Fisher писал(а):Итак. За сегодня доведены до ума все болты. Рельсы выставлены и закреплены на раме. На рельсы установлены каретки. На каретки поставили портал (без закрепления). Для успокоения эго на портал посажен напарник, весом 80 кг. Портал с напарником (общий вес 105 кг) катается легко и непринужденно от силы двух пальцев.
Итог: Я доволен, как удав
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Успехи... хм...
Пока стоит. Заказаны детали на ось Z. Ждем-с.
Сегодня приобрел (жаль поздновато) плиту АМг6 20х350х350. Буду из нее тоже что-нить ваять
На работе завал еще. Руки все уже исчесал, пока Z жду.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Редко к станку ездить получается. В настоящее время почти собрали Z. В багажнике вожу другую трубу на портал - немного пересмотрел конструкцию крепления портала. Не все от меня зависит, к сожалению. Но помаленьку-потихоньку дело движется. В следующий раз поеду - не забуду фотик - сфотографирую и отчитаюсь )))
Fisher писал(а):Нашел две выравнивающие планки от печатных машинок такого формата. Вопрос: если рельсы прикрутить на них (правда сверлить придется насквозь) - они выдержат? Алюминиевые с кучей ребер. Если да, то решена проблема с весом Z при данной компоновке.
рёбра? ну только если для отвода тепла) а так рельсы пожёстче будут это гармошки. вот если бы рёбра были расположены на 90 градусов, то получилось бы пожёстче (см. в сторону п-образного профиля)
65кг - не хило.... может как-нибудь все таки облегчить? ИМХО самым слабым местом портала будет соединение основания и "балки" портала. Там нет никакого поперечного элемента.
А-а-а понял. А 200 мм плита портальная не обеспечит этой жесткости? Я варить вообще не хотел ничего.
Или, например, фрезернуть внутреннюю часть боковин на предмет облегчения и сделать такую, как ты говоришь, пластину. В принципе ее можно и не из 20-ки замастырить.