Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):мало.
Возьмите кстати на напряжение побольше, вольт хоть 36, лучше 48 и далее - сколько драйвера позволяют. Зело пользительно для поднятия скорости шаговиков, буде в таковой возникнет надобность при гравировке и резке чего тонкого.
150Вт мало? Резать много и тонкое - как раз моя задача :)
В общем, кажется прийдётся принимать соломоново решение, а именно блок питания NES-75-24 оставлять для питания контроллера, и докупить ещё блок питания LRS-350-36, который как раз на 36В выдаёт 9,7А, общая мощность 350В. От него запитать драйвера моторов :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Chpok
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

arkhnchul писал(а):дверца спереди малавата будит имхо. Я бы предпочел ко всему пространству доступ иметь.
Не плохо бало б на всю ширину рабочего поля сделать или ближе к нему,и чтоб открывалась вверх с фиксацией , можно будет использовать как стол для длинных листов.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Chpok писал(а):
arkhnchul писал(а):дверца спереди малавата будит имхо. Я бы предпочел ко всему пространству доступ иметь.
Не плохо бало б на всю ширину рабочего поля сделать или ближе к нему,и чтоб открывалась вверх с фиксацией , можно будет использовать как стол для длинных листов.
Да, согласен. Но я бы назвал это "тонким тюнингом" под конкретные желания. У меня такой задачи не стоит, ещё раз, первоначально станок делается под резку бумаги. Бумага у меня идёт "дизайнерская", стандартный лист у неё либо 700х1000, либо 720х1020.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Из новостей:
1. Плюнул и решил поставить на питание драйверов нормальный блок питания с напряжением в 48В. В начале выбрал китайский ноунейм. Потом подумал, подумал и решил, что пожечь драйвера за 120$ сэкномив 20$ на блоке питания, не очень хорошая идея. Остановился на MeanWell. Опять таки, обратил внимание на разброс цен, от 170 юаней до 280 юаней. Присмотрелся к фотографиям и сравнил фото с официального сайта, в общем - те что подешевле - явная подделка. На выходе, остановился на БП MeanWell SE-450-48, цена его на таобао выходит в 42$.
Так же мне прислали из одной фирмы расчёт стоимости изготовления моих деталек... 200$. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. 200$, Карл! За что?
В результате ищу другое место. В принципе, единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X. Её конечно можно сделать из фанеры, проклеив хорошенько эпоксидкой или столярным клеем, но мне кажется, потеряется жёсткость и зеркало будет "играть".
Держатели ламелей вполне можно сделать из фанеры, нагрузки там смешные :)
Держатели столика - тоже можно сделать из фанеры, усилив с двух сторон металлическим уголком или вообще, спрятать один уголок внутрь, залив это всё дело эпоксидной смолой.
PS. Кто нибудь знает, где на Украине можно за недорого сделать простейшую детальку:
Axe_X+Axe_YAxe_X_Mirror_Spacer.JPG (1684 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=103920&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (188.23 КБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а): единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X
то место не является критичным ну вот вообще никак) Нагрузок можно сказать нет, зеркало юстируется в широких пределах.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а): единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X
то место не является критичным ну вот вообще никак) Нагрузок можно сказать нет, зеркало юстируется в широких пределах.
Может вы и правы.
Сейчас вроде договорился с одним товарищем. Если сделает из люминия - будет из люминия. Если не сделает, вырежу из фанеры, покрашу чёрным и скажу, так и было задумано :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

def писал(а):PS. Кто нибудь знает, где на Украине можно за недорого сделать простейшую детальку:
И сколько просят за подобное, если не секрет?
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

def писал(а):В принципе, единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X. Её конечно можно сделать из фанеры, проклеив хорошенько эпоксидкой или столярным клеем, но мне кажется, потеряется жёсткость и зеркало будет "играть".
Хм... Вы столько времени и сил потратили на проектирование/покупку/обучение, а тут "делать детали из фанеры". Это, конечно, не прилично.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):
def писал(а):PS. Кто нибудь знает, где на Украине можно за недорого сделать простейшую детальку:
И сколько просят за подобное, если не секрет?
Пока не знаю. Ещё никто не согласился :( Все говорят о партиях от 100 штук...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):
def писал(а):В принципе, единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X. Её конечно можно сделать из фанеры, проклеив хорошенько эпоксидкой или столярным клеем, но мне кажется, потеряется жёсткость и зеркало будет "играть".
Хм... Вы столько времени и сил потратили на проектирование/покупку/обучение, а тут "делать детали из фанеры". Это, конечно, не прилично.
Согласен, не прилично. Но так же неприлично покупать эту деталь за безумные деньги или пилить её криво-косо в ручную ножовкой...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kupidon
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

def писал(а):Согласен, не прилично. Но так же неприлично покупать эту деталь за безумные деньги или пилить её криво-косо в ручную ножовкой...
Не пробовали давать объявление на форуме? Думаю, кто-то поэкспериментировать со станком вполне возьмется.
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

Всем добрый день!
наконец руки дошли до механики лазерного резака.
Прочитал тему.
есть вопрос один - а где берется замкнутый зубчатый ремень нужной длины для вертикального перемещения стола?
(в моем случае около 3.5м?)
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

ищется (плюс сейчас китайцы иногда заявляют, что изготовят любой длины на заказ) или клеится самостоятельно из разомкнутого
odekolon
Мастер
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Сообщение odekolon »

arkhnchul писал(а):ищется (плюс сейчас китайцы иногда заявляют, что изготовят любой длины на заказ) или клеится самостоятельно из разомкнутого
а технология склейки?
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

kupidon писал(а):столько времени и сил потратили на проектирование/покупку/обучение, а тут "делать детали из фанеры"
щито поделать десу. Не тормозить же сборку из-за в общем-то незначительной детали.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):пилить её криво-косо в ручную ножовкой
зачем? предыдущий лазер умер? нарезать из двух слоев, разделив по глубине шляпок, и склеить.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

odekolon писал(а):а технология склейки?
я клеил так: диагонально обрезал края, совмещал зубцы на обрезке того же ремня, потом наклеивал сверху резиновым клеем очищенный от забцов третий кусок того же ремня. В принципе просто. Есть еще методы с расщеплением концов по слоям и склейки их внахлест, не пробовал.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):пилить её криво-косо в ручную ножовкой
зачем? предыдущий лазер умер? нарезать из двух слоев, разделив по глубине шляпок, и склеить.
Да, именно так и предполагалось делать из фанеры.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
odekolon писал(а):а технология склейки?
я клеил так: диагонально обрезал края, совмещал зубцы на обрезке того же ремня, потом наклеивал сверху резиновым клеем очищенный от забцов третий кусок того же ремня. В принципе просто. Есть еще методы с расщеплением концов по слоям и склейки их внахлест, не пробовал.
Я так же клеил. Я взял ремня более чем с избытком. Просто склеивается и вперёд. Там нагрузок больших нет. Плюс ещё прошиваю капроновой нитью для избежания смещения. А потом ещё нить заливаю резиновым клеем - что бы не развязалась :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kupidon писал(а):
def писал(а):Согласен, не прилично. Но так же неприлично покупать эту деталь за безумные деньги или пилить её криво-косо в ручную ножовкой...
Не пробовали давать объявление на форуме? Думаю, кто-то поэкспериментировать со станком вполне возьмется.
Спасибо, на эту тему не подумал. Если не найду обычным способом, дам объявление :) Просто тут смысл в том, что дороже 10$ за такую деталь не заплачу :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»