Hugo писал(а): ↑12 дек 2020, 21:26
Ты видео то смотрел? там замеров достаточно...
Поскольку начался срачик, я немного подизучил темку. Ну по правде сказать, замеры то действительно шляпные. В большинстве случаев не понятно что ваапще измеряют. Создается ощущение что не вполне осознают как правильно пользоваться измерительным инструментом. По конструкции станины тоже много вопросов, в видосах восхваляется некое «армирование». ИМХО это запихивание нарезанного лазером железа в опалубку помогает всей конструкции чуть меньше, чем никак. Задумка в целом неплохая, но на мой выпуклый взгляд как то очень усложняют они, причем там, где не надо. Зетка сложная, причём эта сложность помогает всей конструкции даже чуть меньше, чем бестолковое армирование. Есть другие моменты, которые вызывают как минимум сомнение. В связи со всем этим возникает вопрос в компетенции станкостроителей, потому что все эти непонятные усложнения либо от не полного понимания процесса как постройки станка, и дальнейшей его работы, либо попытка «пустить пыль в глаза» потенциальному покупателю - раздуть маркетинговый срачик. Лох ведь , как известно, не мамонт, не вымер. Безусловно проект перспективный, надеюсь что ребята в процессе работы наберутся опыта и будут делать конструктивно простые, надежные и жесткие станки.
Ну и немного оффтопа про станок Gestap’a. Я уж не знаю почему у вас с ним такая антипатия, может быть даже заслуженно, но к станкам это не имеет никакого отношения. Что ты там мне? Сочувствуешь? Зачем? Это ваще какой то бред)) Его станок, в отличии от обсуждаемого в этой теме куска полиэфирной ( или какой, кстати?) смолы , существует, работает, и показывает достаточно неплохие результаты. Т е это не эфемерное какое то что то, а вполне себе существующий станок. Это раз). Во вторых сравнивать станки Плота и Саши некорректно, разные весовые категории, разная стоимость. Ну и в третьих, не бывает идеального станка, у любого есть плюсы и минусы, сильные и слабые стороны, соотношение цена-качество. И вот именно по этим критериям я и выбрал для у кого заказать станок. А какой станок у тебя, кстати?