Нагреть, пусть даже (Г хз) , между двумя слоями (0,3-0,4мм) люминия, до возгорания, мне не удалось. В течении 10 лет. Правда, еще не пробовал коксующиеся угли...
Проект 100W СО2 Лазерный раскройщик/гравер 1500x1200
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Проект 100W СО2 Лазерный раскройщик/гравер 1500x1200
50ОТТЕНКОФФСЕРАГО?
Нагреть, пусть даже (Г хз) , между двумя слоями (0,3-0,4мм) люминия, до возгорания, мне не удалось. В течении 10 лет. Правда, еще не пробовал коксующиеся угли...
Дим, пардон.Нагреть, пусть даже (Г хз) , между двумя слоями (0,3-0,4мм) люминия, до возгорания, мне не удалось. В течении 10 лет. Правда, еще не пробовал коксующиеся угли...
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Печальная картинаdima7411 писал(а):Обрезки композита часто дарю, чтоб возле печки на пол.. Даже если углем топить, проверено.
А горит даже ЖЕЛЕЗО, если не мыть, если отвернуться в сторону (((
https://www.avito.ru/balashiha/oborudov ... _693046642
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не вариант. Куда его ставить на таком размере?
Только культура производства. Точка. Только мне то же бы не помешало )))
Только культура производства. Точка. Только мне то же бы не помешало )))
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Я от греха, во все электрощиты клею вот такие штуки:Dimager писал(а): видел на станки ставят датчик температуры, на случай если оператор замечтался и произошло возгорание, то датчик начинает тревожно бить в колокола
Размер выбираю в зависимости от объёма ящика.
http://rosfiresystem.ru/magazin-2/folder/pirostikery
Думаю, такой девайс и в лазере будет не лишним. Можно прямо над головкой на каретку прикрутить пластину и такую штуку приклеить.
В продаже есть совсем маленькие, 30х30 мм.
Таких можно несколько прилепить.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Ovaday
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Может датчик огня с ардуинкой направить на голову, да откалибровать, чтоб лазер не видела? Возникнет огонь - сообщит. По мне - самое то
https://www.youtube.com/watch?v=I1FpUygZN8Q
https://www.youtube.com/watch?v=I1FpUygZN8Q
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Как-то меня настораживают всякие "итоги многолетних работ в области нанотехнологий"...ultrus писал(а):Я от греха, во все электрощиты клею вот такие штуки:
Да и согласно методикам расчёта газового пожаротушения для защищаемого объёма (по их таблице) вес тушащего газа должен быть минимум в два раза большим общего веса стикера, да и сомнительно, что он 100%-но весь без остатка в газ превращается.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Там скорее всего резали что-то, и это что-то загорелось. Я например поролон резал, некоторые из листов загораются даже при 30% мощности. Сижу боковым зрением замечаю, что яркость слева увеличивается, глядь..а там!!!! пришлось прибегать к экстренным мерам:dima7411 писал(а): если не мыть
https://www.youtube.com/watch?v=82_DpmNkdSM
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Хочу удлинить высоковольтный провод, кто-то знает как разбирается такой коннектор?
Или если он не разбирается, то как правильно соединить два провода(спаять, скрутить, заизолировать и т.д.) Спасибо
Или если он не разбирается, то как правильно соединить два провода(спаять, скрутить, заизолировать и т.д.) Спасибо
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Я скрутил и обмотал изолентой....
Не нравится мне трубка на портале
У меня стоит на станине ито качается при гравировке вектором с подачей от 3000 мм/мин - буду усиливать крепления.
А еще у меня трубка 40 Вт разбилась, когда станок врезался в концевик (трубы не касалось ничего) при поиске дома. Откололось место, куда впаяна в стекло одна из клемм - труба китайская ноэнэйм была, и возможно там было какое-то внутреннее напряжение... Но труба на портале меня пугает. да и еще трубки с ОЖ длинные тянуть.
Кстати, по Вашему примеру поставил на охлаждение трубы 80 Вт пивной охладитель - вещь!!! Только пришлось терморегулятор дополнительный вешать, чтоб не переохлаждать ОЖ.
Не нравится мне трубка на портале
А еще у меня трубка 40 Вт разбилась, когда станок врезался в концевик (трубы не касалось ничего) при поиске дома. Откололось место, куда впаяна в стекло одна из клемм - труба китайская ноэнэйм была, и возможно там было какое-то внутреннее напряжение... Но труба на портале меня пугает. да и еще трубки с ОЖ длинные тянуть.
Кстати, по Вашему примеру поставил на охлаждение трубы 80 Вт пивной охладитель - вещь!!! Только пришлось терморегулятор дополнительный вешать, чтоб не переохлаждать ОЖ.
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что-то я сомневаюсь, что все так просто....где-то встречал встречал этот вопрос, но как всегда, когда надо - хрен найдешь...sr480 писал(а):Я скрутил и обмотал изолентой....
У самого сомнения есть(sr480 писал(а):Не нравится мне трубка на портале
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
там должен быть штатный терморегулятор и мешалка...sr480 писал(а):поставил на охлаждение трубы 80 Вт пивной охладитель - вещь!!! Только пришлось терморегулятор дополнительный вешать, чтоб не переохлаждать ОЖ.
одеваю еще трубку из полиуретана (от пневматики) или силиконовую (от того же охладителя), только чистую (новую).Dimager писал(а):(спаять, скрутить, заизолировать и т.д.)
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
у меня термрегулятор внутри корпуса. но мне больше нравится цифровой с индикацией. мешалка стоит и отлично качает
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
этого достаточно будет, чтоб не прошило?dima7411 писал(а):одеваю еще трубку из полиуретана (от пневматики) или силиконовую (от того же охладителя), только чистую (новую).
- Brain Slug
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Лучше купи термоусаживаемую трубку (ТУТ), один слой держит около 1000В. Это если простая - TDM или другой Китай. Если найдешь Райхем (Германия), то там разные, вплоть до 15кВ. Усадишь строительным феном и все готово. Коэффициент усадки, как правило 2/1.
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это 20 слоев делать?)))Brain Slug писал(а):Лучше купи термоусаживаемую трубку (ТУТ), один слой держит около 1000В
- Brain Slug
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
20 слоев будут стоить как новый провод)))
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Провод у меня есть, но как его соединить с Блоком питания? На блоке питания короткий кусочек с коннектором на конце, к нему в комплекте шел провод с ответным коннектором, но он короткий, Вот и встал вопрос, разбирается ли этот коннектор или как длинный провод подсоединить к Вв блоку питания?Brain Slug писал(а):20 слоев будут стоить как новый провод)))
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Как вариант - встык, внутрь вставить иголку, и замотать тупо изолентой, - сверху какую-нидь трубку, для самоуспокоения. В темноте посмотреть, не шьет ли в месте стыка на корпус )))
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Brain Slug писал(а):Лучше купи термоусаживаемую трубку (ТУТ), один слой держит около 1000В. Это если простая - TDM или другой Китай. Если найдешь Райхем (Германия), то там разные, вплоть до 15кВ. Усадишь строительным феном и все готово. Коэффициент усадки, как правило 2/1.
Dimager писал(а):Это 20 слоев делать?)))
Был у нас когда то лазер, и что бы возить его на зарядку надо было снимать провода.dima7411 писал(а):Как вариант - встык, внутрь вставить иголку, и замотать тупо изолентой, - сверху какую-нидь трубку, для самоуспокоения. В темноте посмотреть, не шьет ли в месте стыка на корпус )))
Проводов было много. Много - это 8 плюс земля.
Можно конечно делать так как в вышепреведенных постах.
Однако если почитать учебники физики, то можно узнать, что напряжение пробоя сильно зависит от формы электродов.
Минимальное напряжение пробоя - если электроды - иголки.
Максимальное - большие плоские пластины.
Провод - некая средняя конструкция. Масса - стенка станка, сиречь плоская пластина. Либо угол. Явно не острый, а скругленный гибочным автоматом.
Если из провода не торчат отдельные жилы в разные стороны, то можно условно считать, что напряжение пробоя для некого воздуха при нормальном атмосферном давлении - не в бане и не Африке с Арктикой и Антарктикой составляет от 1 до 3-4 кВ на один мм расстояния.
Поэтому мы поставили болты на диэлектрической пластине на расстоянии около 20-30 мм друг от друга и все соединения сделали на клемму - болт - гайку.
Сверху сделали прозрачную коробочку из оргстекла.
Все работало годами.
В другой установке контакты с напряжением 20-30 кВ, отделялись воздушным промежутком в 30-50 мм и резиновой прокладкой в 3-4 мм от массы. На контактах были одеты кембрики. Провода не торчали, так как были все обжаты и пропаяны.
Пробоев не было.
Как то так. Физика рулит))
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Дык и я про то же - пробой сильно зависит от расстояния до железяки кузова и напряжения между "иголками". Чаще начинает шить возле (вокруг) умножителя через пыль-грязь впитавшую влагу из воздуха. Прошивает по самому короткому (геометрически+электрически) короткому пути, вот и обозначил: важнее не столько вариант электрического контакта, сколь изоляция этого контакта от всего остального, в первую очередь - тупо расстоянием (воздух - то же изолятор - чем толще (и суше:
) - тем больше сопротивление изолятора...kalinvick писал(а):Сверху сделали прозрачную коробочку из оргстекла