как без гравировки,гравировка нужна......aftaev писал(а):про гравировку придется забытьDjVellf писал(а):ну мне ювелирный станок не нужен,ну скажем сложная резьба по дереву,по металлам наверное редко использовать буду,пенопласт,гипс (декоры), а там хз,может ещё чтото захочетсяа вот дерево резать сойдет.
Изготовление станка ЧПУ из металла
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Изготовление станка ЧПУ из металла
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
а вот что если сделать так!!направляющие не вертикально, а горизонтально,правда на один направляющий мебельный вал надо больше,но с этим не проблема,посоветуйте как лучше!?или может есть какието другие идеи!?
Извиняюсь за кривое искусство(((
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
платы гравировать иль что нибудь подобное - забудь.DjVellf писал(а):как без гравировки,гравировка нужна.....
покупать комплектующие в 2-3раза дешевше и собрать станок так как хочется, а не как получается.DjVellf писал(а):или может есть какието другие идеи!?
Это дорого за 2 рельса с каретками http://www.ebay.com/itm/2-THK-RSR15V-Li ... 2a1f4895a1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
мебельные штуки могут и скорее всего имеют разную толщину, где то будет сильнее зажиматься где то болтаться.DjVellf писал(а):а вот что если сделать так
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну фиг его какието хороше,дорогие итальянские,а могут ли они ровыне оказаться?всякое бывает.........aftaev писал(а):мебельные штуки могут и скорее всего имеют разную толщину, где то будет сильнее зажиматься где то болтаться.DjVellf писал(а):а вот что если сделать так
по поводу ebay там рельсы за 200баксов по 50см а мне по метру надо и это только на ось Х,я бы с удовольствием но реально очень дорого даже ЖАЛКО
а почему за гравировку забыть?изза направляющих?
-
giraf_79
- Почётный участник

- Настоящее имя: Рафаэль
- Контактная информация:
Точные ровные направляющие + безлюфтовая передача + жесткая станиа и стол + нормальные движки с электроникой = реж и гравируй че хочется.DjVellf писал(а):а почему за гравировку забыть?изза направляющих?
DjVellf если хочешь недорогой станок сделать, правильно говорят бери за пример станок у мастер 70 или подобный, вместо направляющих проф труба, каретки на обычн подшипн которые стоят по 15 р, ремень ВАЗовский грм можно или цепь но через редуктор, размер станка поменьше, чтоб прочнее был и дешевле, что те резать 1*1 метр. Станок получится не супер дупер, если все правильно сделать, точность в 0.5-1 мм, должен соблюдать.
А вообще почитай получше и повнимательнее, здесь на темах все давно разжевано.
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
И что относительно чего будет ездить? Правильно! Крайние направляющие в противоположные стороны.DjVellf писал(а):а вот что если сделать так!!направляющие не вертикально, а горизонтально,правда на один направляющий мебельный вал надо больше,но с этим не проблема,посоветуйте как лучше!?или может есть какието другие идеи!?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну на крылях ролики,крылья ездят по трубам,так что горизонтально лучше будет?
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
В смысле на крыльях?DjVellf писал(а):у на крылях ролики,крылья ездят по трубам,так что горизонтально лучше будет?
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну насчёт идеальных ровных направляющих не знаю конечно надо смотреть их,не видел ещё,безлюфтовую передачу сделаю,сделаю так чтобы ролики можно было подтягивать и избегать люфта,жёсткую станину и стол буду и так делать,металла не пожалею,движки нема 23 по 19кг на см и 3А не нормальные?ну электроника обычная плата с ШД на 5осей за 3500рублей думаю нормально!?giraf_79 писал(а):Точные ровные направляющие + безлюфтовая передача + жесткая станиа и стол + нормальные движки с электроникой = реж и гравируй че хочется.DjVellf писал(а):а почему за гравировку забыть?изза направляющих?
DjVellf если хочешь недорогой станок сделать, правильно говорят бери за пример станок у мастер 70 или подобный, вместо направляющих проф труба, каретки на обычн подшипн которые стоят по 15 р, ремень ВАЗовский грм можно или цепь но через редуктор, размер станка поменьше, чтоб прочнее был и дешевле, что те резать 1*1 метр. Станок получится не супер дупер, если все правильно сделать, точность в 0.5-1 мм, должен соблюдать.
А вообще почитай получше и повнимательнее, здесь на темах все давно разжевано.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну вот я это крыльями называю....
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не поедет! Представь колесо - снизу асфальт и сверху асфальт. Куда оно поедет?DjVellf писал(а):ну на крылях ролики,крылья ездят по трубам,так что горизонтально лучше будет?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Движки нормальные если с редуктором.
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если будешь ролики подтягивать к мебельной хром трубе то от нее сразу хром отвалится, будет мятся потомучто тонкостенная, я бы эту идею с роликами и меб трубой выкинул.DjVellf писал(а):сделаю так чтобы ролики можно было подтягивать и избегать люфта
Движки 19 кг нормальные, эту плату я брал (игрушка капризная), но на первое время пойдет, если случайно ниче ни замкнешь, я случаем подзамкнул выход 1го драйвера 4х осегого и сгорели все дрова, такчто 5 осевой не обязат, хватит и 4х если будешь его брать бери с ручным управлением.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну не прям в асфальт я думал а на весу на трубах,всё таки их три,но тут уже могут прогибаться.....Fisher писал(а):Не поедет! Представь колесо - снизу асфальт и сверху асфальт. Куда оно поедет?DjVellf писал(а):ну на крылях ролики,крылья ездят по трубам,так что горизонтально лучше будет?
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну вот я это крыльями называю....
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
а где редуктор то взять?Fisher писал(а):Движки нормальные если с редуктором.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
с ручным управлением ты имеешь ввиду пульт ручного управления который подключается отдельно!??а зачем он?giraf_79 писал(а):Если будешь ролики подтягивать к мебельной хром трубе то от нее сразу хром отвалится, будет мятся потомучто тонкостенная, я бы эту идею с роликами и меб трубой выкинул.DjVellf писал(а):сделаю так чтобы ролики можно было подтягивать и избегать люфта
Движки 19 кг нормальные, эту плату я брал (игрушка капризная), но на первое время пойдет, если случайно ниче ни замкнешь, я случаем подзамкнул выход 1го драйвера 4х осегого и сгорели все дрова, такчто 5 осевой не обязат, хватит и 4х если будешь его брать бери с ручным управлением.
блин ну с мебельными направляющими лажа,ну а какой вариант тогда!?!какие идеи есть?
в чём плата плохая?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ручное управление не обязательно с пульта. Бывают контроллеры, на которых есть кнопки тактовые для управления вручную.
Возьми для направляющих трубу профильную квадратную и пусти по ее углам ролики V-образные. В твоем первом посте на второй фотке такая.
Или на подшипниках каретку собери. У проф трубы стенка минимум 2 мм будет. А есть и такие: 40х40х3,5
Возьми для направляющих трубу профильную квадратную и пусти по ее углам ролики V-образные. В твоем первом посте на второй фотке такая.
Или на подшипниках каретку собери. У проф трубы стенка минимум 2 мм будет. А есть и такие: 40х40х3,5
Последний раз редактировалось Fisher 23 июл 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
и как оно будет по техническим характеристикам,бегать будет норм?износ?Fisher писал(а):Ручное управление не обязательно с пульта. Бывают контроллеры, на которых есть кнопки тактовые для управления вручную.
Возьми для направляющих трубу профильную квадратную и пусти по ее углам ролики V-образные.