ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga »

я работал долгое время в гос конторе и прекрасно знаю как и что там закупается а также знаю производителя станков которые гонят полный шлак но имея все правильные документы а также умение пролезать в госзакупки продают свой металлолом и в рос космос и много куда еще. я пока что делаю малое количество станков и продаю по большей части частникам но все впереди.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):Замерял росфрезер. 0.2мм во все стороны равномерно но росфрезер позиционируется как станок по дереву и про обработку металла там ни слова.
Так как росфрезер пользует 20мм рельсы, 20мм и 25мм ШВП, бочины у них 25-30мм толщиной, станина ЧУГУН, и у них прогиб 0,2мм.
Их станок, у профессионалов ЧПУ, довольно не плохо котируется, значит 0,2мм можно считать нормой или великолепным результатом! На соседнем форуме, этим станком, делали клише конусным гравером из бронзы, потом рассматривали под микроскопом, результат - великолепный - с этим согласились многие вибрации отсутствуют!!! Сравнивая с вашим, то у вас станок может даже избыточен по жесткости (что не плохо!). НО инженеры росфрезера, наверное, когда разрабатывали модель станка- они хотели приблизится к некоему идеалу или поставленной задаче, и врятли они ошиблись, и в итоге они сделали прогиб 0,2мм везде (как вы сами замеряли). Они посчитали, что это достаточно!!! У меня нет сомнений, в качестве и имидже их компании.

Это обьяснение, на пальцах, на косвенных примерах, без инженерных формул, дает мне право заявить, что станок PROFCNC очень неплох, и даже получился жестче, чем росфрезер (0,1мм вы сами мерили) по одной оси, а по другой 0,2 мм - как и у росфрезера, НО PROFCNC ведь не пользует рельсы 20мм и швп 20-25мм и чугуна у них нет, и бочины потоньше..., т.е.
их станок (cncsam) получился даже лучше с более слабыми комплектующими.

т.е делаем вывод: Если росфрезер сделал 0,2мм - это отличный результат, то PROFCNC шагает с ними в ногу и на сегодня, их станок, идеальный - за их ценник.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

у росфрезера рабочее поле 1200х600х150 и позиционируются как станки по дереву и именно по дереву показывают великолепные результаты. по металлу тоже пару моих знакомых на них работают но не сильно комфортно в том числе изза винтов с шагом 10мм.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

frezeryga писал(а):Для данного ценового сегмента жесткость станка нормальная и я не раз говорил что это одно из лучших предложений в своем классе. Самое слабое место перекос портала что вызвано вероятно не стянутой станиной. Сила в 20кг условная мера (удобно тянуть) опытным путем определилось что для работы по цветняку более менее комфортной жесткость желательна не хуже 0.1мм на 20кг. На менее жестких станках работать тоже можно но уже сложней получить хорошее качество поверхности и разные вибрации чаще возникают. Сколько еще раз повторить что у меня нет цели комуто чегото доказать и я просто описал то что увидел в том виде как есть.
я и не спорю и уже писал не однократно но народ тут по привычке на меня накинулся.
seregacnc
Опытный
Контактная информация:

Сообщение seregacnc »

Всех приветствую! Слежу за темой и не хотелось но все же добавлю своего маслица :twisted: Станком в общем то доволен, точность вполне приемлемая, есть только два замечания которые хотелось бы чтобы производитель взял на заметку. Как уже кто то писал что станки собираются из пластилиновых винтов и здесь я соглашусь, ладно когда винт начинается от М5 там еще не так опасно грани нагрузку держат, но вот на каретки лучше ставить нормальные прочные винты как я и сделал. И вторая проблема по оси Y, или опоры ШВП не так установлены, или крепление что держит саму гайку ШВП установили не по уровню с пластиной которая крепиться к порталу X, в общем когда ось Y подъезжает к одной из опор слышен хруст шариков в гайке ШВП, насколько хватит гайку или самого винта не знаю но косяк явный.
Вложения
IMG_20190120_222918.jpg (1612 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155027&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.79 МБ)</a>
IMG_20190120_222939.jpg (1612 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155028&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.09 МБ)</a>
IMG_20190120_223002.jpg (1612 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155029&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.71 МБ)</a>
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):я пока что делаю малое количество станков и продаю по большей части частникам но все впереди.
я стараюсь быть нейтральным, но так как вам, специально, сотрудники компании PROFCNC сделали видео по поводу жесткости стола станка, вы так и не признали, что там проблемы - нет! Чувствую, что вам выгодно промо именно ваших продуктов, и у вас есть прямой интерес.

Не стоит забывать, что этот форум - очень мощная промо-инфо площадка, поэтому баталии разворачиваются не детские, и чтобы сюда залезть с продуктом, надо быть в своем продукте уверенным, и иметь "железные" яйца.

:D
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Видео не показавает смещение профилей относительно другдруга а показывает общий прогб стола на подоби моего замера где я ногой встаю на стол.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Hugo писал(а):Фрезерюга, вы признаете, что проблем по жесткости профилей стола - нет? они сделаны, с моей точки зрения, даже с запасом по прочности для такого класса станка! Если, да, то не плохо-бы публично это признать.
Не путай прогиб стола относительно оси Z (которая установлена на портале, который смещается вместе с прогибающимся столом), и отклонение фрезы / шпинделя относительно стола при приложенной силе между столом и фрезой. Это совсем, совсем не одно и то же. Даже не близко.
В первом случае, если, например, во всех ШВП и рельсах будет огромный люфт, и даже если стол прогнется на несколько миллиметров, индикатор не покажет отклонений.
Во втором же случае (как фрезерюга проверяет) видна реальная жесткость (люфты и упругость конструкции) станка, которые непосредственно влияют на качество работы.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Меня интересовало прогиб одной палки станины относительно соседней при нагрузке на первую. Тоесть ставим стойку с индикатором на один профиль а индикатор упираем в соседний и давим хоть ногой на любой из профилей. Если профиля зафиксированы между собой то индикатор не будет отклонятся поскольку даже при давлении на один профиль прогибатся они будут вместе. А если не зафиксированы то индикатор отклонится на величину расхождения профилей.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

frezeryga писал(а):Меня интересовало прогиб одной палки станины относительно соседней при нагрузке на первую. Тоесть ставим стойку с индикатором на один профиль а индикатор упираем в соседний и давим хоть ногой на любой из профилей. Если профиля зафиксированы между собой то индикатор не будет отклонятся поскольку даже при давлении на один профиль прогибатся они будут вместе. А если не зафиксированы то индикатор отклонится на величину расхождения профилей.
В целом эксперимент на видео показывает примерно это же. Если бы прогнулся средний профиль, а крайние остались бы прямыми — индикатор показал бы отклонение.
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):не сильно комфортно в том числе изза винтов с шагом 10мм.
Почему? На прошлом станке мне по ошибке прислали 1610, потом заменили на 1605 и честно говоря 1610 мне понравились больше.
Разница в точности на полном шаге 0.05 и 0.35. На одних и тех же драйверах и ШД 1610 разгонялись до 8000/мин, а 1605 только до 4500мм/мин. Шум и вибрации на 1610 меньше. ШД имеют больший момент на низких скоростях, что компенсирует меньшее усилие на гайке (редукцию), вал меньше колбасит.
Сейчас заказал на 1610.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

michael-yurov, на видео индикатор на шпинделе и отклонение профилей друг относительно друга не показывает. чтобы увидеть взаимное смещение нужно индикатор ставить на один профиль а упирать во второй.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

evgenymcp, не комфортно по двум моментам. первое это то что у шаговиков и так низкое разрешение а с шагом винта 10мм оно еще в 2 раза ниже и на всяких радиусах на мелких деталях когда движение по 2м осям одновременно качество обработки получается хуже. второе это то что при обработке металла широко используются подачи 800-1500 и при винтах с шагом 10мм именно на эти скорости пришелся самый резонанс шаговиков и даже при хорошем цифровом драйвере все равно звук на этих скоростях самый неприятный. потому именно по металлу предпочтительней шаг винта 5мм.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а):michael-yurov, на видео индикатор на шпинделе и отклонение профилей друг относительно друга не показывает. чтобы увидеть взаимное смещение нужно индикатор ставить на один профиль а упирать во второй.
Хватит! Там такие малые цифры, что даже нет смысла обсуждать! На видео дан внятный ответ. По поводу жесткости стола - ЗАЧЕТ! Видео честное.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да я ничего не имею против но это не то о чем я тогда говорил.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):evgenymcp, не комфортно по двум моментам. первое это то что у шаговиков и так низкое разрешение а с шагом винта 10мм оно еще в 2 раза ниже и на всяких радиусах на мелких деталях когда движение по 2м осям одновременно качество обработки получается хуже. второе это то что при обработке металла широко используются подачи 800-1500 и при винтах с шагом 10мм именно на эти скорости пришелся самый резонанс шаговиков и даже при хорошем цифровом драйвере все равно звук на этих скоростях самый неприятный. потому именно по металлу предпочтительней шаг винта 5мм.
Может я не прав, но микрошагом можно повысить дискретность. На резонанс влияет общая конструкция и не факт что на другом станке он попадет в указанные значения. Самая дешевая серва за 5000 избавляет от всех вышеперечисленных проблем :D
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

evgenymcp писал(а):Почему? На прошлом станке мне по ошибке прислали 1610, потом заменили на 1605 и честно говоря 1610 мне понравились больше.
Разница в точности на полном шаге 0.05 и 0.35. На одних и тех же драйверах и ШД 1610 разгонялись до 8000/мин, а 1605 только до 4500мм/мин. Шум и вибрации на 1610 меньше. ШД имеют больший момент на низких скоростях, что компенсирует меньшее усилие на гайке (редукцию), вал меньше колбасит.
Сейчас заказал на 1610.
Какой фирмы станок вы заказали?

Я тоже взял ШВП с 10мм шагом, но чтобы в точности не потерять, буду брать серво-двигатели с управлением step/dir.
т.е. серво двигатели компенсируют недостаточную точность ШВП с 10мм шагом, зато преимуществ - море.

Да, и вы детали по какому квалитету собрались делать? вы же не ракету в космос запускать собрались. Обычно H12-H14 квалитет - если надо просто "деталь" сделать без обговора качества, H10-H7 это уже надо более внимательно делать, вносить коррективы. Ну а более точно - надо смотреть, какого у вас квалитета ШВП + упорные подшипники и прочее...

Швп C5 + гайка + блоки - реальных денег стоят... золотой станок получится!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну я столкнулся с этим 1 раз на станке росфрезер но электроника вся такаяже как и на моих станках потому недумаю что на другом станке будет сильно по другому.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hugo, если ставишь сервы то швп лучше ставить 5мм поскольку сервы любят работать на больших оборотах в отличии от шаговиков.
evgenymcp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

frezeryga писал(а):швп лучше ставить 5мм
Какой шаг используется на промышленных ОЦ? Разбирал флоппики и cdrom там, несмотря на требуемую точность стоят винты с большим шагом.
Ответить

Вернуться в «Продам»