а это много или мало ?frezeryga писал(а):согнул на 2 сотки
https://www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc
а это много или мало ?frezeryga писал(а):согнул на 2 сотки

А у автора на видео это станок Mikoni 430?tsurika писал(а):Всем привет, ребята! Отчитаюсь немного за прошедший год по своему микони...

Макс ну и как тебе впечатления от 540-го, тактильные, качество изготовления?frezeryga писал(а):обезменил микони 540р который побольше. на свои стандартные 20 кило согнул на 2 сотки в обе стороны.

Аналогичным образом у меня например на Chiron вообще не получается руками ось продавить. Прямо сейчас попробовал всем весом навалиться. Направляшки скольжения конечно, но с открученным винтом ШВП очень легко катается от руки. Винты 50 мм NSK с преднатягом, в опорах винтов квадриплекс с преднатягом естественно. Шпиндель на несколько микрон от руки прожимаю.Umnik писал(а):вот бы какой-нибудь крутой ОЦ аналогичным образом проверить...
Задачка интересная. Сейчас на полимербетонном своём бьюсь в этом направлении.Dimka_almighty писал(а):frezeryga, наверняка, можно брать без шпинделя и вкрячить какой-нибудь BT30..

Подэтожим:frezeryga писал(а):Если я создам тему где буду писать все что мерил то может начатся жесткий срач нужно будет снимать все замеры на видео чтоб не подкопатся. Начнется гон на тему того что я пытаюсь обосрать конкурентов итд.
Это накапливаемая погрешностьUmnik писал(а):а где гнется нашел?
опоры винтов поди?
А над чем там можно биться? Вроде, всё сводится к покупке spindle cartridge и привода к немуmikehv писал(а):Сейчас на полимербетонном своём бьюсь в этом направлении.