По поводу доделки,да я про укосины думал,они будут,чтоб ноги не шатались,плюс пластины на ногах будут с отверстиями,чтоб к полу прикрепить если что)))))Alex2x писал(а):Рано покрасил свой каркас. Его нужно будет ещё доделывать.
Нужен фрезерный станок с чпу.
-
Artem83
- Новичок
- Настоящее имя: Artem
- Контактная информация:
Re: Нужен фрезерный станок с чпу.
-
Artem83
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу одного ШВП,тот станок на котором я сейчас рабтаю,имеет одно ШВП,и прекрасно справляется со своей обязаностью уже практически 8 лет))))kozlovod69 писал(а):Молотком по углу ударь, он задрожит весь как осиновый лист.Сегодня со знакомым сварщиком замутили вот такой вот каркас (труба 60х60)!!!
И одно швп ставят на поле до 600 мм шириной. А у тебя 1200 мм.
Перекашивать будет когда обрабатывать на краю будешь.
-
Artem83
- Новичок
- Контактная информация:
Конечно каркас должен быть мощным,устойчивым,ит.п.,но я отталкиваюсь от станка на котором на данный момент тружусь,там стол сделан именно так,и ни одной укосины,просто стоит на 4 ногах (станок заводской).kozlovod69 писал(а):Тоже сварил каркас прошлой зимой. Поле подобное.
Ноги 100*100*5, верх швеллер 24 см.
Потом залил бетоном, наварил укосины. Приварил флянцы, прикрутил металлопрофиль 80*80*4,5 (залитый бетоном).
Установил на них SBR.
Сейчас смотрю на него и мысли такие:
-Блин, не эстетично все это.
-Обвязка дохлая, тонковато.
-И вообще какой-то страшненький станок получается.
Так я это к тому, что варить основание с трубы 100*100*5 минимум.
Посмотри на заводские станки. (Фрезерюга как то примеры выкладывал.)
Вот на фото маленько видно.
-
Artem83
- Новичок
- Контактная информация:
И вообще каркас ведь в любой момент можно усилить,я вашу критику и пожелания все принимаю,спасибо за указания.
Но пока вот так всю механику буду прикручивать,а потом как портал поставлю,так и виднее будет))))))
Но пока вот так всю механику буду прикручивать,а потом как портал поставлю,так и виднее будет))))))
- kozlovod69
- Кандидат
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=120
В этой теме есть примеры станины. И усиление.
P.S. Профиль стоит недорого. Не привлекая сварщика подготовку выполнить самому
(выправить профиля пока длинные, по штукатурному (новому) правилу, нарезать в размер).
А потом со сварщиком собрать.
Профиль к углам раздутый, а середка впалая. Чем больше размер профиля, тем меньше бочка заметна.
И у крупных толщина нужная для нарезания резьбы.
В этой теме есть примеры станины. И усиление.
P.S. Профиль стоит недорого. Не привлекая сварщика подготовку выполнить самому
(выправить профиля пока длинные, по штукатурному (новому) правилу, нарезать в размер).
А потом со сварщиком собрать.
Профиль к углам раздутый, а середка впалая. Чем больше размер профиля, тем меньше бочка заметна.
И у крупных толщина нужная для нарезания резьбы.
-
Artem83
- Новичок
- Контактная информация:
Тему посмотрел,интересная,я вот и думал такие распорки по низу еще добавить,потому что все равно нужно,хоть я сегодня на нем стоял своими 90кг)))),и так шатал,но это же агрегат,значит нужно все делать прочно))))
По фермам конечно там представленным это перебор по моему на каких скоростях нужно гонять,чтоб такую конструкцию мутить))))
Завтра дырки досверлю,рельсы с швп уже выставил,буду мутить портал,а потом уже усилю станину,благо сварщик карифан по дружбе все варит,только железо подавай)))))
По фермам конечно там представленным это перебор по моему на каких скоростях нужно гонять,чтоб такую конструкцию мутить))))
Завтра дырки досверлю,рельсы с швп уже выставил,буду мутить портал,а потом уже усилю станину,благо сварщик карифан по дружбе все варит,только железо подавай)))))