меня в Гугле забанили

Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: меня в Гугле забанили

Сообщение Serg »

Ну найдите в этой базе меня, ip, которым я пользуюсь уже почти 10 лет я вам назвал. :)
А то всё только пугаете большим братом, с таким-же успехом я могу заявить, что ваш емейл в мвидео узнали от марсиан. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

SVP писал(а):Вам ничего не кажется странным в ситуации, когда вы посещаете впервые сайт "какого-нибудь М-видео",
а через полчасика вам личное почтовое сообщение приходит на email который вы там не оставляли.
Вы вообще там НИЧЕГО не оставляли, несколько get запросов послали и всё.
А вы еще и за NAT итд итп. А email пришел. И только вам. И вы там "по ФИО".
На всех этих сайтах стоит гугл аналитикс, он записывает сессию, и что ты там смотрел, потом по всем сайтам с adwords идет реклама того, что ты смотрел согластно той сессии. Потом если ты вдруг зашел на Gmail, или Вконтакт или еще куданибудь, к сессии привязывается аккаунт. Дальше выдается рассылка по аккаунту с твоими ФИО. Но при этом, возможно, что тот же Мвидео не будет знать твоих контактных данных, т.к. рассылка генерируется автоматически по шаблону ( ну максимум email и то не факт).
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Возможно, когда-то, давным-давно, заполняя анкету на бонусную карту Мвидео, указал этот адрес, а также имя и фамилию. А потом прочно забыл - всяко бывает :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Nick писал(а):На всех этих сайтах стоит гугл аналитикс, он записывает сессию, и что ты там смотрел, потом по всем сайтам с adwords идет реклама того, что ты смотрел согластно той сессии. Потом если ты вдруг зашел на Gmail, или Вконтакт или еще куданибудь, к сессии привязывается аккаунт. Дальше выдается рассылка по аккаунту с твоими ФИО. Но при этом, возможно, что тот же Мвидео не будет знать твоих контактных данных, т.к. рассылка генерируется автоматически по шаблону ( ну максимум email и то не факт).
На самом деле не вполне так.
Сама реклама по email продукт НЕ гугла, т.е. гуглу как ты правильно писал это всё сделать еще проще.
А связка гугл+фейсбук могла-бы вообще "рвать все шаблоны". Возможно они аффилированы с гуглом, как знать.

Я поверхностно изучил вопрос, но это вполне себе маркетинговый ход "третьей компании", похоже они имеют достаточно
"информаторов" в виде счетчиков, итд итп. Т.е. собирают базы везде где только можно, в том числе покупают базы
регистраций с крупных форумов, возможно с ними делится и фейсбук, возможно и гугл, тут не знаю.
Вероятно внедряют и куки. Ктож все секреты расскажет.
Рекламные блоки - наиболее мощный по покрытию носитель, но не единственный.
Факт остается фактом, покрытие довольно плотное и позволяет идентифицировать конкретных пользователей.
Причем, конечно-же, используется не только ip, иначе технология не работала бы.

В том, как всё это функционирует нет никакой магии, никакого шпионства. Но обладая гиганскими объемами
информации и держа под прицелом даже всего доли процента целевых страниц, можно идентифицировать очень многих пользователей.
Я, собственно обратил внимание на всё это потому, что уже давно интересуюсь подобными механизмами.

Кстати и гугл дает ныне довольно правильно контекстную рекламу.
У меня дома компом пользуюсь я и супруга. Еще 2-3 года назад мне показывали её рекламу. Сегодня уже почти нет.
Т.е. гугл очень быстро понимает, кто из нас находится за клавиатурой, и переключает контекст.
Это в целом и понятно, для этого достаточно одного запроса в поисковик, либо посещения одной страницы из закладок.
Более того, учитывая один и тот-же аккаунт, синхронизацию хрома итп, он теперь похоже и онлайн транслирует верную
рекламу, т.е. мне в офисе - мою, супруге в тот-же момент дома - её. Не принимает он на веру, что это один человек
одновременно с двух компов сидит. (никто не перелогинивается разумеется)
За последние годы тут явный прогресс.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Это называется ССЗБ! :)

Но мне это не грозит - всякие гуглбары, призванные шпионить за мной я не устанавливаю, настойки браузера закрывают доступ к кукам чужих сайтов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
MaxiV
Новичок
Настоящее имя: Милен
Контактная информация:

Сообщение MaxiV »

Название топика звучит как смертный приговор )))
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

УРАААААА! И билайн накрылся
We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
See Google Help for more information.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

походу санкции не только в реале :hehehe:
скоро так всю Россию (с прилегающими) перебанят :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Как вам такая умная статистика и отслеживание?
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

kalinvick, не кидайте ссылки на статьи, в которых указывают, что надо что-то искать и покупать через сторонние ресурсы. Кто-то ведь послушает и лишится увесистой суммы на своем банковском счете.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

mhael писал(а):kalinvick, не кидайте ссылки на статьи, в которых указывают, что надо что-то искать и покупать через сторонние ресурсы
mhael, читаем внимательно обсуждение темы и ссылку.
Ссылку, которую я дал, это пример того, что Гугла отслеживает местонахождение человека и подставляет результаты, а не про продажу билетов на самолет, что мне, как вы понимаете - по фигу. Я не билетное агентство, не предлагаю туры или продаю, что либо где то.
Просто в развитии темы о сборе и использовании ЛЮБОЙ информации о человеке, этот пример, хорошо иллюстрирует, как можно потерять или сэкономить деньги, если знаешь как работает механизм геопозиционрования и как происходит выдача результатов поисковых запросов.
О чем выше и приводили примеры.
P.S. Сторонних ресурсов больше чем этот, и именно на сторонних ресурсах расположено ВСЕ.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

mhael писал(а):kalinvick, не кидайте ссылки на статьи, в которых указывают, что надо что-то искать и покупать через сторонние ресурсы. Кто-то ведь послушает и лишится увесистой суммы на своем банковском счете.
Да причем это-то ?
Пробежал статью, речь о том, что покупая что-то, скажем на сайте гостиницы, официальном, единственном сайте, номер бронируя,
может оказаться, что при заходе из азиатского прокси дадут цену ВДВОЕ ниже.
Таргетинг такого рода по ip итп - это самая примитивная вещь, но как пишут уже много где внедрена.
Остальные вещи сложнее и мощнее, я описывал их ранее.

ЗЫ. И да, очень буду не удивлен, если тем у кого анонимайзер будет выставлен самый большой счет :)...
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

SVP, kalinvick, Я читал, что написано в статье. Таргетинг - вещь понятная и известная. Но это конечно Ваше дело, через какие ресурсы покупать туры, бронировать гостинницы, заказывать товары. Если Вы думаете, что можете безопасно для себя использовать чей-то прокси, то это Ваше право. Лично я не доверю свою конфиденциальную информацию каким-то прокси или анонимайзерам.

P.S. Никого не хотел обидеть. Но благими намерениями сами знаете куда дорога выстлана.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

mhael писал(а):SVP, kalinvick, Я читал, что написано в статье. Таргетинг - вещь понятная и известная. Но это конечно Ваше дело, через какие ресурсы покупать туры, бронировать гостинницы, заказывать товары. Если Вы думаете, что можете безопасно для себя использовать чей-то прокси, то это Ваше право. Лично я не доверю свою конфиденциальную информацию каким-то прокси или анонимайзерам.
1. Не верите в мощь https :) ?
2. Я вообще чужими прокси не пользуюсь, при необходимости своих серверов навалом.
3. Почти все механизмы, которые я использую требуют двухфакторной авторизации.
По двум независящим друг от друга путям. Но не все, конечно.
4. Экономия 50%, когда это >100евро в день для меня был бы разумным аргументом
за то, чтобы как-то усмирить паранойю, или по крайней мере разработать устраивающее
меня решение

5. Разговор как-бы не о безопасности электронных платежей, а об сборе и использовании информации
в существование которой многие не верят :)
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

mhael писал(а): Но это конечно Ваше дело, через какие ресурсы покупать туры, бронировать гостинницы, заказывать товары. Если Вы думаете, что можете безопасно для себя использовать чей-то прокси, то это Ваше право
Вы вообще читаете посты? Я ничего вообще не покупаю так, прокси не использую.
Ссылку привел, как пример.
Более того, я никого ни к чему не призываю.
Как можно ТАК невнимательно читать?
Еще раз, для тех, кто видит тока буквы: - информация собирается в независимости от того верим мы в это или не верим.
Любые факты, упомянутые в статье - ко мне не имеют отношения. (Скоро видимо, цитирование отменят)).
mhael
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mhael »

SVP писал(а):1. Не верите в мощь https :) ?
В целом - верю. Но...
SVP писал(а):Я вообще чужими прокси не пользуюсь, при необходимости своих серверов навалом.
Поддерживаю. Мне и одного хватало.
SVP писал(а):Разговор как-бы не о безопасности электронных платежей, а об сборе и использовании информации
в существование которой многие не верят
Да все верят. И давно не тайна. Только я не поручусь за прокси или анонимайзеры, что они не занимаются сбором информации. Так что о безопасности забывать тоже не стоит :)
kalinvick писал(а):Вы вообще читаете посты?
Нет, не читаю. Так, от балды пишу.
kalinvick писал(а):Более того, я никого ни к чему не призываю.
Так это ж здорово. Я что не могу выразить своего мнения по поводу приведенной Вами информации?
kalinvick писал(а):Как можно ТАК невнимательно читать?
мне моей внимательности достаточно. И Вы вольны с подобной информацией поступать так, как Вам угодно. Я лишь указал на возможные негативные последствия использования анонимайзеров и прочих прокси. Лично ВАШИ действия угрозу не представляют и к ВАМ ЛИЧНО никаких претензий. Чего Вы взъелись.
kalinvick писал(а):Еще раз, для тех, кто видит тока буквы: - информация собирается в независимости от того верим мы в это или не верим.
Америку открыли...
kalinvick писал(а):Любые факты, упомянутые в статье - ко мне не имеют отношения.
А что, кто-то Вас в чем то обвиняет?
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

kalinvick писал(а):Вы вообще читаете посты?
за Вы, я бы уже над трупом глумился :hehehe:
Всё просто! если знаешь КАК!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

mhael писал(а):Да все верят. И давно не тайна. Только я не поручусь за прокси или анонимайзеры, что они не занимаются сбором информации. Так что о безопасности забывать тоже не стоит
Они точно собирают, бесплатные то уж 100%.
Вопрос в результате.
В статье по ссылке были якобы скриншоты с экономией в сотни евро, т.е. использование этого трюка давало прям сразу выигрышь.
Я маркетологов вам не переиграть в длинную никак, всё на что можете надеяться, что они вами не заинтересуются, и можно
будет подобные схемы проворачивать успешно и дальше.

Если же речь о платежных данных, то как-бы они не пересылались, напрямую или через прокси, лично я всегда исхожу из того,
что они пересылаются в открытом виде и доступны всем желающим...
balomut
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение balomut »

Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

- А это, сына, мы с матерью в обезьяньем питомнике.
- Сколько раз тебе говорить, нет меня на этой фотографии!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»