novarobotix писал(а):если идти тем же кривым путём что и большинство то да, я с вами полностью согласен. но может есть другие пути дорожки?
Советую начать с корректировки закона Ома, и что-нибудь придумать с индуктивностью - она очень мешает!
Правда, придется еще закон сохранения энергии поправить, но это уже мелочи.
novarobotix писал(а):ну в данный момент сделать тихий драйвер для радиолюбительского станка. скорость там средняя - максимум 6 оборотов в секунду, особых требований к силовым параметрам движков нету(печатные платы рисовать), а вот то что моторы гудят дребезжат и резонируют с деталями и коробкой станка это напрягает и мешает жить, и решений проблемы я в интернете не нашёл. хочу сделать просто дёшево и не залазя в дебри программирования, DSP и схемотехники.
Так если у вас столь скромные требования, то вам подойдет вообще любой нормальный драйвер, даже не обязательно цифровой leadshine, которые способны работать на требуемых вам скоростях совершенно беззвучно, как я уже показывал.
Но может быть не стоит нас тут вводить в заблуждение, а так и сказать, что вам просто хочется поэксперементировать, поразбираться в основах управления шаговыми моторами... Это же хорошо, это только приветствуется!
Но при этом не надо других то "дураками называть"!