TB6560 - особенности настройки и работы

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: TB6560 - особенности настройки и работы

Сообщение Евгений+++ »

NickSon писал(а):Куда копать?
Думаю в сторону нормального контролера.
Хотя, сам синим пользуюсь, и шумы присутствуют, и проблемы аналогичны.
:)
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
NickSon
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NickSon »

Евгений+++ писал(а):Думаю в сторону нормального контролера
не. ну это понятно... Но менять шило на мыло не охота, а на нормальные драйвера пока не накопилось возможностей. Собственно Х и Y тоже шумят немного, но Z как-то особенно сильно солирует, что и печалит.
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Евгений+++ »

NickSon писал(а):
Евгений+++ писал(а):Думаю в сторону нормального контролера
не. ну это понятно... Но менять шило на мыло не охота, а на нормальные драйвера пока не накопилось возможностей. Собственно Х и Y тоже шумят немного, но Z как-то особенно сильно солирует, что и печалит.
Я сделал вот так
tb6560-3.jpg (7047 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94601&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.67 МБ)</a>
Стала резвее % на 20
про синие платы есть отдельная статья.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
NickSon
Опытный
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NickSon »

Евгений+++ писал(а):про синие платы есть отдельная статья.
да-да, есть... судя по фото, я ее читал. :)
Нашел на просторах принципиальную схему, вроде похоже на мою плату. Полезу хоть с тестером посмотрю... Есть подозрение, что там транзистор пробит, который светодиодом рулит, раз уж он горит постоянно. Прозвоню, проверю... А там будем посмотреть.
Kostyan43
Новичок
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Kostyan43 »

Знатоки помогите! Купил вот такую плату tb6560 синяя плата 4 оси. Не могу по человечески настроить. Счас есть 3 вопроса:
1.После срабатывания концевиков ось стоит колом на месте. надо выводить ручками. (крутить ось пока концевик не отойдёт) я думаю надо лимиты выставить, что бы до концевиков не доходило дело!?
2.Инвертор не срабатывает. Не могу определить какую настройку сделать программно. Инвертор от проводков и батарейки срабатывает. на плате релюха щёлкает, а подключаю инвертор шелчки релюхи есть, шпиндель и инвертор стоят. Наверное чёто в настройках платы не то.
3.И на плате 4 контакта для шпинделя? Какая пара за что отвечает?
4. куда подсоединить датчик "0" оси Z?
Вложения
b45c76f37a6c567d467f4c30c07f6bb4.JPG (6449 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (342.3 КБ)</a>
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Зря купили, если бы сначала форум почитали, то не совершили бы такой ошибки, как по мне так лучше уж отдельные драйвера плюс плата ( даже дешёвая с опторазвязкой в разы лучше) 0 по Z можно подцепить на концевик по z, если повороткой не пользуешься, то на концевик поворотки , я так делал на плате, но в маче надо прописать пины, а так читай мануал ничего там сложного нет. Ну а вообще концевики какие самим догадываться, плюс скриншот настроек тоже глянуть надо, мало ли что выставил
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Kostyan43 писал(а):После срабатывания концевиков ось стоит колом на месте. надо выводить ручками. (крутить ось пока концевик не отойдёт) я думаю надо лимиты выставить, что бы до концевиков не доходило дело!?
данная "проблема" не относится к "плате" - настраивайте свою управляющую программу.
Kostyan43 писал(а):Инвертор не срабатывает. Не могу определить какую настройку сделать программно. Инвертор от проводков и батарейки срабатывает. на плате релюха щёлкает, а подключаю инвертор шелчки релюхи есть, шпиндель и инвертор стоят. Наверное чёто в настройках платы не то.

В смысле "от проводков и батарейки"? если вы подаёте напряжение на вход инвертора, и он заводится - значит надо делать то-же и с платой - через реле подавать напряжение. Вы в курсе как реле вообще работают?
Kostyan43 писал(а):И на плате 4 контакта для шпинделя? Какая пара за что отвечает?
Никакая и ни за что - это выход релюхи9вот такие китаёся свиньи -могли повесить на два пина, а сделали 4) - по краям - замыкаемые контакты реле, в центре - "земля" два пина. И ВСЁ.
Kostyan43 писал(а):куда подсоединить датчик "0" оси Z?
куда настроите - туда и подключайте - плата имеет 4 входа для датчиков - как вы их распределите и настроите - дело ваше. Обычно делают один вход - концевики по всем осям(на него-же вешают "грибок"), ещё три - на "хоумы" для обнуления положения.
Датчик положения можно прицепить как к пину одного из хоумов, так и к "концевику", только тогда работать придётся в пределах "софтовых" лимитов(после обнуления по хоумам).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Kostyan43
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kostyan43 »

megagad писал(а):данная "проблема" не относится к "плате" - настраивайте свою управляющую программу.
Вот я и спрашиваю где и какие сделать настройки программы?
megagad писал(а):Вы в курсе как реле вообще работают?
В курсе.Вот я и спрашиваю к какой клеме цеплять провода включения и провода управления?
Знатоки, "большие томаты" не кидайте. НОВЕНЬКИЙ Я! Китайцы с платой послали файлы инструкции. АЖ 6 ШТ!!! Но только пароли на них повесили, а пароли не сообщают сцуки! Вот я и задаю такие вопросы. Скажите найди в интернете. Скачал кучу инструкций. На русском и англ. Но там основные настройки. В дебри не лезут они.
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Гляну вечером закрома вроде были файлы с настройками для твоей, но стоит задуматься над заменой, этой пока попользуешься, заказывай отдельные драйвера и плату, там по бюджету смотри, но драйвера не ниже 6600 хотя бы, лучше ледшайны конечно, но это по надобности ( некоторые на 6560 прекрасно себя чувствуют и ничего менять не собираются
Kostyan43
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kostyan43 »

megagad писал(а):Никакая и ни за что - это выход релюхи9вот такие китаёся свиньи -могли повесить на два пина, а сделали 4) - по краям - замыкаемые контакты реле, в центре - "земля" два пина. И ВСЁ
Соответственно вопрос: к каким клемам цеплять провода на инверторе?
Kostyan43
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kostyan43 »

drey82 писал(а):Гляну вечером закрома вроде были файлы с настройками для твоей
Спасибо. Посмотрел файлы. Но в них ничего нового нет. Поверхностные настройки.
Если я повешу датчик "0" на 4 контакт концевиков, то как и где мне прописать алгоритм?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Kostyan43 писал(а):Вот я и спрашиваю где и какие сделать настройки программы?
Kostyan43 писал(а):Если я повешу датчик "0" на 4 контакт концевиков, то как и где мне прописать алгоритм?
Ну. Тыкнуть "туда" и нажать "там".
Kostyan43 писал(а):к каким клемам цеплять провода на инверторе?
К зелёным!
Если ещё не поняли - это всё сарказм...
А теперь серьёзно:
1) На форуме телепатов НЕТ! И заниматься угадыванием какой именно управляющей программой вы "крутите" движки никто не будет. Равно как и угадывать какой именно у вас "инвертор шпинделя". ДА! В "природе" много разных "управляющих программ" и под винду, и под линух = предлагаете наугад вам диктовать методику настройки? Про кол-во разных "инверторов"и методов их коммутации промолчу...
2) Вы говорите про "поверхностные" настройки и "дебри" - вы вообще о чём? Из мануала на плату вам нужны только ТРИ вещи: а) метод коммутации платы(куда какие провода прицепить можно); б) какие пины лпт порта за что отвечают; в) настройки "джамперов" для выставления тока работы двигателей(и иногда за режим работы релюхи). ВСЁ! Остальные "настройки" вы смотрите в мануале на свою управляющую программу!
3) По инвертору(точнее по выходу платы) я написал - если вы не смогли осмыслить данную информацию - может просто станки это не ваше? На всякий случай напишу ещё раз: контакт_земля_земля_контакт - так вам понятней". Но учтите - релюха там слабая...
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Raven555
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Raven555 »

Товарищи, скажите пожалуйста кому нибудь удалось подключить индукционные датчики к трёх или четырёхосевому контроллеру TB6560.
Собственно имеется контроллер на три оси TB6560HQV3-T3 red и индукционный датчик SN04 N.

В этой теме уже обсуждалось подключение, но так и никто не отписался о том удалось подключить или нет. В частности это пытался сделать [TARAN] и было бы разумно ему написать в личку, но к сожалению не могу, так как новичок.
Вложения
контроллер (6091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=121486&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (104.26 КБ)</a>
контроллер
схема подключения &quot;микриков&quot; (6091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=121487&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.84 КБ)</a>
схема подключения "микриков"
сам датчик (6091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=121488&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (176.78 КБ)</a>
сам датчик
DrDWoo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DrDWoo »

Может ли такая схема защитить драйвер от "режима генератора", стабилитрон на 30 вольт
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (9.35 КБ) 5829 просмотров
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
Q-starь
Мастер
Настоящее имя: Гэн
Контактная информация:

Сообщение Q-starь »

А вот эти драйвера
HTB1xdy.GVXXXXanXpXXq6xXFXXXX.jpg (5801 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=126934&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (71.16 КБ)</a>
можно на один радиатор посадить, три штуки? Или придётся изолировать?
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
DrDWoo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DrDWoo »

Наверно можно. Корпус залит эпоксидкой.
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
orlovca
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение orlovca »

Здравствуйте. Станок ЧПУ по воску."Красная плата" 6560, моторы 17. Подкупил драйвер для четвёртой оси. Помогите в подключении, боюсь накосячить.
Вложения
df060cd11acb.jpg (5676 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128013&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.15 КБ)</a>
Driver_TB6560_V2_2.jpg (5676 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128014&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (29.73 КБ)</a>
Покажите пожалуйста правильное подключение. (5676 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128015&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (334.39 КБ)</a>
Покажите пожалуйста правильное подключение.
orlovca
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение orlovca »

Разобрался. Ось A заработала. :rail:
Вложения
hcmodu0022_bl_tb6560_v2_single_axis_stepper_motor_controller_diagram.png (5597 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128499&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (335.45 КБ)</a>
urry
Кандидат
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение urry »

Евгений+++ писал(а):Я сделал вот так
У меня плата JC6560, см картинку. Есть небольшое количество пропусков (с ударами) по Х и У в одну сторону - 1-1.5 мм в сумме за время черновой обработки. Как понимаю лечится навеской емкостей и дублированием земляных проводов. На какие ноги вешать ёмкости, а то по фотографиям не совсем понятно.
Вложения
cnc-mach-3-5-axis-tb6560-stepper-motor-drive-controller-card-bee-1604-22-bee@2.jpg (5573 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=128522&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106 КБ)</a>
falanger
Новичок
Настоящее имя: Синицкий Григорий Алексеевич
Контактная информация:

Сообщение falanger »

Raven555 писал(а):Товарищи, скажите пожалуйста кому нибудь удалось подключить индукционные датчики к трёх или четырёхосевому контроллеру TB6560.
Собственно имеется контроллер на три оси TB6560HQV3-T3 red и индукционный датчик SN04 N.

В этой теме уже обсуждалось подключение, но так и никто не отписался о том удалось подключить или нет. В частности это пытался сделать [TARAN] и было бы разумно ему написать в личку, но к сожалению не могу, так как новичок.
Датчики у меня тоже индукционные, контроллер на ТВ6560 но другой несколько модели - М335-Т4 китайский в алюминиевом корпусе на 4 оси.
Тоже думал что будут грабли с индукционниками, у меня цилиндрические с резьбой, замыкающиеся при сработке на корпус, но все вышло красиво.
У индуционнмков моих следующая рапсиновка, синий - земля/минус питания, коричневый - питание, то самое что приходит на плату драйвера, у меня 24 В. Датчики мои работают в диапазоне питания 6-36В, ваши вроде 6-30 В так что подключаете спокойно. Черный провод с датчика - сигнальный, подключаете его ко входу "концевиков" контроллера, после чего в программе настраиваете пин как вход концевика и инвертируете, активный сигнал - появление ноля.Так у меня, у вас может быть наоборот. Для проверки просто подносите к датчику запитанному плоскогубцы к рабочему концу и прямо на датчике загорается светодиод. И в программе смотрите есть ли сообщение о сработке датчика. Если есть - все хорошо, если нет - снимаете инверсию сигнала входа датчика и повторно суете плоскогубцы.
Если ничего нет - проверяете правильно ли выставили пины в программе на ваш контроллер, у разных плат на ТВ6560 некоторые пины назначены по разному, обычно продавана лежит картинка где расписано что куда и как подключено и как в программе назначать.
Удачи.
ЗЫ. Если не поняли - стучитесь в аську мою, когда уду на связи - растолкую.
CNC 3040AL + М335-Т4 + LinuxCNC ECM 2.5.0
Ответить

Вернуться в «Электроника»