Тестирование драйверов / ШД
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Тестирование драйверов / ШД
Диодный мост будет всегда заяжать конденсаторы. Выходное сопротивление источника питания в выключенном состоянии никак не регламентируется и скорее всего будет очень большим (при закрытом выходном транзисторе). Так-что наличие или отсутствие диодов тут не спасёт. Дампер - наше всё.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Проблема, из-за которой все это и затевалось, решена:
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p45673
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p45673
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Если источник имеет только один выход, в нем всегда присутствует внутренняя нагрузка - тот же делитель для съема выходного напряжения на обратную связь. Другой вопрос - эта нагрузка может оказаться слишком мала. Но на моем контроллере есть еще и светодиод - индикатор питания, это уже нагрузка посерьезней, и он вспыхивает, если крутнуть ШД рукой. А вот для здоровых движков да, без дампера никуда.UAVpilot писал(а):Диодный мост будет всегда заяжать конденсаторы. Выходное сопротивление источника питания в выключенном состоянии никак не регламентируется и скорее всего будет очень большим (при закрытом выходном транзисторе). Так-что наличие или отсутствие диодов тут не спасёт. Дампер - наше всё.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Движком 56х57 рукой за маховичёк я накручиваю пару ампер - их надо куда-то быстро сбросить. Через светодиод это будет длится несколько минут.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Я когда рукой начинаю крутить - через пол оборота напряжение в системе питания возрастает до такого значения, что включается вся электроника (сначала драйверы, а потом и контроллер), и контроллер, запустив программу инициализации переводит драйверы в режим удержания (подает сигнал Enable), и мотор, который я крутил (и два других - тоже) резко останавливаются. В общем - фиг покрутишь руками.UAVpilot писал(а):Движком 56х57 рукой за маховичёк я накручиваю пару ампер - их надо куда-то быстро сбросить. Через светодиод это будет длится несколько минут.