Из новостей:
1. Плюнул и решил поставить на питание драйверов нормальный блок питания с напряжением в 48В. В начале выбрал китайский ноунейм. Потом подумал, подумал и решил, что пожечь драйвера за 120$ сэкномив 20$ на блоке питания, не очень хорошая идея. Остановился на MeanWell. Опять таки, обратил внимание на разброс цен, от 170 юаней до 280 юаней. Присмотрелся к фотографиям и сравнил фото с официального сайта, в общем - те что подешевле - явная подделка. На выходе, остановился на БП MeanWell SE-450-48, цена его на таобао выходит в 42$.
Так же мне прислали из одной фирмы расчёт стоимости изготовления моих деталек... 200$. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. 200$, Карл! За что?
В результате ищу другое место. В принципе, единственным критичным узлом, который нужно сделать из алюминия, и сделать хорошо, является проставка под зеркало оси X. Её конечно можно сделать из фанеры, проклеив хорошенько эпоксидкой или столярным клеем, но мне кажется, потеряется жёсткость и зеркало будет "играть".
Держатели ламелей вполне можно сделать из фанеры, нагрузки там смешные
Держатели столика - тоже можно сделать из фанеры, усилив с двух сторон металлическим уголком или вообще, спрятать один уголок внутрь, залив это всё дело эпоксидной смолой.
PS. Кто нибудь знает, где на Украине можно за недорого сделать простейшую детальку: