Фрезерный ЧПУ станок по дереву 800х600 by SEPT

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
pup
Мастер
Контактная информация:

Re: Фрезерный ЧПУ станок по дереву 800х600 by SEPT

Сообщение pup »

всё это в мск происходит?
мне казалось, выше упоминалось, что раскрой уже был произведен? или фрезеровка только пазов/отверстий?
никто не мешает сделать те же детали из стали и точно так же собрать на резьбовых соединениях, но будет ли это лучше/дешевле?
а боковины портала просчитывались каким-то образом?
и вот кстати еще один вопрос в тему: стальные/чугунные основания зачем-то "шабрят" перед установкой рельсов. почему это не делается на дюрали? и еще, как правильно крепить эти рельсы?
SEPT
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

pup писал(а):мне казалось, выше упоминалось, что раскрой уже был произведен? или фрезеровка только пазов/отверстий?
Я купил пока только профиль, круглые направляющие валы с кареткам, ШВП и электроника с муфтами где-то зависли на таможне.
Раскрой и фрезеровку еще не заказывал, т.к. у меня есть еще вопросы к коллегам по конструкции станка.
pup писал(а): никто не мешает сделать те же детали из стали и точно так же собрать на резьбовых соединениях, но будет ли это лучше/дешевле?
Даже не знаю, можно ли и стоит ли делать портал из толстых листов стали.
pup писал(а):а боковины портала просчитывались каким-то образом?
Толщину взял 16мм и соединения между собой винтами М8, т.е. для упрощения задачи для фрезеровщика, чтобы не ловить 0,5мм при сверлении отверстий. Т.к. еще не знаю удастся ли мне найти фрезеровку на достаточно точном станке.
pup писал(а):и вот кстати еще один вопрос в тему: стальные/чугунные основания зачем-то "шабрят" перед установкой рельсов. почему это не делается на дюрали? и еще, как правильно крепить эти рельсы?
На дюрали это делать не нужно, т.к. плоскость детали фрезеруется с двух сторон. Т.е. в моем случае, это берется плита 18мм и с двух сторон доводится до толщины 16мм - обе плоскости становятся параллельными.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

SEPT писал(а):На дюрали это делать не нужно, т.к. плоскость детали фрезеруется с двух сторон. Т.е. в моем случае, это берется плита 18мм и с двух сторон доводится до толщины 16мм - обе плоскости становятся параллельными.
ого. я думал, в общем случае берется стандартный лист дюрали, в нем фрезеруются отверстия, происходит сборка, и всё.
к тому же, я думал, шабрение осуществляется с целью устранить неровности/выровнять площадь под рельсы. к тому же я думал, шабрение вовсе не исключает фрезеровки, а скорее является следующей операцией в процессе, ну да ладно.

про конструкцию.где-то на этом же форуме видел шикарные картинки, где моделировали станок, выставляли вектор сил на шпинделе и смотрели, как эти силы влияют на отдельные узлы станка. по-моему там наглядно продемонстрировали, в частности, как много жесткости добавляет правильная форма стенок портала (укосы)

про сталь. сам портал наверняка станет неподъёмным (моторчикам тяжело), а вот основание станка (неподвижную часть) - есть смысл менять на сталь? (но раз никто не делает, наверное, и нету такого смысла...
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

pup писал(а):
SEPT писал(а):На дюрали это делать не нужно, т.к. плоскость детали фрезеруется с двух сторон. Т.е. в моем случае, это берется плита 18мм и с двух сторон доводится до толщины 16мм - обе плоскости становятся параллельными.
ого. я думал, в общем случае берется стандартный лист дюрали, в нем фрезеруются отверстия, происходит сборка, и всё.
Это в идеале. Я честно не сталкивался до этого, но мне кажется, что такую ровную плиту сложно найти.
Поэтому рассуждаю с точки зрения обработки дерева - фугнул одну сторону, а потом в рейсмус. :) Может с металлом и по другому, не знаю. Как узнаю - напишу.
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

pup писал(а): про сталь. сам портал наверняка станет неподъёмным (моторчикам тяжело), а вот основание станка (неподвижную часть) - есть смысл менять на сталь? (но раз никто не делает, наверное, и нету такого смысла...
Делают. И даже бетоном заливают. :hehehe:
Но я не настолько перфекционист. Первый станок купил с рук - на шпильках, с неимоверными люфтами и самодельной электроникой. Второй вот пытаюсь собрать сам. Может будет еще и третий, кто знает..
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Наконец-то приехала электроника.
В выходные буду что-то колхозить с подключением, пока ничего не понятно.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

а чего её без механики подключать? проверить работоспособность? нужно видео снять и еще внутренности бы драйвера увидеть. wantai - хорошая фирма?
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

pup писал(а):wantai - хорошая фирма?
Самый страшный сон, о шаговом двигателе - это wantai!
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Друзья, скажите пожалуйста, можно ли использовать такой вот БП на рейке для питания контроллера и драйверов?
Вложения
84686108_w640_h640_dr30.jpg (1719 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=68938&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (56.58 КБ)</a>
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Можно.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

по одному такому блоку на каждый драйвер?
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Я не понял, какой драйвер вы хотите питать пяти вольным блок питанием? Индуктивное датчики даже не потянет этот блок.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Силвер писал(а):Я не понял, какой драйвер вы хотите питать пяти вольным блок питанием? Индуктивное датчики даже не потянет этот блок.
Кроме основного питания, на контроллер нужно подавать +5В.
Варианты взять с компьютерного БП или от отдельного БП.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Один на все хватит.
По пяти вольтам маленький ток.
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Подключил один драйвер и один ШД, настроил (как мне кажется) МАЧ3, но не мог понять почему ШД крутится только в одну сторону?
Если в МАЧе инвертировать (снять галку) DIR LowActive то вращается в другую сторону (т.е. с кнопками на клаве все ок).
Цифры в МАЧе напротив оси Х меняются, а вращения не происходит (удержание работает, движок греется). ХЕЛП! :attention:

Подключал по этой схеме:
Вложения
Комутация  DB25-1205.png (1589 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69096&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (315.05 КБ)</a>
Последний раз редактировалось SEPT 17 янв 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Если отцепить +5 Enable тоже ничего не меняется.
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

минуса все сведи в одну точку, те которые степ- и дир- тоже в общий минус кинь, все должно заработать
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

drey82 писал(а):минуса все сведи в одну точку, те которые степ- и дир- тоже в общий минус кинь, все должно заработать
От я олень.. :wtf:
Перемычки на драйвере поставил, а провод на GND контроллера не кинул. Спасибо!

Заработало! И этот звук!!! :stepper:
Я в восторге! :cheesy: :cheesy: :cheesy:
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

удачи!!! и похвастайся ...
SEPT
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SEPT »

Смотался сегодня на радиорынок, купил БП на 5В и 10 метров кабеля.
Тот БП что я хотел на DIN-рейке оказался в два раза дороже, но места бы занял тоже в два раза меньше.
Кабель обошелся в 12$ за 10 метров - очень мягкий, как микрофонный.
Вложения
P1220037.JPG (1446 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=69576&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.14 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»