Predator писал(а):Модераторы, вы куда смотрите? Снова хитрый спамер нарисовался.
Обсуждение действий модераторов на форуме запрещено!
Используй штатные средства - подачу жалобы на сообщение. Это не приводит к нарушению правил, да и твои подобные сообщения не будут выглядеть по идиотски после удаления спамерных постов...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Перешёл к прокладке проводки и электрике.
Кабель канал брал у Славы с запасом по месту, внутренний не помню, внешний размер - 7x4см, поэтому вариант с креплением уголка вдоль X оси станка мне не подошёл. По X решил прикрепить кабель-канал снизу к листу фанеры, на котором будет стоять станок, а сверху сразу к полке сзади портала, пока через деревянный брусок. Пока брусок закреплен струбциной, в принципе, можно болтами к полке притянуть и нормально. По Y пока не придумал как канал прикрепить, смотрю варианты в интернете, может тут кто-чего подскажет.
Собираю медленно электрику, шпиндель повесил. Попробовал ось Y руками подвигать, в одну сторону легко идёт, а в другую хер сдвинешь. Погуглил немного, но все темы только о проблемах при движении от мотора, но у меня он снят.
Patriot писал(а):Ну так напиши Наилю, он скажет что и как проверить
Написал-написал. Закончилось всё разборкой и промывкой гайки ШВП. Всего насчитал 51 шарик, после сушки буду собирать.
UPD: гайку собрал, шарики закладывал по 17 на каждый виток, в литиевую смазку. В принципе,ничего сложного, просто терпения надо вагон.
Написал-написал. Закончилось всё разборкой и промывкой гайки ШВП. Всего насчитал 51 шарик, после сушки буду собирать.
UPD: гайку собрал, шарики закладывал по 17 на каждый виток, в литиевую смазку. В принципе,ничего сложного, просто терпения надо вагон.
Со снятой гайкой ШВП проблем с движением оси нет? Упорный подшипник не хрустит?
Со снятой гайкой ШВП проблем с движением оси нет? Упорный подшипник не хрустит?
Не, первое что проверил - ослабил натяг кареток на рельсах.
Подшипник хрустел иногда, пока обратно не получилось станок собрать, не могу правильно выставить крепление, в котором подшипник ШВП около двигателя.