Вектроник A2-РЦ теперь проблемы с Y

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Вектроник A2-РЦ Перекос оси Z

Сообщение Serg »

Predator писал(а):Модераторы, вы куда смотрите? Снова хитрый спамер нарисовался. :problem:
Обсуждение действий модераторов на форуме запрещено!
Используй штатные средства - подачу жалобы на сообщение. Это не приводит к нарушению правил, да и твои подобные сообщения не будут выглядеть по идиотски после удаления спамерных постов... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Перешёл к прокладке проводки и электрике.
Кабель канал брал у Славы с запасом по месту, внутренний не помню, внешний размер - 7x4см, поэтому вариант с креплением уголка вдоль X оси станка мне не подошёл. По X решил прикрепить кабель-канал снизу к листу фанеры, на котором будет стоять станок, а сверху сразу к полке сзади портала, пока через деревянный брусок. Пока брусок закреплен струбциной, в принципе, можно болтами к полке притянуть и нормально. По Y пока не придумал как канал прикрепить, смотрю варианты в интернете, может тут кто-чего подскажет.
Вложения
WP_20160214_15_50_42_Pro.jpg (2121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=72083&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (347.33 КБ)</a>
WP_20160214_15_50_48_Pro.jpg (2121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=72084&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (289.86 КБ)</a>
WP_20160214_15_52_30_Pro.jpg (2121 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=72085&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (307.42 КБ)</a>
Изображение
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Подключил оси Z и Y, попробовал покатать:
https://www.dropbox.com/s/v6x7854apig2k ... o.mp4?dl=0 видео плохого качества, на youtube не стал заливать.
В начале скорость, вроде 1.5м/мин, потом 2. Проблем особых не заметил. Пробовал 3 метра в минуту, но уже страшновато.
Напомню по электирике:
Плата Planet CNC из этой темы: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=8156
Двигатели iES-2320 Leadshine с драйвером и энкодером http://darxton.ru/catalog_item/shagovyy ... t-20-50-v/
Питание NES-350-36 9.7A - 2шт, планирую один по X, второй Y+Z.
Изображение
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Посмотрел бы 15 метров как бегает. Вот там действительно страшно.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Силвер писал(а):Посмотрел бы 15 метров как бегает. Вот там действительно страшно.
Мне страшновато, так как на соплях всё + саму программу не настраивал, только обороты для ШВП выставил.
Вот есть 21м/мин:
https://youtu.be/8ngREW6GG-Q
Изображение
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Re: Вектроник A2-РЦ теперь проблемы с Y

Сообщение popcorn »

Собираю медленно электрику, шпиндель повесил. Попробовал ось Y руками подвигать, в одну сторону легко идёт, а в другую хер сдвинешь. Погуглил немного, но все темы только о проблемах при движении от мотора, но у меня он снят.
Изображение
Patriot
Мастер
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение Patriot »

Ну так напиши Наилю, он скажет что и как проверить
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

Patriot писал(а):Ну так напиши Наилю, он скажет что и как проверить
Написал-написал. Закончилось всё разборкой и промывкой гайки ШВП. Всего насчитал 51 шарик, после сушки буду собирать.
UPD: гайку собрал, шарики закладывал по 17 на каждый виток, в литиевую смазку. В принципе,ничего сложного, просто терпения надо вагон.
Изображение
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

popcorn писал(а):
Написал-написал. Закончилось всё разборкой и промывкой гайки ШВП. Всего насчитал 51 шарик, после сушки буду собирать.
UPD: гайку собрал, шарики закладывал по 17 на каждый виток, в литиевую смазку. В принципе,ничего сложного, просто терпения надо вагон.
Со снятой гайкой ШВП проблем с движением оси нет? Упорный подшипник не хрустит?
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение popcorn »

AlexNikov писал(а):
popcorn писал(а):
Со снятой гайкой ШВП проблем с движением оси нет? Упорный подшипник не хрустит?
Не, первое что проверил - ослабил натяг кареток на рельсах.
Подшипник хрустел иногда, пока обратно не получилось станок собрать, не могу правильно выставить крепление, в котором подшипник ШВП около двигателя.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»