. на машине.. познакомился.. посмотрел склад..
чилеров 3000 5000 5200 в наличии шт по 50.. трубы в коробках разные.. стопками!
несколько готовых станков. Парни просто молодцы! Тимур встретил.. всё показал!
носился со мной как с ребёнком! сводил в столовую! накормили лагманом! разрешил повключать станки и полазить в
меню руссифицированой руиды.. так как я с ней не знаком показалось всё както не удобно!
рассказали как всё правильно подключать... проверили трубу ещё раз при мне .. с моим блоком питания.
замерили мощность.. показали разобранный 3000 чилер.. это меня интересовала сама помпа и конструктив.
кароче поездкой и общением с этой организацией я очень доволен! рекомендую!
ну и самое приятное!!! когда оформляли гарантийник по моему паспотру..увидили что у меня день рождения через 2 дня (27.05.1971)
и сделали хорощую скидку! ещё раз спасибо!
57х76 18кг 3Аyaa_99 писал(а):А скажите какие у Вас движки ?
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
Поздравляю с прошедшим днем рождения! Всего вам наилучшего! Успехов в станкостроении!
Видел рекламу этих ребят многократно.
Что касаемо чиллера 3000, там простейшее устройство, радиатор с карлсоном, резервуар с водой и помпа, там она своеобразная, но подобрать можно из имеющихся в магазинах аквариумной техники или медтехники. Все же смотрите в сторону покупки 5200, не пожалеете, если уж нет возможности купить, то поспрашивайте среди знакомых кондиционерщиков, подобный чиллер они делают из старых кондиционеров, еще практика была из охладителей для пива, но у этих способов есть огромный минус, нет контроля температуры, если внимательно почитать инструкцию к чиллеру, то можно увидеть, что от 5200 имеют еще и подогрев, т.е. выдерживается именно оптимальная температура для трубки 20 градусов +-1. Так как сам работаю с таким станком и сейчас проектирую новый, решил для себя, что блок высоковольтный, трубка и чиллер будут однозначно покупными. Если вам нужные какие либо фото станка, обращайтесь, все максимально подробно отфотографирую и скину
Что касаемо Ruida, интерфейс у нее действительно замороченный, в данный момент на станке стоит Leetro, для нового проекта выбирая между этими платами выбрал Ruida, есть ряд неоспоримых преимуществ все же, возврат на место резки если питание станка было отключено, возможность подключения через сетевой кабель, возможность подключения нескольких лазеров к одному компу, возможность подключения пульта дистанционного управления, это те пункты которые перевесили для меня лично. Хотя Leetro может управлять даже обезьяна.
Видел рекламу этих ребят многократно.
Что касаемо чиллера 3000, там простейшее устройство, радиатор с карлсоном, резервуар с водой и помпа, там она своеобразная, но подобрать можно из имеющихся в магазинах аквариумной техники или медтехники. Все же смотрите в сторону покупки 5200, не пожалеете, если уж нет возможности купить, то поспрашивайте среди знакомых кондиционерщиков, подобный чиллер они делают из старых кондиционеров, еще практика была из охладителей для пива, но у этих способов есть огромный минус, нет контроля температуры, если внимательно почитать инструкцию к чиллеру, то можно увидеть, что от 5200 имеют еще и подогрев, т.е. выдерживается именно оптимальная температура для трубки 20 градусов +-1. Так как сам работаю с таким станком и сейчас проектирую новый, решил для себя, что блок высоковольтный, трубка и чиллер будут однозначно покупными. Если вам нужные какие либо фото станка, обращайтесь, все максимально подробно отфотографирую и скину
Что касаемо Ruida, интерфейс у нее действительно замороченный, в данный момент на станке стоит Leetro, для нового проекта выбирая между этими платами выбрал Ruida, есть ряд неоспоримых преимуществ все же, возврат на место резки если питание станка было отключено, возможность подключения через сетевой кабель, возможность подключения нескольких лазеров к одному компу, возможность подключения пульта дистанционного управления, это те пункты которые перевесили для меня лично. Хотя Leetro может управлять даже обезьяна.
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
на подобных станках для того чтобы вал не бил ставят опору с подшипниками, в вашем случае можно что то на подобие люнета поставить и голова болеть не будет, когда будете настраивать холостые перемещения труба будет играть мало не покажетсяБорисыч писал(а):дело в том что эти муфты сделаны какимито рукажопыми китайцами! уже несколько раз попадаются кривые муфты!
вал немного бьёт.. на больших оборотах такая муфта даст ещё больше сойти с оси валу.. увеличив биение..
муфта с пластиковой проставкой по середине.. не даст валу это сделать.. даже если будет бить.
время покажи.. запущу.. погоняю.. поменять не долго.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
InDel писал(а):перегрели, газ начал распадаться,
arkhnchul писал(а):там таки молекулярный газ) диссоциацию можно и без труселей пережить)
Что можно сказать за эти слова?InDel писал(а):Газы для CO2 лазеров обычно содержат смесь гелия, азота и двуокиси углерода. Из за перегрева трубки или от ее бездействия (долго хранения на складе) каким то там макаром, не силен в химии, газы начинают толи разделение, толи распадение, но называют весь этот процесс все же распадение. По этому при покупке нужно смотреть на дату изготовления, желательно брать трубку которая хранилась не больше 3-6 месяцев
Только одно - учить науку, не выдумывать отсебятину, не повторять слухи малограмотных людей.
Имею уже много лет лазеры СО2. Отпаянные. Есть резервные. Закачали газ, положили. Через несколько лет взяли, поставили в работу. Мощность та же. Никакого поноса вместо диссоцированного газа в трубке не было, нет и не будет. Кстати, когда мне перезаправляли - померили давление. За несколько лет лежания + год эксплуатации ничего не натекло. Давления были одинаковые.
Все досужие рассказы про:
- утечку газа ( хаха - из меньшего давления в большее?)
- распад газа
фуфло полное.
Натечь трубка может. Тогда не зажжется. Ибо пробой воздуха, не помню точно, но по моему 10кВ/см, при длине 1 метр - напруга должна быть как в молнии))
Китайцы делают ОДНОРАЗОВЫЕ трубки. Также как, как к примеру бритвы Шик. Одноразовые. Экономия - наше фсё ))
По этому. Зеркала (заднее) к стеклу трубки крепят на компаунд. Он естественно срёт своей химией в вакуум. В том числе отсюда и проблемы. Выходное зеркало тоже можно приклеить на компаунд. А можно посадить на низкотемпературный припой. Металлический. И трындец. Нет гамна в вакууме.
----------
Распад СО2 происходит. И я видел в трубках слой нагара - чистый С. Видел вольфрамовые и стальные электроды, рябые как будто после пескоструя. Но это ГОДЫ работы и недетские режимы.
Не льстите себе про распад СО2 при лежании трубки в течении нескольких месяцев. Это просто конструктивная особенность этих изделий.
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
все это можно было и без пафоса изложить...kalinvick писал(а):Что можно сказать за эти слова?
Только одно - учить науку, не выдумывать отсебятину, не повторять слухи малограмотных людей.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Зато с пафосом запоминается быстро и надолго.
Да и рассказывал я это уже неоднократно.
А вообще лучше книжки читать, это не форумный треп слушать.
Да и рассказывал я это уже неоднократно.
А вообще лучше книжки читать, это не форумный треп слушать.
- silence
- Опытный
- Настоящее имя: Роман Сиськолюбов
- Контактная информация:
А в чём разница между 5к и 5200? объём резервуара с антифризом?InDel писал(а):Что касаемо чиллера 3000....
Кормите своих демонов, пока они не съели вас
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
3000 охлаждение без фреона, начиная от 5000 с фреоном, чем выше цифра тем большую мощность может охлаждать, для 100 вт трубки 5200 очень хорошо себя показывает уже 4 года, при работе 10-16 часов в сутки, температура в помещении от +20 до +32 (летом) на чиллере держится стабильно в интервале +19-+23, трубку больше чем на 85% мощности не гоняемsilence писал(а):А в чём разница между 5к и 5200? объём резервуара с антифризом?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Очень интересно. Знатоки, подскажите, на сколько критично держать температуру трубы в диапазоне около 20 градусов? У меня она в диапазоне 10-13 градусов, неужто помрёт?InDel писал(а):Все же смотрите в сторону покупки 5200, не пожалеете, если уж нет возможности купить, то поспрашивайте среди знакомых кондиционерщиков, подобный чиллер они делают из старых кондиционеров, еще практика была из охладителей для пива, но у этих способов есть огромный минус, нет контроля температуры, если внимательно почитать инструкцию к чиллеру, то можно увидеть, что от 5200 имеют еще и подогрев, т.е. выдерживается именно оптимальная температура для трубки 20 градусов +-1.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
InDel
- Новичок
- Контактная информация:
чем же вы так охлаждаете? помереть не должна, производителем заявленная оптимальная температура 19-23, критическая 30, лиж бы у вас конденсата не былоdef писал(а):У меня она в диапазоне 10-13 градусов, неужто помрёт?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Я не охлаждаю, охлаждает пивной охладительInDel писал(а):ас конденсата не было
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- silence
- Опытный
- Настоящее имя: Роман Сиськолюбов
- Контактная информация:
в продолжение... у меня в параллельной темке чиллер указан из оконного кондея на фреоне, вот я и подбираю параметры, в какой объём охладитель опускать? слыхал что на 5к всего 6 литров объём, а у меня есть где развернутся, хоть 20 литров, будет в утеплённом коробе охладитель с выходами и температурными датчиками, откуда и возник вопрос. Система на ардуине будет с 2 датчиками температуры, вход и выход.InDel писал(а):3000 охлаждение без фреона, начиная от 5000 с фреоном, чем выше цифра тем большую мощность может охлаждать, для 100 вт трубки 5200 очень хорошо себя показывает уже 4 года, при работе 10-16 часов в сутки, температура в помещении от +20 до +32 (летом) на чиллере держится стабильно в интервале +19-+23, трубку больше чем на 85% мощности не гоняемsilence писал(а):А в чём разница между 5к и 5200? объём резервуара с антифризом?
Не подскажете принципиальная разница конструкции 5к и 5200, по параметрам понятно, а что обеспечивает усиленную мощь? Подозреваю как раз объём? не?
Кормите своих демонов, пока они не съели вас