Платы проекта PinCET (готовим замену MESA) linuxcnc

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Фрост
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Плата управления ЧПУ под LinuxCNC (готовим замену MESA)

Сообщение Фрост »

Так понимаю это мои. Через пару недель собираюсь приступить
ex71
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение ex71 »

Закончил основные подключения и настройку своего токарного станка. Пока все на полочках, коробках, но физически подключено и работает.
Максим постоянно помогает советами. Правда я пытаюсь разобраться сам с нуля. Не удается мне выдрать из готовых конфигов рабочие куски - все изучаю и пишу под себя, поэтому медленно. Карты заказывал кажется в мае ) Неспешно начал внедрять с 5 сентября.

В пятницу Максим убедил меня, что я не правильно настроил PID - станок имел проблему с позиционированием. Ездил волнами, постоянно не доходил на 0.1-0.2мм
Неспешными наскоками потратил два дня на перенастройку драйверов совместно с PID. Теперь по G0 суппорт носится в районе 4000мм/мин. Точность позиционирования 0.002мм (энкодер не позволяет точнее).
Сегодня весь день точил детальки. Делаю базирование по концевикам, выставляю размеры X/Z. Точу 10 деталей подряд. На внешней стороне 2 поверхности - одна от чернового резца, вторая от чистового с переходом в радиус. Все 10 деталей идеально совпадают по размерам. На черновом 92.00, на чистовом 88.00. На всех сотка в сотку. На 15 начинает подсаживаться резец и диаметр уходит на 0.02мм. Вношу корректор и дальше еще 10-15 идентичны.
На родной стойке я точил втулки с допуском в 6 соток. Но размер постоянно плавал на 2-4 сотки. Тогда мне говорили - что станок не позволит точнее. Нуууу проблема была не в механике...
Скорость обработки, по сравнению с родной ЧПУ, поднялась на 20% только за счет G0.
Знакомый сначала говорил, что я занимаюсь ерундой и надо было починить родную ЧПУ. Сегодня он передумал, начинает копить бабки на замену своего Микроса. Я вообще не знаю зачем 1.5 года чинил родную ЧПУ...

Когда покупал платы, думал: "мало входов - нет портов для пульта", "может взять всеми проверенную месу?", "eth/pci?".
Сейчас однозначно рекомендую данные платы. Сейчас еще есть 5 свободных портов (пока ни одной железкой кнопки не ставил, e-stop тоже нету). Еще 5 портов освобожу переделав револьверку. Станок управляется с клавы, нужды во внешнем полноценном пульте оператора НЕТ. Тем более нет необходимости во всяких (как их называют) штурвалах.. Простые программы перемещений в нужную точку пишу прям "на станке", не смотря в монитор.
У меня ETH карта - скорости работы хватает. За почти два дня работы (более 400 деталей) раз 6 падал в рассогласование координат при G0 - буду еще тюнить PID и завтра поменяю комп (на этом джиттер 25-35, иногда вываливается в 40).

Самое важное, что хотелось бы: уже определится с названием проекта. А то сложно объяснять людям, что именно я купил.
Фрост
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Фрост »

ex71 писал(а):на этом джиттер 25-35, иногда вываливается в 40
Существует мнение, что для аппаратной обработки (хоть меса, хоть эти) джиттер до 60к значения не имеет, вроде даже на сайте lcnc это видел. Если через лпт порт - тогда да, там имеет значение
T00T
Мастер
Контактная информация:

Сообщение T00T »

По просьбам трудящихся, проекту дадим имя, проект будет называться - "PinCET"
Я не волшебник я пока учусь......
Adskiydart
Опытный
Контактная информация:

Re: Платы проекта PinCET (готовим замену MESA) linuxcnc

Сообщение Adskiydart »

Пинцет или все же пинсиети?)
mmv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Вот как есть...
Комплект плат PinCET для модернизации станков на Linuxcnc.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p268407
Loituma
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Loituma »

добрый день.
есть станок гф3171 в процессе модернизации. готов купить готовый комплект, только есть вопрос по количеству входов и выходов. там надо примерно 30 входов если не больше. 12 инструментов, 6 концовиков, 3 датчика нуля, датчик положения шпинделя, 8 датчиков смены инструмента, датчик повышенной и пониженной передачи, и еще что то забыл точно. вопрос: на какое колво входов можно рассчитывать? про выхода: там точно больше 10ти, много гидравлики.
система будет на сервах с управлением степ дир, для связи оптические линейки ттл. главный двигатель кемрос +-10в.
аминь
ex71
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ex71 »

Магазин инструментов можно кодировать бинарным кодом Грея, то есть на 8 инструментов надо 3 входа, 16=4 входа и тп. Правда посложнее физическая реализация. Но можно хоть 500 инструментов держать в таблице и просто ставишь нужный в магазин, и станок сам его найдет и подгрузит корректоры.
Датчик положения шпинделя это обычно энкодер, он идет на отдельную плату - на входы не завязан никак.
В целом сама LCNC позволяет использовать на одной линии несколько концевиков. Аналогично и нулевые метки (номе), да и вообще в качестве HOME можно конфигурить концевик. То есть достаточно 6 концевиков.
Если вообще беда со входами, то можно все концевики повесить на один вход. Работать будет, но не удобно.

Я когда себе считал - думал что 20 входов не хватит. А на деле сейчас использую 15. Когда переведу револьверку на бинарный, освобожу еще 5. Пульт для ручных перемещений из usb джойстика, больше не требуется. Единственное из железного на вход подана кнопка e-stop.
Loituma
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Loituma »

Да можно то хоть, что сделать... вопрос лежит в плоскости, а надо ли заморачиваться? Датчик положения шпинделя это для смены инструмента, он есть, то есть смена не должна начинаться, пока датчик не сработает, 1 положение на 1 оборот. Возможно он так же служит обратной связью по оборотам.
концевики заведем все на 1, я так делал, в принципе работает. + 3 хома
на плате всего 20 входов?
mmv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mmv »

На pci 32 входа, 16 выходов. Можно ещё столько же прикрутить.
Subrogator
Новичок
Настоящее имя: Максим Зайцев
Контактная информация:

Сообщение Subrogator »

Добрый день!
Пока нет возможности писать ЛС (недавно на конференции) как с вами связаться по поводу покупки плат на 16а20ф3 (сейчас стоит нц31) территориально находимся в Рязани
mmv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Написал в личку
ex71
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ex71 »

Сегодня выяснил, что смог достичь скорости перемещения в 4200мм/мин.
Я когда-то спрашивал о быстродействии контроллера и не верил, что такие скорости ему посилам. Особенно по ETH... Мои познания в то время были слишком поверхностны.
Думаю что смогу разогнать свою систему до большей скорости - но тупо негде.
Родная ЧПУ на 1100 выпадала в аварию по отставанию суппорта. Моторы остались родными.
Nikomas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nikomas »

Может кто ручкой нарисовать как это все увязать? Хочу сигнал RDY сервопака о готовности завести в IO плату. На своем станке сделал через оптопару, но может есть вариант проще?
Вложения
100_33100.JPG (4385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172291&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (28.1 КБ)</a>
2019-11-21_113324.jpg (4385 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172292&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (59.79 КБ)</a>
T00T
Мастер
Контактная информация:

Сообщение T00T »

Очевидно вот так.
Вложения
104_3515.JPG (4329 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172303&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (787.38 КБ)</a>
Я не волшебник я пока учусь......
Nikomas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nikomas »

Изображение
А вот такие датчики как подключать к IO?
Nikomas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nikomas »

T00T писал(а):Очевидно вот так.
подключил как вы нарисовали очень сильно греется 0,125Вт резистор.
mmv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Nikomas писал(а): очень сильно греется 0,125Вт
Ну значит по мощнее нужен резистор.
Nikomas писал(а):А вот такие датчики
Не понятно что это такое.
Nikomas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nikomas »

mmv писал(а):Не понятно что это такое.
индуктивный датчик с 2мя проводами.
mmv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mmv »

Nikomas писал(а):индуктивный датчик с 2мя проводами.
Это как сказать что это гравицапа.
Схема подключения, принцип работы какие то есть данные.
Если только то что показано выше, то так и подключайте
Ответить

Вернуться в «Продам»