Мини ЧПУ токарничек из 1Д601

Токарные станки с ЧПУ.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Мини ЧПУ токарничек из 1Д601

Сообщение N1X »

Наши твердосплавную державку вонючкой пилили. Долго, с матюками. Перепилили )
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

N1X писал(а):Долго, с матюками. Перепилили )
тоже собирался.. но видимо пронесет меня мимо этого приключения.. :) Товарищ подогнал инструмента - думаю на ближайшие лет десять хватит...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

пошла мазута :)
IMG_20181105_182059.jpg (2689 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150033&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (527.08 КБ)</a>
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

Hanter, отверстия на плите гужонами не закрываешь?
нікому нічого не нав'язую.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Миш - они закроются по большей части инструментальными блоками - я блоки сделал сменные под готовый набор инструмента. они 3/4 плиты закрывают. а те что свободные останутся - конечно закроются. выгребать стружку из отверстий желания не имею :)
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Hanter, я у себя позакрывал...
https://youtu.be/Om5hbgBQOIo
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aegis писал(а):Hanter, я у себя позакрывал...
Пол фильма думал, что это поточное производство стружки. В середине на миг показалось, что нет. Вторую половину фильма я понимал, что ничего не понимаю. И только в самом конце фильма оказалось, что таки да - это поточное производство красивой стружки. :relsa:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Hanter и aegis, а расскажите про логику размещения инструментальных блоков на станочках с gang tool. Сколько делать и какой конфигурации? Сильно ли крепление при помощи отверстий уступает T-пазу в плане универсальности размещения инструмента?
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Dimka_almighty, т-паз сильно высоту поперечки тратит... вот и вся логика. А так отверстия которые позволяют разместить инструмент с шагом 10-15мм хватает на все потребности...
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Лёха, на твоём BD-8 ЧПУ ты сделал на плите "уши" для отрезного резца и мини-шпинделя. Почему от них отказался на 1д601 и токарке для "на балкон"? Не нужны или иные причины?
DSC_0452.JPG (2459 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150232&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (261.51 КБ)</a>
И он направляющих пазов, вижу, отказался.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Дим, эти станки делались в разное время под разные задачи. Тот что "на балкон" - из ТВ16 - он вообще делался одним из первых моих токарных.. до него был один проект на шаговиках, но он был подарен кому то. По этому по сути ТВ16 был пробой сил и проверкой решений. Хотя он работает, свои цели и задачи выполняет, но по сути он больше использовался как отладочный стенд и редко для непосредственно токарки. Да и делался он в духе "я его слепила из того что было".... БД-8 - несколько другая тема. он делался именно как универсальный станочек, под максимально широкие возможности. По этому на нем были предусмотрены боковые уши под отрезной и радиальный инструмент. А 1д601 - вообще проект спонтанный.. вроде были мысли о чем то подобном, но все руки не доходили. а тут товарищ подбил - типа мне тоже интересно, давай попробуем... ну давай.. тем более что практически все под него было.. Но на 1д601 сама идея станка друга - маленький станочек для моделистов и домашней мастерской. максимально закрытый и компактный. Туда большую плиту физически не воткнуть, по этому я изначально планировал ставить готовые инструментальные блоки. под них стол и делался. Ну а по факту - просто банально проще делать нужные резцовые блоки чем вот такой вот стол с ушами.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Продолжаем добивать инструментальную оснастку... Доделал блоки.
IMG_20181119_185231.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150820&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (175.91 КБ)</a>

Осталось на станке расточить под инструмент...
Еще немного повандалил по инструменту...
IMG_20181119_191111.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150821&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (235.53 КБ)</a>
IMG_20181119_191119.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (229.71 КБ)</a>
IMG_20181119_192249.jpg (2225 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150823&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (267.3 КБ)</a>
На удивление и патроны и державка оказались нихрена не сыромятиной. весьма даже прилично закалены..
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Hanter писал(а): весьма даже прилично закалены..
Ага, когда переделывал патрон в 4 ось и бегал по токарям ,чтоб резьбу нарезали. Трое отказались резать мол загубят резцы. В 1 конторе при мне проверили жесткость. Насколько помню оказалась 53 единицы.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Подошло вобщем дело к завершению этих инструментальных блоков. Собственно че его сам делать то - кусок обгабариченного дюраля.. ничего особенного там нет. обгабаритили, насверлили отверстий, расточили верх под шляпки ну и сняли фаски. Дальше его надо ставить на поперечку, крепить, в шпиндель сверло и сверлить отверстия под будущий инструмент. потом расточной головой расточить посадки что бы получить нормальные посадочные места. Технология простая и понятная. Но есть ньюансы.... как например - небольшая расточная головка, которая должна вставать в шпиндель. Собственно для этих целей была куплена небольшая японская головка у коллеги. головка долго висела в продаже и коллега отдал мнее ее с хорошей скидкой. за что ему отдельное спасибо... НО! как всегда что-то пошло не так... или я был очень хорошего мнения о 80ом патроне... или глаза мои смотрели куда то не туда... :wik: но короче хвостовик головки лезть в патрон категорически отказался... раза так в два... :lol: ну и встал извечный вопрос - а шо теперь делать.... путем нехитрых логических рассуждений пришла идея банально проточить хвостовик.... тем более что голова под большими нагрузками работать не будет, и бралась конкретно для работы по изготовлению модулей. собственно с токарником ей и жить.. оглянулись в поисках - а где засады ?? вроде нету.. погнали... аха.... щаз!!! :lol: .... кляти ипонцы тоже парни не промах.. и к вопросу изготовления хвостовика отнестись с не меньшей долей фанатизма, чем к изготовлению самой головы... вальтеровская пластина весело хрюкнула и сказала типа - а не пошел бы ты хозяин.... кромки нет... на хвостовике лехкие следы... вторая кромка.. результат тот же.. :cry: что-то пошло не так... причем пластина не паленая. нормальный вальтер, который реально хорошо работал... Ну мы же уже наученые.. достаю подуставшие пластинки.. чет овроде сандвик попался.. ну... скажем так - укусил железяку.. секунд на 7-8 хватило.. красные искры... мертвая кромка.. и с пару десяток глубиной проточка.. длиной миллиметров 8.... попадос... изготовление модулей откладывается.. судя по всему - тока шлифовка.. это время, это ити на поклон... или искать другую голову... настроение на 6 часов... походил.. выпил кофейку.. думаю - попробую еще раз.. ну чисто для самоуспокоения..... китайцем.. их много и достались недорого - не жалко... и таки шо вы думаете ???
Короче китайская пластинка даже не хрюкнула... тупо белая стружка.... на тебе проход в пол милима.... на тебе проход в милим..... шо ?? цементированая ??? ха-ха-ха... шо ? лыска ? на удар ? три раза ха-ха-ха.... Специально сделал фотки чтобы была видна глубина цементированного слоя... Я как бы это сказать - в культурном шоке коллеги.....
IMG_20181112_193738.jpg (2124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150883&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (322.85 КБ)</a>
IMG_20181112_193755.jpg (2124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150884&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (358.58 КБ)</a>
Крепко чешу репу и думаю каких пластин мне теперь не жалко... :thinking:
IMG_20181112_193817.jpg (2124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150885&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (252.28 КБ)</a>
IMG_20181112_193832.jpg (2124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150886&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.4 КБ)</a>
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Да шо тут не ясного, китайцы смены перепутали когда хорошие делать, а когда не очень :D
Это как пупа и лупа пошли в бухгалтерию за зарплатой.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Слушай ну вот не соглашусь я... Вообще меня вот эти пластинки очень сильно удивляют. Реально хорошо работают.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

У меня пока такое удивление вызвал брендовый HEM против Китайского фаскоснимателя. Первый по сравнению с китайцем работает просто отвратительно .
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
glebbokhonov
Новичок
Настоящее имя: Бохонов Глеб Юрьевич
Контактная информация:

Сообщение glebbokhonov »

Hanter писал(а):Слушай ну вот не соглашусь я... Вообще меня вот эти пластинки очень сильно удивляют. Реально хорошо работают.
где заказывали?
Глеб Бохонов
ООО "ФОРМУНГ"
г. Москва
www.formung.ru
Vladimir52
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vladimir52 »

Hanter писал(а):Я как бы это сказать - в культурном шоке коллеги
Ну, M40 на китайской коробке как бы на мекает на то, что сплав похожий на ВК10ОМ - особо-мелко-зернистый.. Чем черт не шутит, вдруг китайцы и вправду из него сделали. А что было на фирменных коробочках?
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Владимир - это родные коробочки и есть. Вскрывал сам. до меня были не вскрытые. Вчера пробежался по ибею, заказал еще несколько пачек других размером и геометрий. приедут - расскажу что и как. Но по этим - рекомендую.

Ну и по станочку еще немножко... Приперся вчера в 10 с мастерской. ну и думаю дай насверлю дырок...
IMG_20181121_222923.jpg (1970 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150936&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (443.73 КБ)</a>
пошел процесс вобщем..
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»