чпу на тросиках

БАН novarobotix?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

novarobotix
Мастер
Настоящее имя: ВАСЯ
Контактная информация:

Re: чпу на тросиках

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):Вот я то как-раз никого не обманываю. Я написал цену и когда брал.
эээ нет! вы сначала написали цену, а когда я обнаружил несоответствие цены с реальностью, то спросил когда было куплено. и тогда выследующим сообщение сказали что в прошлом году куплено.
mhael писал(а):Нет, спасибо. Такое г... ваять каждый день мне совесть не позволит.
ну тогда поваяйте в гламуре.ощутите сколько стоит заниматься изобретениями.
mhael писал(а):Вот не поверю, чтобы в деревне не было куска сломанного деревянного черенка от лопаты. вам же не впервой из ваять из того, что только в печь годиться.
нужный диаметр как назло ненаходится.у меня же не склад черенков с разными диаметрами.
да и ваять из деревяшки намного дольше чем намотать изоленты на подшипник и проплавить канавку. и совсем ненужно никаких инструментов.
mhael писал(а):Не поверите - перьевым сверлом, которое делается из сломанного или негодного долото или стамески.
нету у меня таких, темболеенужногодиаметра
https://www.youtube.com/watch?v=Hjbf70YAmPQ и сомневаюсь что можно достаточно точно сделать кругляк 28мм так чтобы ровно по центру вышло и ещё чтобы подшипник нормально оделся. это уже достаточноточные работы для которых я и собираю станок.
mhael писал(а):На худой конец выпиливается лобзиком ручным и доводится напильником.
это я 2 часа буду этот шкив ваять. а потом понадобится другая конструкция шкива - и опять 2 часа. я же не по готовым чертежам делаю, я изобретаю.
Последний раз редактировалось novarobotix 28 мар 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

novarobotix писал(а):и чем рассверливать отверстие диаметром 28 милиметров? и чтобы ровно по центру? и чтобыточно внатяг на подшипник оделось?
Балеринкой:
Минуту внешний контур, минуту внутр отверстие под подшипник.
Балеринка (1477 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=46760&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.7 МБ)</a>
Балеринка
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

rean32 писал(а):Балеринкой:
фи... гламурщина... Ладно бы еще из гвоздей скрепленных скотчем... А это на станке сделано.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

спасибо, видел такое на рынке. думал купить но потом понял что будет конкуренция станку и не купил ;)
и балеринку надо идти покупать, далеко не у каждого она есть в инструментах. но соглашусь с тем что вещь нужная и полезная. просто нету под рукой.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):эээ нет! вы сначала написали цену, а когда я обнаружил несоответствие цены с реальностью, то спросил когда было куплено. и тогда выследующим сообщение сказали что в прошлом году куплено.
И где ложь? Я написал цену. Они у меня лежат без дела - не пригодились до сих пор. Даже через год если я их использую, то цена "для меня" на них не изменится. Нормальные люди, которые что-то делают руками, наперед думают, что им может пригодиться и покупают за дешего впрок. Чтоб потом не бегать и не искать то, что надо. И не лепить всякую хрень из скотча и мусора.
novarobotix писал(а):ощутите сколько стоит заниматься изобретениями.
Не дорого.
novarobotix писал(а):нужный диаметр как назло ненаходится.у меня же не склад черенков с разными диаметрами.
Вот так незадача. А в древние времена прям так и росли прямые и ровные деревяшки в размер. Или все-таки вы и сами знаете, что у вас руки не из того места и вы не сможете напильником и дрелью сделать кругляк нужного размера?
http://www.youtube.com/watch?v=rxjh3M7p ... detailpage
novarobotix писал(а):это я 2 часа буду этот шкив ваять.
что, Бог "гения" руками обделил?
Сейчас насоветуете "гламурных" инструментов.
novarobotix писал(а):думал купить но потом понял что будет конкуренция станку и не купил
Да...Петросян отдыхает.
novarobotix писал(а): просто нету под рукой.
Ибо привыкли все в жизни делать из г... и чем придется?
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):И где ложь? Я написал цену.
сегодня оно стоит 60 руб.
mhael писал(а):Нормальные люди, которые что-то делают руками, наперед думают, что им пожет пригодиться и покупают за дешего впрок.
это да, нормально, но всего не накупиш впрок.обязательно чего-то будет нехвататью и часто то что купил раньше неподходит для той конструкции которую нужно собрать.ну как в моём примере - нужны бортики 1 мм и ширина канавки 3 мм с плоским дном а не круглым.
mhael писал(а):Или все-таки вы и сами знаете, что у вас руки не из того места и вы не сможете напильником и дрелью сделать кругляк нужного размера?
так это надо собрать какую-нибудь приспособу чтобы ваять кругляшки.приспособа конечно штука хорошая и полезная,только на это надо время и трата сил. далеко не у всех есть парк различных станков и приспособлений. а из скотча и гвоздя любой школьник за 5 минут изготовит нужный шкив.
mhael писал(а):что, Бог "гения" руками обделил?
я реалист. и примерно знаю скольковремени может уйти на "вродебы простую" деталь.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):сегодня оно стоит 60 руб.
Вы на рынок мой сгоняли? Или это ваше очередное "бла-бла"?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... MMXjVqtgKQ
novarobotix писал(а):так это надо собрать какую-нибудь приспособу чтобы ваять кругляшки.приспособа конечно штука хорошая и полезная,только на это надо время и трата сил
Если для вас составляет трудности да ужаса простая конструкция, то замахиваться на фрезер вам еще рановато - не доросли.
http://www.youtube.com/watch?v=pqC-oYCK ... detailpage
novarobotix писал(а):далеко не у всех есть парк различных станков и приспособлений
У меня нет, но из скотча и гвоздя просто не позволю себе делать - стыдно.
novarobotix писал(а):я реалист.
То есть для вас такая конструкция как на видео реально много времени убивает? В очередной раз подтверждаете мою догадку про руки.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):Вы на рынок мой сгоняли? Или это ваше очередное "бла-бла"?
помоему пришло время слегка просвятиться https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
mhael писал(а):Если для вас составляет трудности да ужаса простая конструкция, то замахиваться на фрезер вам еще рановато - не доросли
да конавку прорезать это нетрудно. я же говорил - нужно чтоб была круглая деревяшка заготовка нужного диаметра которой нет, нужно внутреннее отверстие расширять до 28 мм - балеринки или других приспособ способных сделать это более менее точно тоже нет - надо идти на рынок, искать, покупать, и т п. а деталь нужна сейчас и быстро. а сейчас этот шкив мне уже не нужен так как конструкция оказалась неудачной и разобраной. итого я сэкономир кучу времени денег и нервов изготовив шкив за 5 минут который прекрасно отработал.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):помоему пришло время слегка просвятиться
ПросвЕЕЕЕтиться вам бы не помешало. Для примера - в 2013 году я купил квартиру за 3,2 млн. руб. Сейчас её рыночная цена 3,8 млн.руб. Я бы очень хотел, чтобы она стоила 6,4 млн., но увы. Лада тоже в цене какт-то не в два раза прибавила - странно. Так что ваш аргумент неубедителен.
raslab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raslab »

По моему- это уже диагноз.
Как бы нам, всем не заболеть ДЕБИЛИЗМОМ....
ОСТОРОЖНО! Это- ЗАРАЗНО!
:idiot:
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):нужно чтоб была круглая деревяшка заготовка нужного диаметра которой нет
Прям бЯдааа!!!
novarobotix писал(а):балеринки или других приспособ способных сделать это более менее точно тоже нет - надо идти на рынок, искать, покупать, и т п. а деталь нужна сейчас и быстро
Ничего не надо, если руки из нужного места. За 10 минут из дрели делаем токарник - вот вам и заготовку выточить, и отверстие расточить, и канавку сделать. Но это не "гениально". Сопли из скотча - ваше всё.
novarobotix писал(а):а сейчас этот шкив мне уже не нужен так как конструкция оказалась неудачной и разобраной. итого я сэкономир кучу времени денег и нервов изготовив шкив за 5 минут который прекрасно отработал
Всех насмешили, в очередной раз облажались с идеями, подписались под "непрямыми руками", проявили малограмотность в части Великого и Могучего. Зачетный результат "гениальности".
Последний раз редактировалось mhael 28 мар 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

novarobotix писал(а): я же говорил - нужно чтоб была круглая деревяшка заготовка нужного диаметра которой нет
сходи на улицу веточку какую нибудь спели с дерева ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а): За 10 минут из дрели делаем токарник - вот вам и заготовку выточить, и отверстие расточить, и канавку сделать.
пробовал я уже так. фигня получается.нехватает жёсткости руки чтобы поверхность нормально ровно сточить. да и стамески у меня нету. мудрить что-то надо. и этим токарником отверстие не расточиш.это только фантазии. попробуйте вреале сделайть эту работу за 10 минут и убедитесь что не так всё просто.тем более когда надо так точно плюс минус пару десятых милиметра.
mhael писал(а):Всех насмешили, в очередной раз облажались с идеями, подписались под "непрямыми руками", проявили малограмотность в части Великого и Могучего. Зачетный результат "гениальноси".
главное - караван идёт ;)

и всётаки узнайте сегодняшнюю цену на шкивы на вашем базаре.там же тоже недураки сидят. по ссылкам которые тут приводили http://tiu.ru/p63151139-schlz-rolik-karetki;all.html цена в 2 раза выше вашей. ато неловко получается - говорят дёшево по 30 рублей продаётся, а приходиш в магазин а там по 60 рублей или по 100.
aftaev писал(а):сходи на улицу веточку какую нибудь спели с дерев
деревья растить надо а не пилить.
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):пробовал я уже так. фигня получается.нехватает жёсткости руки чтобы поверхность нормально ровно сточить
Мдааа... Я в школе на уроках труда обладал большей "жесткостью рук", чем вы. И точил на станках ручными резцами нормально, и поверхность была супер.
novarobotix писал(а):и всётаки узнайте сегодняшнюю цену на шкивы на вашем базаре
Мне че заняться нечем, ваши хотелки исполнять?
novarobotix писал(а):недураки сидят
Не пробел дураки.
novarobotix писал(а):по ссылкам которые тут приводили http://tiu.ru/p63151139-schlz-rolik-karetki;all.html цена в 2 раза выше вашей
И размер слегка по-больше. А цена в магазине (хоть в интернет, хоть не интернет) зависит от жадности хозяина магазина. А на рынке еще и договориться можно.
novarobotix писал(а): а приходиш в магазин а там по 60 рублей или по 100
Где написано, что я в магазине покупал?
Hamster13
Опытный
Настоящее имя: Александр Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Hamster13 »

novarobotix писал(а):деревья растить надо а не пилить.
Правильно, пилить надо государственные бюджетные деньги, тогда и на гламур и на "домик в деревне" где-нибудь в Швейцарии хватит! ;) :hehehe:
rean32
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rean32 »

А зачем вообще шкивы? Что щас не устраивает? Фрезерует вроде отлично.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):И размер слегка по-больше
ну так там пласмаска а у вас железка.ипохоже цена докризисная так как и у вас.
mhael писал(а):И точил на станках ручными резцами нормально
станки... резцы... ну нету у обычного человека ни того ни другого. а изолента и гвоздь найдётся ;)
mhael писал(а):Где написано, что я в магазине покупал?
в магазине бывает дешевле чем на рынке. у нас на рынке около 3 $ такой шкив.подшипник стоит 1$
Hamster13 писал(а):пилить надо государственные бюджетные деньги
мне чужого не надо. мне задержаву обидно :wtf:
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

mhael писал(а):Не пробел дураки.
это у меня пробелзаедает.сильную пружинку поставил...
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

novarobotix писал(а):станки... резцы... ну нету у обычного человека ни того ни другого. а изолента и гвоздь найдётся
Речь не о станках, а "жесткости" ваших рук. Прям бЯда для "гения" с нежесткими руками.
novarobotix писал(а):в магазине бывает дешевле чем на рынке. у нас на рынке около 3 $ такой шкив.подшипник стоит 1$
"бывает дешевле" или "всегда дешевле"? Вы слова не переиначивайте, сверхнова вы наша.
novarobotix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение novarobotix »

rean32 писал(а):А зачем вообще шкивы? Что щас не устраивает? Фрезерует вроде отлично.
ну пока не фрезирует, но шкивы действительно пока стали ненужны.шкивы стояли в прошлой одной из версий реализации.
и пока спорили версия сменилась ;) но спор принципиальный :D
одна ось для тестов впринципе готова(весь день сегодня доделывал), осталось доделать вторую ось и можно попробовать пофрезировать. правда с моторчиком надо что-то делать.хочу нормальный патрон бо щас трудно ровно сверло в цанге зажать.кривое оно щас. думаю посадить обычный нецанговый патрон на шпильку чтобы можно было нормально любое сверло ровно и жёстко поставить(купил новый), шпильку на подшипники, сверху шпильки шкив, и сбоку мотор тоже со шкивом - увеличить так обороты и патрон нормальный чтобы стал.
mhael писал(а):"бывает дешевле" или "всегда дешевле"?
всё правильно я написал.да это и не важно. важно то по какой минимальной цене можно купить на рынке или в магазине . интернет пока исключаю так как туда часто вписывается оплата доставки и долго.
Последний раз редактировалось novarobotix 28 мар 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»