Думаю в сторону нормального контролера.NickSon писал(а):Куда копать?
Хотя, сам синим пользуюсь, и шумы присутствуют, и проблемы аналогичны.
Думаю в сторону нормального контролера.NickSon писал(а):Куда копать?
не. ну это понятно... Но менять шило на мыло не охота, а на нормальные драйвера пока не накопилось возможностей. Собственно Х и Y тоже шумят немного, но Z как-то особенно сильно солирует, что и печалит.Евгений+++ писал(а):Думаю в сторону нормального контролера
Я сделал вот так Стала резвее % на 20NickSon писал(а):не. ну это понятно... Но менять шило на мыло не охота, а на нормальные драйвера пока не накопилось возможностей. Собственно Х и Y тоже шумят немного, но Z как-то особенно сильно солирует, что и печалит.Евгений+++ писал(а):Думаю в сторону нормального контролера
да-да, есть... судя по фото, я ее читал.Евгений+++ писал(а):про синие платы есть отдельная статья.

данная "проблема" не относится к "плате" - настраивайте свою управляющую программу.Kostyan43 писал(а):После срабатывания концевиков ось стоит колом на месте. надо выводить ручками. (крутить ось пока концевик не отойдёт) я думаю надо лимиты выставить, что бы до концевиков не доходило дело!?
Kostyan43 писал(а):Инвертор не срабатывает. Не могу определить какую настройку сделать программно. Инвертор от проводков и батарейки срабатывает. на плате релюха щёлкает, а подключаю инвертор шелчки релюхи есть, шпиндель и инвертор стоят. Наверное чёто в настройках платы не то.
Никакая и ни за что - это выход релюхи9вот такие китаёся свиньи -могли повесить на два пина, а сделали 4) - по краям - замыкаемые контакты реле, в центре - "земля" два пина. И ВСЁ.Kostyan43 писал(а):И на плате 4 контакта для шпинделя? Какая пара за что отвечает?
куда настроите - туда и подключайте - плата имеет 4 входа для датчиков - как вы их распределите и настроите - дело ваше. Обычно делают один вход - концевики по всем осям(на него-же вешают "грибок"), ещё три - на "хоумы" для обнуления положения.Kostyan43 писал(а):куда подсоединить датчик "0" оси Z?
Вот я и спрашиваю где и какие сделать настройки программы?megagad писал(а):данная "проблема" не относится к "плате" - настраивайте свою управляющую программу.
В курсе.Вот я и спрашиваю к какой клеме цеплять провода включения и провода управления?megagad писал(а):Вы в курсе как реле вообще работают?
Соответственно вопрос: к каким клемам цеплять провода на инверторе?megagad писал(а):Никакая и ни за что - это выход релюхи9вот такие китаёся свиньи -могли повесить на два пина, а сделали 4) - по краям - замыкаемые контакты реле, в центре - "земля" два пина. И ВСЁ
Спасибо. Посмотрел файлы. Но в них ничего нового нет. Поверхностные настройки.drey82 писал(а):Гляну вечером закрома вроде были файлы с настройками для твоей

Kostyan43 писал(а):Вот я и спрашиваю где и какие сделать настройки программы?
Ну. Тыкнуть "туда" и нажать "там".Kostyan43 писал(а):Если я повешу датчик "0" на 4 контакт концевиков, то как и где мне прописать алгоритм?
К зелёным!Kostyan43 писал(а):к каким клемам цеплять провода на инверторе?
У меня плата JC6560, см картинку. Есть небольшое количество пропусков (с ударами) по Х и У в одну сторону - 1-1.5 мм в сумме за время черновой обработки. Как понимаю лечится навеской емкостей и дублированием земляных проводов. На какие ноги вешать ёмкости, а то по фотографиям не совсем понятно.Евгений+++ писал(а):Я сделал вот так
Датчики у меня тоже индукционные, контроллер на ТВ6560 но другой несколько модели - М335-Т4 китайский в алюминиевом корпусе на 4 оси.Raven555 писал(а):Товарищи, скажите пожалуйста кому нибудь удалось подключить индукционные датчики к трёх или четырёхосевому контроллеру TB6560.
Собственно имеется контроллер на три оси TB6560HQV3-T3 red и индукционный датчик SN04 N.
В этой теме уже обсуждалось подключение, но так и никто не отписался о том удалось подключить или нет. В частности это пытался сделать [TARAN] и было бы разумно ему написать в личку, но к сожалению не могу, так как новичок.