Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение kupidon »

Спасибо, на эту тему не подумал. Если не найду обычным способом, дам объявление :) Просто тут смысл в том, что дороже 10$ за такую деталь не заплачу :(
Сколько шт. таких нужно?
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):
Спасибо, на эту тему не подумал. Если не найду обычным способом, дам объявление :) Просто тут смысл в том, что дороже 10$ за такую деталь не заплачу :(
Сколько шт. таких нужно?
В том то и дело, что мало. 1 проставка, два держателя размером 135х130, два держателя размером 135х140.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
андрейик
Кандидат
Настоящее имя: Андрей Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение андрейик »

kupidon писал(а):Говорю из опыта получения битых труб.
И как решился вопрос по возврату денег?
Alex52
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alex52 »

Привет. Смотрю уже появляются сложности а сборка еще и не начиналась. Вот смотрю на твой проект и начинают появляться вопросы. При сборке тоже планировал пойти по некоторым из представленных решений но не прокатило. К примеру я не уверен что подъемный механизм будет работать так как бы нам хотелось при такой конструкции.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Alex52 писал(а):Привет. Смотрю уже появляются сложности а сборка еще и не начиналась. Вот смотрю на твой проект и начинают появляться вопросы. При сборке тоже планировал пойти по некоторым из представленных решений но не прокатило. К примеру я не уверен что подъемный механизм будет работать так как бы нам хотелось при такой конструкции.
А что в ней не так? Именно такая конструкция у меня используется сейчас на малом лазере с рабочем полем 60х40, так что она опробована и меня пока устраивает... ума не приложу, какие в ней могут быть проблемы... буду рад услышать критику!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Alex52
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alex52 »

Это не критика, я тоже изначально хотел пустить один замкнутый ремень на четыре винта, и уже заказа и пришли винты Ф18 с шкивами и опорами. Разложил это дело на столе, растянул и что то мне не понравилась эта идея с одним ремнем на станок такого размера. Ремни провисают (думал поставить натяжители ), стол у меня получился не очень то легкий, короче я заказал ещё ремни, будет 2 пары ремней на 2 пары винтов и два ШД.
Alex52
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alex52 »

Внимательно с ремнями и шкивами, я недосмотрел потом замучился переделывать. Обращай внимание на расстояние узла ШД с передаточным шкивом.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Alex52 писал(а):Внимательно с ремнями и шкивами, я недосмотрел потом замучился переделывать. Обращай внимание на расстояние узла ШД с передаточным шкивом.
У меня расстояние (и натяжение) регулируется приближением или отодвиганием балки с мотором, она будет крепиться к раме с помощью Т-гаек, как следствие - натянули - затянули. Расслабили - натянули - затянули.
Натяжитель самого ремня простейший и будет стоять на балке, что идёт снизу по середине - и опять таки - регулироваться перемещением по ней.
Если будет не хватать одного ремня - никто не мешает в любой момент поставить второй. Конструкция не меняется. Плюс не забывайте, все шестерни предназначены для ремня 20 мм, по умолчанию будет стоять ремень 15 мм. Если будут проскальзывания - будем ставить ремень шире. Если всё равно не хватит - значит дело не в ремнях, а в винтах и гайках - поменяю на ШВП винты :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Romanych
Мастер
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Alex52 писал(а):Это не критика, я тоже изначально хотел пустить один замкнутый ремень на четыре винта, и уже заказа и пришли винты Ф18 с шкивами и опорами. Разложил это дело на столе, растянул и что то мне не понравилась эта идея с одним ремнем на станок такого размера. Ремни провисают (думал поставить натяжители ), стол у меня получился не очень то легкий, короче я заказал ещё ремни, будет 2 пары ремней на 2 пары винтов и два ШД.
Ну Вы слишком усложняете конструкцию. Нет в таких глобальных изменениях смысла. У нас на работе стоит Эрозионный станок, немецкий. У него 2 подъемные ванны. каждая из которых поднимается на 4х швп 2005. Идет один ремень на все валы. Ванна достаточно тяжелая, + в ней находится диэлектрическая жидкость (около 50-60 литров). Работает все как часы.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Alex52
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alex52 »

Вопрос только какой ремень и какой двигатель... Возможно там стоит понижающий редуктор.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Alex52 писал(а):Вопрос только какой ремень и какой двигатель... Возможно там стоит понижающий редуктор.
Так всё же. В начале вас смущает длинный ремень и винты, потом мощность двигателя и редуктор... что именно не так?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Romanych
Мастер
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Romanych »

Alex52 писал(а):Вопрос только какой ремень и какой двигатель... Возможно там стоит понижающий редуктор.
Не стоит там никакого редуктора. С двигателем соединен напрямую. ширина ремня где-то 15 (по памяти), шаг 5 или 8
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

def, а ремень на подъемный стол будет замкнутый или сваривать будете?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):def, а ремень на подъемный стол будет замкнутый или сваривать будете?
Буду сваривать. Я сразу закупил много ремня HDT3M 15мм. С запасом. Его хватит и на оси, и на подъёмный столик и надеюсь ещё и останется :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

Натяжитель ремня на подъемный стол не проектировали?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):Натяжитель ремня на подъемный стол не проектировали?
Нет, ибо смысла не имеет такое проектирование. Он из себя представляет пластину с болтом, нижней частью пластина становится на балку по середине. На болт ставится несколько подшипников. Всё. Двигаем пластину по профилю - натягиваем ремень. Даже рисовать такое лень :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Сегодня получил очередную посылку.
Пришёл мотор с драйвером для оси Z (подъёмный столик). Мотор не запускал, а драйвер, ради интереса, поставил вместо оригинального Leadshine, благо, по распиновки они одинаковые. Сразу же услышал разницу. Китайский драйвер хуже :) Но ничего, всё равно планировал его использовать для оси Z. Так же скажу, что вполне себе юзабельный вариант, для недорогого станка вполне подойдёт, особенно за ту цену, за какие они продаются на таобао (драйвер и мотор за 33$).
Пришёл ролик, который будет работать на оси Y в паре с редуктором. С высотой я угадал, а вот вал там используется диаметром 10 мм, вместо 12. Решение будет очень простое, закажу ещё одну гибкую муфту, но не 12х12, а 10х12 :) В общем - ничего страшного :) Все правки уже внёс в табличку :)
Так же решил, что на новый станок скорее всего будет куплен новый контроллер Ruida 6442G, для питания драйверов всё же остановился на БП 48В и 500Вт, а для питания контроллера будет блок питания 24 В и 75Вт.
Как то так, пока все новости :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Народ, есть вопрос.
Начал смотреть, где заказать контроллер RuIda RDC6442G(S).
Вижу много предложений, при этом на Ali он выходит в 330$, если тащить с TaoBao, можно уложиться в районе 270$.
Вопрос, они вообще бывают подделками? Просто тот же AWC708C выпускает несколько компаний, разница в цене есть, а вот разницы в железе нет. И прошивки одного производителя прекрасно ставятся на железо другого. Как с RuIda обстоят дела? Очень уж подкупает подробная русская инструкция и даже теоретическое наличие русской прошивки... В общем, теперь формулирую ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы:
1. Встречали ли вы клоны RuIda?
2. Если встречали, то на сколько они хуже?
3. Если встречали, то встанет ли на клон русская прошивка?
Заранее спасибо за ответы :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Ruida-RD ... 0.0.3IXuFS без русской прошивки, на данный момент не знаю зачем она нужна(привык однако быстро). Встречал на ВК или Facebook тему от RuIda на запрос прошивок от производителя, вроде бы никому не отказали...
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):Брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Ruida-RD ... 0.0.3IXuFS без русской прошивки, на данный момент не знаю зачем она нужна(привык однако быстро). Встречал на ВК или Facebook тему от RuIda на запрос прошивок от производителя, вроде бы никому не отказали...
Спасибо!
Я там же брал AWC708C.
Сейчас планирую брать вот тут
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»