Но возможно, это делается и по уму, где-то в настройках УП. Точнее уже не подскажу, плохо знаю SolidCAM
SolidCAM
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: SolidCAM
Первое, что пришло в голову - добиться этого тупо через параметры инструментов.
Но возможно, это делается и по уму, где-то в настройках УП. Точнее уже не подскажу, плохо знаю SolidCAM
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, я пробовал менять длину режущей части фрезы. Но тогда идут ошибки и SolidCam ругается, когда вреза делает второй заход, типа касание не режущей частью.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Во всех стратегиях можно задать глубину прохода по Зет
Какая именно стратегия не получается?
Какая именно стратегия не получается?
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Например Face Milling. Можно конечно сделать разные операции, но как то это глупо. Если нужно снять 10мм, не делать же 10 разных операций и в каждой по 1мм ставить ограничение. В том же ArtCam это делается просто. Ставится глубина одного прохода и количество проходов получается кратным автоматически.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
сперва желательно разобраться , а после писать глупо
высота задается, также можно поставить галку на равность слоёв
высота задается, также можно поставить галку на равность слоёв
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Я имел ввиду "глупо" делать по другому, создавать 10 разный операций по 1мм вместо того, чтоб в одной снять 10мм проходами по 1мм.
Извиняюсь, если не правильно донес свою мысль.
Спасибо за помощь! Но у меня, почему-то, не получается там ввести ничего. Вернее ввести то могу, но вот при сохранении этот параметр снова в ноль становится и ничего не меняется. Но я заметил, что у вас там верхняя плоскость 8, а глубина поверхности указана 2. У меня везде ноль.
Делаю по этому уроку:
http://www.youtube.com/watch?v=-oROK8c3Kxk
Там тоже нули, правда фреза совсем другая. Остальное делаю так же.
И тогда еще попутный вопрос. Верхняя плоскость и глубина поверхности модели или заготовки ? И относительно чего? Если точки координат, то ноль у меня правильно, так как эта точка в верхнем углу детали. А заготовка выше на 3мм, которые как раз и нужно отфрезеровать.
А у вас в примере получается, что плоскость на 8мм выше. Но возможно это и есть моя ошибка?
Извиняюсь, если не правильно донес свою мысль.
Спасибо за помощь! Но у меня, почему-то, не получается там ввести ничего. Вернее ввести то могу, но вот при сохранении этот параметр снова в ноль становится и ничего не меняется. Но я заметил, что у вас там верхняя плоскость 8, а глубина поверхности указана 2. У меня везде ноль.
Делаю по этому уроку:
http://www.youtube.com/watch?v=-oROK8c3Kxk
Там тоже нули, правда фреза совсем другая. Остальное делаю так же.
И тогда еще попутный вопрос. Верхняя плоскость и глубина поверхности модели или заготовки ? И относительно чего? Если точки координат, то ноль у меня правильно, так как эта точка в верхнем углу детали. А заготовка выше на 3мм, которые как раз и нужно отфрезеровать.
А у вас в примере получается, что плоскость на 8мм выше. Но возможно это и есть моя ошибка?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Там хоть сколько можно поставить, сколько станок осилит
Смотри , может что то напутал с 0? И прога не хочет опускаться ниже
0 стоит на чистовой поверхности или на припуске?
Смотри , может что то напутал с 0? И прога не хочет опускаться ниже
0 стоит на чистовой поверхности или на припуске?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если 0 стоит на чистовой , то надо указать какой припуск сверху, это будет верхний уровень
И тогда нижний уровень будет равен этому припуску сверху
И тогда нижний уровень будет равен этому припуску сверху
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Так прога то опускается без проблем и все правильно фрезерует в симуляции. Вопрос лишь в том, чтоб фреза снимала за раз не более 1мм, а она на много больше делает. Не знаю точно, сколько солидкам автоматом ставит. Но похоже на всю глубину режущей части фрезы. Это явно станок не вытянет.
Вот вы ввели в поле "Шаг по Z" 0.5 а теперь попробуйте сохранить и посмотреть симуляцию или снова зайдите в это окно, сохраниться ли там значение 0,5 или нет?
Вот вы ввели в поле "Шаг по Z" 0.5 а теперь попробуйте сохранить и посмотреть симуляцию или снова зайдите в это окно, сохраниться ли там значение 0,5 или нет?
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Только что ввел в поле "глубина поверхности" значение выше нуля и все заработало!
Спасибо всем огромное за помощь!
Все делал по урокам, но изза другой фрезы запутался.
Теперь ясно куда копать.
Спасибо всем огромное за помощь!
Все делал по урокам, но изза другой фрезы запутался.
Теперь ясно куда копать.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно сохраниться, это скриншот из рабочего файла 
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Еще вопрос. Допустим есть заготовка 10х10х10, то есть куб. Нужно срезать сверху 5мм и получить в итоге деталь 10х10х5.
Где ставить начало координат и как правильно выставить верхнюю плоскость и глубину поверхности?
Если начало координат в верхнем углу модели, то получается что верхняя плоскость заготовки выше чем начало координат и соликам об этом спрашивает.
Где ставить начало координат и как правильно выставить верхнюю плоскость и глубину поверхности?
Если начало координат в верхнем углу модели, то получается что верхняя плоскость заготовки выше чем начало координат и соликам об этом спрашивает.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Это делай как удобнее тебе
Если припуск сверху большой, то проще указать 0 на него, в смысле проще в реальности задать 0
Если надо при этом получить точную толщину детали , то лучше указать 0 на детали , а припуск прибавить
В зависимости от того как зажата заготовка , 0 по Зет можно задать , либо замерить высоту где заготовка лежит и сделать офсет на эту глубину
Либо подложить под фрезу что то равное толщине детали и поставить 0
Если заготовка очень точная по толщине, что бавает не часто, то можно указать 0 на ней , а в каме задать точную глубину съема до детали
Вариантов масса
Если припуск сверху большой, то проще указать 0 на него, в смысле проще в реальности задать 0
Если надо при этом получить точную толщину детали , то лучше указать 0 на детали , а припуск прибавить
В зависимости от того как зажата заготовка , 0 по Зет можно задать , либо замерить высоту где заготовка лежит и сделать офсет на эту глубину
Либо подложить под фрезу что то равное толщине детали и поставить 0
Если заготовка очень точная по толщине, что бавает не часто, то можно указать 0 на ней , а в каме задать точную глубину съема до детали
Вариантов масса
-
AlexTskan
- Опытный
- Контактная информация:
Если обработка не "до стола" то ноль практически всегда верхняя точка детали.
При этом станочник сам определяет первоначальный съём. Т.е. FaceMill идёт чётко по нулю.
После того как получится полностью обработанная поверхность - просто запускает остальные программы...
Иначе говоря, вручную выводит устанавливает ноль, сдвигая его вниз если надо, а как только качество поверхности удовлетворило, то ноль по Z уже не меняет.
Если же заготовку надо обработать а потом вырезать, то отбивка от стола(добавлю припуск можно установить в уровнях операции). Делается вся деталь, а последней операцией дорезается на десятку от стола. Деталь держится на фольге, остаётся потом только слегка обточить край.
Но это не чисто солидкам - это общие принципы работы на фрезере...
При этом станочник сам определяет первоначальный съём. Т.е. FaceMill идёт чётко по нулю.
После того как получится полностью обработанная поверхность - просто запускает остальные программы...
Иначе говоря, вручную выводит устанавливает ноль, сдвигая его вниз если надо, а как только качество поверхности удовлетворило, то ноль по Z уже не меняет.
Если же заготовку надо обработать а потом вырезать, то отбивка от стола(добавлю припуск можно установить в уровнях операции). Делается вся деталь, а последней операцией дорезается на десятку от стола. Деталь держится на фольге, остаётся потом только слегка обточить край.
Но это не чисто солидкам - это общие принципы работы на фрезере...
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем большое! 
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите плиз со стратегиями. Довольно простая деталь. Станок простой хобийный 3040. Не могу разобраться никак. Пробовал разные, не получается.
Деталь высотой 7мм, заготовка 10мм. Вначале срезаю сверху 3мм по контуру детали (не хочу переводить в стружку всю заготовку), Затем вырезаю карманы. С этим проблем нет, все получилось, как хотел. Но вот дальше нужно левую часть срезать на глубину 4,5мм и тут засада. Перепробовал все возможное, не получается сделать, как хочу. Либо портит и режет лишнее, либо наоборот, оставляет много без обработки.
Деталь высотой 7мм, заготовка 10мм. Вначале срезаю сверху 3мм по контуру детали (не хочу переводить в стружку всю заготовку), Затем вырезаю карманы. С этим проблем нет, все получилось, как хотел. Но вот дальше нужно левую часть срезать на глубину 4,5мм и тут засада. Перепробовал все возможное, не получается сделать, как хочу. Либо портит и режет лишнее, либо наоборот, оставляет много без обработки.
- pesok
- Новичок
- Контактная информация:
ставишь верхний уровень детали на части той плоскости что обрабатывать собрался.
8-917-5469979
-
AlexTskan
- Опытный
- Контактная информация:
Поверхность можно выбрать как карман.CNC3040 писал(а):Перепробовал все возможное, не получается сделать, как хочу.
У кармана можно сделать части контура открытыми и закрытыми (правая кнопка на уже выбранном контуре).
Ещё - на плоскости детали можно нарисовать эскиз, и его использовать как цепочку-траекторию.
подозреваю что недорезается около наружных стенок. - так вот там можно продлить линии контура на эскизе.
Т.е. два пути - первый - создать открытый контур для кармана с двумя стенками, или создать эскиз, контур в котором позволит фрезе пройтись по стенке.
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
-
CNC3040
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо! Уже сделал с помощью Pocket Recognition.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
вышли мне эту модельку в ЛС, будет время (на выходных) сделаю видео урок для начинающих, уж больно хитрая чтоб "не грызть воздух" в нескольких местах
правильно, хватит одного на плоскости "подковы"AlexTskan писал(а):нарисовать эскиз, и его использовать как цепочку-траекторию
Всё просто! если знаешь КАК!