Гайки да. Винты TBI. Гайки собираются под эти винты. Оригинальные гайки тутUmnik писал(а):Darxton, неродные - в смысле не TBI, а обычный китай?
https://darxton.ru/catalog_section/gayki-shvp-klass-c5/
Гайки да. Винты TBI. Гайки собираются под эти винты. Оригинальные гайки тутUmnik писал(а):Darxton, неродные - в смысле не TBI, а обычный китай?
Никакие! Нужно серво.AlexKota19 писал(а):какие шаговые двигателя Вы порекомендуете для фрезерного 676П?
Вот такие.AlexKota19 писал(а):Добрый день.
Подскажите, какие шаговые двигателя Вы порекомендуете для фрезерного 676П?
1. Сервы требуют настройки, с которой ни когда не сталкивался.john1987887 писал(а):Никакие! Нужно серво.
Это шаговый сервопривод, шаговый + энкодер, есть обычный шаговый?Darxton писал(а):Вот такие.
http://darxton.ru/catalog_item/shagovyy ... 10-v-yako/
Тогда просто - большие. На 676 уже могут быть вполне такие нормальные усилия резания, и я бы поставил ST86-150.AlexKota19 писал(а):У меня есть маленький станочек на нем стоят ШВП, шаговые двигателя (ST86-80) и оптические линейки для обратной связи по столу.
Меня все устраивает.
Хочу и на 676П поставить шаговые двигатели с линейками.
Какие шаговые посоветуете?
Спасибо, думал о них и о ST110-121.Darxton писал(а):Тогда просто - большие. На 676 уже могут быть вполне такие нормальные усилия резания, и я бы поставил ST86-150.
И что, что требуют настройки? Боитесь или лень?AlexKota19 писал(а):1. Сервы требуют настройки, с которой ни когда не сталкивался. 2. Сервы с поддержкой линек есть у Yaskawa и Delta. Yaskawa очень дорогие, у Delta еще терпимы, но не нашел моторов с 1000об/мин.
Человек, который задумался о построении ЧПУ на базе станка СССР не сильно ленив, хотя присутствуетjohn1987887 писал(а):И что, что требуют настройки? Боитесь или лень?
Говорил о серводрайверах, которые поддерживают 2 энкодера. Один энкодер на серве, другой энкодер (оптическая линейка) на столе.john1987887 писал(а): Что значит с "поддержкой линеек"? Меня эта фраза вообще повергла в ступор.
Нет промышленных стоек и не планирую.john1987887 писал(а): Линейку не обязательно заводить именно в драйвер двигателя, главное, чтобы стойка могла с линейкой работать.
Для шаговых, есть Китайские коробочки, которые подключаются между драйвером и контролером (интерфейсные платы, в моем случае DXB-55 от darxton). Прикручивал не я, но активно участвовал в процессеjohn1987887 писал(а): Шаговые так вообще не поддерживаю линейки, так вы как-то прикрутили их к шаговикам.
Еще обдумываю, в ближайшее время еще пообщаюсь с darxton.john1987887 писал(а):В даркстоне есть неплохие и простые серво на 720 Вт. Разберетесь, подключите и на шаговики больше смотреть не сможете.
Эти коробочки понимают только Step\Dir.john1987887 писал(а):Понял, что за коробочки вы пользуете. С сервами можно поступить также. Энкодер двигателя обработает драйвер, а линейку - чудо коробочка.
Станок лишь недавно стал моим, делал его мой хороший знакомый. Но так как работали в одном здании, видел весь процесс и участвовал в настройке. На выходных могу описать, ни чего необычного в нем нет.john1987887 писал(а):З.Ы. Сделайте тему по своему станку и этим коробочкам для линеек, очень интересно, может тоже куплю.
Сейчас почти все сервы могут по степ/дир.AlexKota19 писал(а):Эти коробочки понимают только Step\Dir.
Не знал, буду думать.john1987887 писал(а):Сейчас почти все сервы могут по степ/дир.
их производитель сильно упирается, когда начинаешь его спрашивать, как из использовать в станках с ЧПУ и т.п. Непонятно, может производительности не хватает. У меня лежат такие, что-то я им не доверяю. Лучше Михаила Юрова подождем.AlexKota19 писал(а):Для шаговых, есть Китайские коробочки, которые подключаются между драйвером и контролером (интерфейсные платы, в моем случае DXB-55 от darxton). Прикручивал не я, но активно участвовал в процессе![]()
А он аналог делает?Darxton писал(а):Лучше Михаила Юрова подождем.
Вроде да.john1987887 писал(а):А он аналог делает?Darxton писал(а):Лучше Михаила Юрова подождем.

В работе, со слов знакомого, один позитив.Darxton писал(а):их производитель сильно упирается, когда начинаешь его спрашивать, как из использовать в станках с ЧПУ и т.п. Непонятно, может производительности не хватает. У меня лежат такие, что-то я им не доверяю.