Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Revenger
Кандидат
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение Revenger »

Вопчем клапан запустил. Просто один модуль я спалил, замкнув на нём неизвестную перемычку (хотя светодиод, гад. на нём загорался) , а потом ещё проводок один управляющий в клемме надломился, вот он светился, а не срабатывал.
С началом резки вроде тоже как-то получилось, в параметрах перемещений задал минимальную скорость старта в 300, а не в 30. Может это и не то, но луч начал почти в точке старта прорезать, а не к следующему повороту ))
Можно сказать, что станок почти вернулся к жизни, и даже стал существенно лучше (по крайней мере по скорости гравировке так в разы).

Продолжаю изучать, творить, пробовать. Доволен, что нашёл эту тему. Повнимательнее нужно будет и соседние изучить...

Забыл поделиться/похвастаться своим станочком (первая вресия чуть недоделанная на фото). Изначально был на ардуино... это ппц ))
Вложения
IMG_20180424_204325724.jpg (2294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=151190&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (112.95 КБ)</a>
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Revenger писал(а):Где вы взяли отрицательный сигнал?
ну в сообщении употреблён "отрицательный сигнал", вот я и взял. На самом деле имею в виду инвертированный сигнал по отношению к входу реле. Смысл в том, что там можно подавать любой сигнал, и перекидывать выход либо на "нормально замкнутый, NC" либо на "нормально разомкнутый, NO", различие в работе будет только в токе через обмотку реле во время простоя.
Revenger
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Revenger »

Да, спасибо, я заказал подобные модули с перемычкой и на 5 и 12 и на 24В. Пока слепил модуль на мосфете. работает.
только спалил теперь каким то образом канал концевика.. ищу причину...
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»