Revenger писал(а):Так вроде он идёт то с совершенно незаметным замедлением на углах...
нужно выставить минимальную стартовую скорость и минимальное ускорение, чтобы он долго разгонялся, выставить значения мин/макс мощности, тогда разница будет видна. Я пользуюсь этим, когда нужно в режиме резки загравировать квадратики 50х50 с шагом 0,5, если выставить одинаковую мин/макс мощность, то получается квадратик с градиентом, очень красиво смотрится, если градиент не нужен, то приходится играть со значениями, но большую разницу всё равно выставить не получится, очень сильно заметен переход. В случае резки фанеры не вижу смысла в этой функции, по опыту могу сказать, что даже лучше одинаковую ставить, если вдруг фокус "убежал", то углы будут прорезаны, останется только недорезанные на 0,1-0,2 мм прямые линии с обратной стороны ножом подрезать или по волокнам отломать.
Revenger писал(а):Мне ещё подсказали, что нужно рывки (джерк) погонять понастраивать.
Нет, нужно настраивать начальную скорость и ускорение, джерк не надо трогать (для пробы: 10 мм/с - начальная скорость, 3000мм/с*с - ускорение)
Revenger писал(а):на углах небыло "звона"/волны из-за резкого дёргания.
волна возможно возникает из-за конструкции станка, судя по гравировке у станка люфт 1 мм, если не больше. Программно это решается только для гравировки по одной оси, а для нормальной резки нужно натягивать ремни (скорее всего проблема в них). Минимизировать эффект можно снижением начальной скорости и ускорения (см. выше), но причину это не устранит.
Revenger писал(а): модуль с релюшками нашел в закромах, но блин, он оказался на управление по минусу.
вот такое реле у меня заработало и по отрицательному сигналу, просто перекинул выход на нормально замкнутый, при включении контакты замкнуты, компрессор и вентилятор включаются на полсекунды примерно, пока не загрузится контроллер.
Revenger писал(а):при каждом включении лазера реле клацает и воздух пускает
Нужно "подцепиться" к нормальному выходу, который управляет компрессором, а не лучом.