Страница 25 из 65

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 25 май 2016, 13:15
AndyBig
SVP писал(а):Из моего розничного заказа 17975руб стоил металл (плиты алюминия 10-20мм толщиной) и 7460руб стоила резка
Ради интереса - каков метраж резки получился?

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 25 май 2016, 14:54
SVP
Неизвестно. Но более десятка кусков 300х400 средней толщиной в 10мм где-то.
К сожалению, по счету, фиг что поймешь... разбираться я не стал, себе сложнее.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 25 май 2016, 15:21
Predator
Это, что у нас за спамер в ЛС образовался, который сегодня зарегистрирован?! :pssdoff:
Снимок.PNG (2334 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=80946&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (26.42 КБ)</a>

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 25 май 2016, 18:12
SVP
Мне тоже пришло.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 25 май 2016, 21:54
Leonid Vs
Моя поставка в адрес SVP была.
SVP писал(а):Я понимаю, что "пароходы, краны, самолёты", я в целом согласен с цифрами (иначе не брал бы), но давайте четко
скажем: не в ноль вся эта порезка работает, совсем не в ноль.
Я похож на идиота, что бы работать в ноль, с небольшим плюсом?
Не с дохлым плюсом, а с просто прибылью работаю, и при этом очередь держится, 5-7раб. дней. Т.е. все эти 20-70человек в хронической очереди, предупреждены об ожидании, знают где порезать кроме меня и за один день, почему-то хотят ждать.... Согласно экономическим теориям соотношение спроса и цены можно регулировать ценой и предложением. Мы принципиально цены не поднимаем и доплат за срочность не берём. И раз такая тема затронулась, то подробнее в соответствующем разделе всё стараюсь рассказать.
Покажите мне хоть одного здесь ЧПУ-шника, который расценивает штучные заказы (1-3шт) по цене серии в 100-500шт. у конкурентов. И не только здесь.
Все заказы на резку по определению разовые. Они могут быть крупными, могут быть "одну полоску от Д16Т листа 10ммх80ммх1500мм отрезать".
А каждый установ на станок плиты/листа это фактически разовый заказ.
Обычный заказ на порезку алюминиевых плит. (2302 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=80985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.17 МБ)</a>
Обычный заказ на порезку алюминиевых плит.
Но бывает надо порезать 5тн и более.
В этой шаланде около 15тн заготовок из алюминиевых плит от 35мм до 90мм, марка Д16, без &quot;Т&quot; примерно 50 человекочасов. (2302 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=80986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.12 МБ)</a>
В этой шаланде около 15тн заготовок из алюминиевых плит от 35мм до 90мм, марка Д16, без "Т" примерно 50 человекочасов.
А здесь удельная стоимость резки -- реально копейки.
Я в других темах выложил фото некоторых заказов со счетами на металле, оцените. И "вес нетто" понятная фраза?
Но всё равно не понимаю отечественных конструкторов, которые используют пластилиновый Д16 без дальнейшей закалки

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 11:13
Leonid Vs
Перерыл интернет, но так и не нашёл плотность сметаны.
Но всегда, пока продукты были натуральные, сметана плавала в борще. Даже в бульоне от борща.
Даже в вегетарианском бульоне.
Если сметана тонет в горячей воде (это конечно не спирт, где плотность более заметно падает при нагреве), то логичен вопрос: каково качество "молочного продукта", который тонет, сразу на глубину?
Может у меня паранойя, но как-то хочется натурального, а не химии из банки.
Кто-то видел натуральную сметану своими глазами?
Сметана как себя ведёт в кипятке: комком, или растворяется?

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 11:23
Predator
Leonid Vs писал(а):Кто-то видел натуральную сметану своими глазами?
Видел, когда коров своих держали! А в магазине, натуральной просто нет.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 11:26
nkp
Leonid Vs писал(а):Кто-то видел натуральную сметану своими глазами?
хороший вопрос :hehehe:

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 12:34
vala
Leonid Vs писал(а): Кто-то видел натуральную сметану своими глазами?
Не только вижу но и употребляю каждый день (молоко, творожок и масло тоже).

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 13:25
Leonid Vs
vala писал(а):Не только вижу но и употребляю каждый день
Фотку можно пожалуйста разместить здесь, только бросать в кипяток, в смысле кусочек сметаны, можно и сливочного масла.
Сметана как кусок солидола в воде, утонула, и даже не растворяется, фото было сделано через 5-7 минут растворения в горячей воде.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 14:56
Тенгель
ондулин.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=81037&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.33 МБ)</a>
Товарищи, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОНДУЛИН в строительстве.
Горит не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. В момент загорания вызвали пожарных, пока приехали, растянули шланги, 240 квадратов крыши со сторопилами пипец...
Остальное залили пожарники водой, а под тёплой кровлей ( мансардный этаж) была у меня небольшая, но хорошенькая гостиница... :(

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 15:02
NKS
Вот это жесть. Сочувствую.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 15:38
Serg
Тенгель писал(а):Горит не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.
Ничего удивительного - это ведь целюлоза+битум.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 15:54
SVP
Преимущества:
устойчивость к выгоранию;
водонепроницаемость;
прочность;
высокий срок службы;
разумная цена;
экологически чистый материал.

про негорючесть ни слова.

Вообще странно, что законодательство разрешает продавать легковозгораемый кровельный материал.
Нет, я всё-таки за средневековую форму правления, когда за такое " стилет в бок" потом и производитель
получал, и тот кто продал, и тот кто разрешил продать.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 15:55
Predator
Тенгель писал(а):НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОНДУЛИН в строительстве.
Я это знаю, еще года этак с 1997, он гад просто на солнце загорается, оттого мы его прозвали гондулин, тогда у нас крыша на складе сгорела, примерно такой же площади :(
Сочувствую, гостиницу жалко. :?

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 16:02
Сергей Саныч
Можно подумать, традиционный рубероид менее горюч.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 16:06
SVP
Сергей Саныч писал(а):Можно подумать, традиционный рубероид менее горюч.
Некоторые и ацетон пьют.
Не знаю... мой прадед уверен руберойдом не пользовался, так что традиционным его не назовешь.
Традиционной могла бы быть черепица какая-нибудь, или солома...

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 16:06
Карабас
Ребята, да горит всё, даже то что в принципе гореть не должно. Тенгель могу только посочувствовать. Страшное дело - пожар.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 26 май 2016, 16:26
Serg
Predator писал(а):Я это знаю, еще года этак с 1997, он гад просто на солнце загорается
Макс. температура эксплуатации - 70°С. Тёмная крыша (а ондулина светлых цветов я не встречал) на солнце легко достигает такой температуры.
Сергей Саныч писал(а):Можно подумать, традиционный рубероид менее горюч.
Это почему так можно подумать? Рубероид - кровля для самых бедных. А им приходится выбирать: либо пожароопасная кровля, либо вообще без кровли.
Даже правильно устроенная соломенная получается дороже.
По аналогии: ондулин - черепица для бедных.

Re: Кусочек негатива

Добавлено: 28 май 2016, 03:00
Leonid Vs
На одном из наших станочков стал "кряхтеть", похрустывать редуктор.
Понятное дело, сразу же купили новый и поставили.
Но никто из наших, да и я тоже, не может разгадать загадку: нахрена со стороны вала кувалдометром прошлись по втулке?
Может конечно, чтобы обеспечить натяг таким ненавязчивым способом.
Редуктор как сняли, так и сфоткали, ничего не делали с ним.
Похоже били по редуктору в сборе, станок брался новый, никто ручёнками не лазил..
И есть ли смысл эту хрень ремонтировать, не считая любопытства, когда новая 13,5тыр стоит?