Мне как-то микрошаг на драйвере нужно было 1/48 выставить. Как переключателями?frezeryga писал(а):Я в итоге забил на протюнер кривой он какойто и настроил все тупо переключателями.
Кстати надо попробовать переключателями!!!

Мне как-то микрошаг на драйвере нужно было 1/48 выставить. Как переключателями?frezeryga писал(а):Я в итоге забил на протюнер кривой он какойто и настроил все тупо переключателями.

Опасаюсь ТАКИХ переключателей. Было как то станок начал перемещаться на меньшее растояние. Никакие настройки не менял. Оказалось что 1 из этих микропереключателей подзасрался и хоть и установлен на замыкание, все же имел довольно высокое сопротивление и драйвер находился не в нужном режиме микрошага. Если такое возможно с микрошагом,почему такого не может быть с настройками тока ? только в таком случает обнаружить проблему может быть сложнее.frezeryga писал(а):Я в итоге забил на протюнер кривой он какойто и настроил все тупо переключателями.

Я не по этому такой микрошаг ставил. Просто в связке Mach3 и Ncstudio нужно было придти к оптимальному микрошагу для обеих программ. А красная Ncstudio с коэфф. 3 была. И для красивых цифр в настройках пришлось такой шаг ставить.frezeryga писал(а):Как показали опыты с сиськами мельче чем 1/32 эффекта уже не дает там уже погрешность мотора больше чем микрошаг и он всеравно непопадает четко в такое дробление.

Так и по Default может подзасраться.Taganrog писал(а):Опасаюсь ТАКИХ переключателей. Было как то станок начал перемещаться на меньшее растояние. Никакие настройки не менял. Оказалось что 1 из этих микропереключателей подзасрался
Это уже тебе решатьshalek писал(а):Нужен ли весь этот гемор с мультиметром и обмотками.ScrewDriver писал(а):да в разрыв любой обмотки поставь мультик на амперы в статике, т.е. моторы запитаны половинным током, сразу после включения.
На одном, двигателе, а потом на другом.
Если ток будет около нулевым - выдай команду на перемещение куда-нибудь на равное расстояние (это важно) обоих шаговиков. и опять в статике измерь.

Мерял ток при простое 1,45А при движении не поймать мультиметром, но при страгивании 2,8А - 2,9А. На обеих моторах практически одинаковый ток был. Но тогда на драйвере выставлял 3,29А RMS и 4,6А Peak.Taganrog писал(а):Я пирометром замерял на 24 и на 80 вольтах . разницы не было. Но может это особенность схемотехники драйвера ...
Если мультиметр не TrueRMS, может вообще погоду на Марсе показывать... Там же форма тока пилообразная...shalek писал(а):Мерял ток при простое 1,45А

какой естьN1X писал(а):Если мультиметр не TrueRMS, может вообще погоду на Марсе показывать... Там же форма тока пилообразная...
я себе вот такие взял..две штуки на мотор..shalek писал(а):Для большего охлаждения приклею на пасту радиаторов по кругу мотора. Трех на один мотор думаю хватит.

Так себе на первом клеил и на этот приклею без вентиляторов.шпиндель писал(а):я себе вот такие взял..две штуки на мотор..
а чем клеил ?shalek писал(а):Так себе на первом клеил

Нанес пасту тонким слоем, потом притер слегка по месту а по уголкам по капельке эпоксидки.шпиндель писал(а):а чем клеил ?

Макс, Это временный шпиндель и временный черновой стол. Да и не на все рабочее поле. От Славы уже едет 2.2кВт и тиски. Нужно покроить текстолит на бокс для электроники вот и собрал что было.frezeryga писал(а):Поздравляю. Можеш заявку на медаль подавать. И что верхний хомут за крышку шпинделя держит? Этож оч плохо ведь крышка там на соплях.

Я тоже типа стойки делаю. Но по скромнее. В будущем заменю лицевую панель на алюминевую. С гравировкой надписей.frezeryga писал(а):Долгострой для своего станка идет к завершению.