Были пользовательские СК, были оффсеты на инструмент, был G92, теперь еще вот такое смещение будетPKM писал(а):Смотрю на это с самого начала и не совсем понимаю как его можно использовать
Что я еще не знал о LinuxCNC, что нам еще предстоит сделать
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Что я еще не знал о LinuxCNC, что нам еще предстоит сдел
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Напрашивается - при работе сделать паузу, поднять инструмент, нечто с ним сделать... почистить?nkp писал(а):станков большое разнообразие, сегодня это кажется не нужной функцией,завтра - "как я без этого работал?"PKM писал(а):не совсем понимаю как его можно использовать
А в общем да, функция может оказаться полезной, надеюсь что она войдет в мастер.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
PKM писал(а):Напрашивается - при работе сделать паузу, поднять инструмент, нечто с ним сделать... почистить?
ну ты дальше фрезы глянуть не желаешь
у меня вот не поднимается инструмент...
о-оо , нет ,по другому напишу - у меня есть станочек ,где не поднимается интструмент
========
зы и ты немного спутал данную фичу с похожей на "jog_во_время_паузы" (кстати - от того же автора)
вот там можно остановиться - отъехать - почистить - продолжить...
а здесь(насколько я с набегу понял) :
начать обработку - пауза - померить - скорректировать - продолжить по программе но с учетом коррекции
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
это применяется до начала обработки по программе,или после очередной смены инструмента...Сергей Саныч писал(а):Были пользовательские СК, были оффсеты на инструмент, был G92
а тут сразу,не прерывая обработки...
-
Leo_1943
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
Добрый день. Подскажите, как запустить с выбранного кадра в пошаговом режиме? Как с выбранного кадра запустить я знаю, но нужно именно с выбранного в пошаговом.
-
Nikomas
- Мастер
- Контактная информация:
Друзья, а может ли LinuxCNC остановить программу по вкл. E-Stop без фиксации (аналог кнопки Esc на клавиатуре)?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Для E-Stop можно использовать кнопки с фиксацией и без.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Nikomas
- Мастер
- Контактная информация:
Дополнительно в LinuxCNC нигде ничего прописывать не надо?UAVpilot писал(а):Для E-Stop можно использовать кнопки с фиксацией и без.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Не обязательно.
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
LinuxCNC что немножко бесит..
Вчера немножко повозился со станочком на линукс.
С системой знаком давно, в общем, очень даже нравится
,
Кстати после линукс, Мач, со стандартным скринсетом, показался каким-то неудобным и аляповатым.
Но вот что немножко выбешивает:
сообщения оператору (ну скажем по командам Print или MSG, равно как и сообщения об ошибках) вываливаются в основном окне, и требуют обязательного закрытия.
Грамотнее было бы сделать отдельную область в основном окне и сообщения просто скроллить, выделяя текущее цветом и морганием.
или хотя-бы уменьшить количество сообщений до 2-3х, ясно же что после следующего сообщения, предыдущее неактуально.
А то сейчас сообщения, если их не закрывать, лезут вверх и закрывают мои кнопки. и второе, что тоже немного раздражает, в режиме MDI, ручные перемещения не работают.
Грамотнее было бы так: редактируешь строку MDI - ручные перемещения заблокированы, не редактируешь - перемещайся на здоровье.
если б перемещения работали в режиме MDI, я б из этого режима не вылезал.
С системой знаком давно, в общем, очень даже нравится
Кстати после линукс, Мач, со стандартным скринсетом, показался каким-то неудобным и аляповатым.
Но вот что немножко выбешивает:
сообщения оператору (ну скажем по командам Print или MSG, равно как и сообщения об ошибках) вываливаются в основном окне, и требуют обязательного закрытия.
Грамотнее было бы сделать отдельную область в основном окне и сообщения просто скроллить, выделяя текущее цветом и морганием.
или хотя-бы уменьшить количество сообщений до 2-3х, ясно же что после следующего сообщения, предыдущее неактуально.
А то сейчас сообщения, если их не закрывать, лезут вверх и закрывают мои кнопки. и второе, что тоже немного раздражает, в режиме MDI, ручные перемещения не работают.
Грамотнее было бы так: редактируешь строку MDI - ручные перемещения заблокированы, не редактируешь - перемещайся на здоровье.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
С ошибками, вроде как, нормального решения так и не нашли. А что касается сообщений и запросов оператору, то делаю такodekolon писал(а):сообщения оператору (ну скажем по командам Print или MSG, равно как и сообщения об ошибках) вываливаются в основном окне, и требуют обязательного закрытия.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Мне такой вариант не подходит потому что основная часть сообщений отражает ход выполнения программы.Сергей Саныч писал(а):А что касается сообщений и запросов оператору, то делаю так
Это приведёт к двум неудобствам.
0) Окна не отражают порядок сообщений.
1)Закрытие окна приведёт к потере сообщения.
2)Сообщение UP не будет увязано с сообщениями LinuxCNC как целого.
imho тогда уж проще LOG использовать и перечитывать в текстовом редакторе.
Лучше бы вывода сообщений сделали отдельное окно с прокруткой, его тогда можно будет разместить где угодно или вообще вынести на отдельный монитор.
Последний раз редактировалось torvn77 04 апр 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Для перемещений удобнее подключить и использовать джойстик.odekolon писал(а):и второе, что тоже немного раздражает, в режиме MDI, ручные перемещения не работают.
Re: JoyHandle - компонент для построения нелинейного джойсти #5
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Если кто не знал, сообщения можно быстро убрать комбинацией Ctrl-Space
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
поработав, со стандартным чпу пультом, пришел к выводу, что он удобнее джойстика, хотя возможно и чуть медленнее, но вероятность ошибку сделать на нем меньше. Особенно, если разрешение работы вывести под большой палец. Так что если и буду пульт привинчивать, то только стандартный с энкодером, переключателем XYZ, переключаемым шагом и кнопками пуск-стопtorvn77 писал(а): Для перемещений удобнее подключить и использовать джойстик.
Re: JoyHandle - компонент для построения нелинейного джойсти #5
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Там помнится где-то настраивается количество этих строчек и время их существования - старые сами исчезают...odekolon писал(а):сообщения оператору (ну скажем по командам Print или MSG, равно как и сообщения об ошибках) вываливаются в основном окне, и требуют обязательного закрытия.
на профстойках такая-же фигня...odekolon писал(а):в режиме MDI, ручные перемещения не работают.
-
medossa
- Опытный
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Поставили задачу удаленного управления linuxcnc. Есть доступ по SSH. Стал гуглить тему по управлению linuxcnc с консоли. Такая возможность реализуется с помощью axis-remote и linuxcncrsh. Инфа на английском, поможет кто? Поясню: нужны основные команды - старт/стоп/пауза/шпиндель, ну и если возможно, то регулировка скоростей.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
linuxcncrsh и halrmtmedossa писал(а):Поставили задачу удаленного управления linuxcnc. Есть доступ по SSH. Стал гуглить тему по управлению linuxcnc с консоли. Такая возможность реализуется с помощью axis-remote и linuxcncrsh. Инфа на английском, поможет кто? Поясню: нужны основные команды - старт/стоп/пауза/шпиндель, ну и если возможно, то регулировка скоростей.
с помощью них я сделал своё удаленное управление через веб (справа) - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=11968. Можно, канеш, не морочиться и юзать "удаленный рабочий стол" (слева)
https://youtu.be/piXI3bjmcow
https://www.youtube.com/watch?v=dM7nd-h83HE
-
Sacha56
- Новичок
- Контактная информация:
Спрошу здесь.
Есть платы Rasberry Pi, пишут что для Linux. Установить LinuxCNC на нее можно? Или эта плата для обучения программирования.
Есть платы Rasberry Pi, пишут что для Linux. Установить LinuxCNC на нее можно? Или эта плата для обучения программирования.