а что не так?AndyBig писал(а):С Деловыми Линиями пора завязывать, судя по последним новостям
Продам разное
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Продам разное
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
К продаже добавляются:
Плазменный ТВ Panasonic TH-R42EL8K - 18т.р. Состояние идеальное, комплектность: подставка, пульт, документы.
Плазменная панель Pioneer PDP-42MVE1 - 15т.р. Состояние отличное, но есть царапины на подставке, пульта нет, книжки нет.
Оплата налом или на карту.
При покупке только самовывоз из Подольска.
При обмене возможны различные договорные варианты доставки.
Рассмотрю варианты обмена этих и других моих лотов из этой темы на фуговальный станок, фуговально-рейсмусовальный станок, рейсмус, распиловочный (круглопильный) станок с кареткой, ленточную пилу, токарный ТВ-4, ТВ-6, ИЖ250 и аналогичные (можно некомплектные, без задней бабки, продольных и поперечных салазок, двигателя и т.п.)
Фото товара тут не выкладываю, предоставлю по запросу в личку, т.к. это не совсем профильный товар для этого форума (если не считать случаев когда панель будет использована как монитор для станка).
Контакты в первом посте этой темы.
Плазменный ТВ Panasonic TH-R42EL8K - 18т.р. Состояние идеальное, комплектность: подставка, пульт, документы.
Плазменная панель Pioneer PDP-42MVE1 - 15т.р. Состояние отличное, но есть царапины на подставке, пульта нет, книжки нет.
Оплата налом или на карту.
При покупке только самовывоз из Подольска.
При обмене возможны различные договорные варианты доставки.
Рассмотрю варианты обмена этих и других моих лотов из этой темы на фуговальный станок, фуговально-рейсмусовальный станок, рейсмус, распиловочный (круглопильный) станок с кареткой, ленточную пилу, токарный ТВ-4, ТВ-6, ИЖ250 и аналогичные (можно некомплектные, без задней бабки, продольных и поперечных салазок, двигателя и т.п.)
Фото товара тут не выкладываю, предоставлю по запросу в личку, т.к. это не совсем профильный товар для этого форума (если не считать случаев когда панель будет использована как монитор для станка).
Контакты в первом посте этой темы.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Оба лота из предыдущего поста проданы.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Сервер Compaq ProLiant DL320
Процессор: PIIIS 1,26Ghz
Память: 1Gb
HDD: Ultra2 SCSI 18,2Gb 10000RPM - 2шт. собраны в RAID
CD-ROM, FDD
2 порта LPT (один снаружи, второй внутри), COM, 2xUSB, VGA, 2xPS/2, 2xEthernet
Установлена ОС Windows XP
Установлен Mach 3
В комплекте мышь и родная не убиваемая тяжелая клавиатура.
Размеры: 425(480) х 550 х 40мм
Mach 3 через LPT стабильно работает только на 25kHz, при работе с внешним контроллером через USB или Ethernet доступны более высоки частоты. (PLCM-E1 и PLCM-E3 стабильно работали на 100kHz).
Данный компьютер хоть и старый и слабенький по нынешним меркам, но отличается феноменальной надежностью и для работы с ЧПУ его более чем достаточно.
Цена: 1000р., оплата наличными.
Самовывоз из Подольска или встреча в Москве недалеко от м. Ленинский проспект.
Процессор: PIIIS 1,26Ghz
Память: 1Gb
HDD: Ultra2 SCSI 18,2Gb 10000RPM - 2шт. собраны в RAID
CD-ROM, FDD
2 порта LPT (один снаружи, второй внутри), COM, 2xUSB, VGA, 2xPS/2, 2xEthernet
Установлена ОС Windows XP
Установлен Mach 3
В комплекте мышь и родная не убиваемая тяжелая клавиатура.
Размеры: 425(480) х 550 х 40мм
Mach 3 через LPT стабильно работает только на 25kHz, при работе с внешним контроллером через USB или Ethernet доступны более высоки частоты. (PLCM-E1 и PLCM-E3 стабильно работали на 100kHz).
Данный компьютер хоть и старый и слабенький по нынешним меркам, но отличается феноменальной надежностью и для работы с ЧПУ его более чем достаточно.
Цена: 1000р., оплата наличными.
Самовывоз из Подольска или встреча в Москве недалеко от м. Ленинский проспект.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
И вентиляторы, что стоят у него в середине корпуса и на бп отменные - 40мм, 6000 об/мин, шумят примерно как взлетающий самолёт...1Doc1 писал(а):Данный компьютер хоть и старый и слабенький по нынешним меркам, но отличается феноменальной надежностью и для работы с ЧПУ его более чем достаточно.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
при 20 мм
33-35db максимум на штуку.UAVpilot писал(а):6000 об/мин
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Точно больше 35-и. Когда инженеры заводят в комнате какой-нибудь сервер больше, чем на пару минут, я их выгоняю в машзал, ибо по ушам конкретно давит...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
при оборотах больше 9000 (обычно 11000-12000) и толщине >= 20ммUAVpilot писал(а):Точно больше 35-и
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
этот сервер шумит не сильно, для сравнения у меня есть несколько более современных аппаратов которые шумят в разы сильнее. Все равно звук от фрезы громче шума от серверов.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Зависит от фрезы и от станка, и от сервера.1Doc1 писал(а):звук от фрезы громче шума от серверов.
Видал я такие фрезы-станки-режимы, что самолет отдыхал.
Видал я и такие сервера, при включении которых хотелось покинуть помещение.
(кстати интеловские по-моему, брендовые короче)
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Сервер DL320 из поста #45 в резерве.
К продаже добавляется еще один сервер HP Proliant DL360 G4
Установлено два физических двухядерных процессора Intel Xeon DP 3.4GHz SL7PG 3400DP/1M/800 Socket 604
Память: DDR3 333 4Gb ECC Reg
Контроллер SCSI ULTRA 320 Smart Arrai 6i (есть возможность создания RAID массива)
HDD1: 18,2Gb 15000RPM
HDD2: 9.1Gb 7200RPM
Порты: COM, 2xEthernet 1Gbps, VGA, 2xPS/2, 2xUSB (один порт USB сзади, второй на морде или внутри - выбирается переключателем)
Установлены ризеры портов расширения PCI-X (можно устанавливать карточки как PCI-X, так и PCI, например воткнуть контроллер LPT и еще что-либо необходимое). Для этого сервера существуют опциональные ризеры с портами PCI-Express x8.
Установлено два блока питания по 460Ватт с возможностью горячей замены.
Установлена ОС Windows 7 32bit
При необходимости могу установить Win 2003 Server x86 или x64, Win 2008 Server x86 или x64, Win7 x64 или две или три ОС по желанию. Также могу установить Mach3.
Мышка и клава в комплекте.
Данные сервера отличаются феноменальной надежностью и по моему мнению являются одним из лучших решений для применения в качестве компьютера для ЧПУ.
Цена 5000р.
Оплата наличными или на карту.
Самовывоз из Подольска в любое время или встреча в Москве недалеко от м.Ленинский проспект по будням.
К продаже добавляется еще один сервер HP Proliant DL360 G4
Установлено два физических двухядерных процессора Intel Xeon DP 3.4GHz SL7PG 3400DP/1M/800 Socket 604
Память: DDR3 333 4Gb ECC Reg
Контроллер SCSI ULTRA 320 Smart Arrai 6i (есть возможность создания RAID массива)
HDD1: 18,2Gb 15000RPM
HDD2: 9.1Gb 7200RPM
Порты: COM, 2xEthernet 1Gbps, VGA, 2xPS/2, 2xUSB (один порт USB сзади, второй на морде или внутри - выбирается переключателем)
Установлены ризеры портов расширения PCI-X (можно устанавливать карточки как PCI-X, так и PCI, например воткнуть контроллер LPT и еще что-либо необходимое). Для этого сервера существуют опциональные ризеры с портами PCI-Express x8.
Установлено два блока питания по 460Ватт с возможностью горячей замены.
Установлена ОС Windows 7 32bit
При необходимости могу установить Win 2003 Server x86 или x64, Win 2008 Server x86 или x64, Win7 x64 или две или три ОС по желанию. Также могу установить Mach3.
Мышка и клава в комплекте.
Данные сервера отличаются феноменальной надежностью и по моему мнению являются одним из лучших решений для применения в качестве компьютера для ЧПУ.
Цена 5000р.
Оплата наличными или на карту.
Самовывоз из Подольска в любое время или встреча в Москве недалеко от м.Ленинский проспект по будням.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Бронь за Вами.Predator писал(а):Бронь, до выяснения.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
А преимущества сервера? Простой комп плох для управления станком?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
-
selsey888
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
я следующий в очереди HP Proliant DL360 G4
Последний раз редактировалось selsey888 14 янв 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Простой комп ни чем не плох, но у серверов есть некоторые преимущества:
- при производстве применяются более качественные комплектующие, т.к. сервера изначально рассчитаны на работу под полной нагрузкой в режиме 24х7 в течении нескольких лет;
- производительная система охлаждения. Хоть работа сервера и предполагает их применение в достаточно чистых помещениях, тем не менее система охлаждения спроектирована с большим запасом по производительности и даже при сильном зарастании корпуса пылью и опилками продолжает работать (проверено на собственном опыте);
- применение регистровой (Reg) памяти с коррекцией ошибок (ECC) исключает появление ошибок при работе с памятью, что ведет к более стабильной работе и отсутствию кратковременных подвисаний вызванной коррекцией ошибок процессором, что особенно актуально при работе через LPT порт;
- наличие двух блоков питания позволяет работать при выходе из строя одного из них;
- наличие RAID контроллера в базовой конфигурации позволяет организовать массив RAID 1 - зеркальный, что позволяет работать в случае крушения одного из дисков или использовать RAID 0 для увеличения производительности (для ЧПУ актуален только RAID 1 ввиду повышения отказоустойчивости системы);
- еще одним плюсом можно считать компактные рамеры, т.к. у многих место в мастерской сильно ограничено.
В общем и целом серверное железо для ЧПУ не является чем-то сверх необходимым, а просто лишь позволяет поднять надежность системы. Для домашнего использования достаточно обычного компа, но если Вы на станке зарабатываете деньги, то есть смысл как минимум задуматься об использовании более качественно компьютера чем обычный домашний PC.
- при производстве применяются более качественные комплектующие, т.к. сервера изначально рассчитаны на работу под полной нагрузкой в режиме 24х7 в течении нескольких лет;
- производительная система охлаждения. Хоть работа сервера и предполагает их применение в достаточно чистых помещениях, тем не менее система охлаждения спроектирована с большим запасом по производительности и даже при сильном зарастании корпуса пылью и опилками продолжает работать (проверено на собственном опыте);
- применение регистровой (Reg) памяти с коррекцией ошибок (ECC) исключает появление ошибок при работе с памятью, что ведет к более стабильной работе и отсутствию кратковременных подвисаний вызванной коррекцией ошибок процессором, что особенно актуально при работе через LPT порт;
- наличие двух блоков питания позволяет работать при выходе из строя одного из них;
- наличие RAID контроллера в базовой конфигурации позволяет организовать массив RAID 1 - зеркальный, что позволяет работать в случае крушения одного из дисков или использовать RAID 0 для увеличения производительности (для ЧПУ актуален только RAID 1 ввиду повышения отказоустойчивости системы);
- еще одним плюсом можно считать компактные рамеры, т.к. у многих место в мастерской сильно ограничено.
В общем и целом серверное железо для ЧПУ не является чем-то сверх необходимым, а просто лишь позволяет поднять надежность системы. Для домашнего использования достаточно обычного компа, но если Вы на станке зарабатываете деньги, то есть смысл как минимум задуматься об использовании более качественно компьютера чем обычный домашний PC.
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Вы второй в очереди.selsey888 писал(а):я следующий в очереди
-
selsey888
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
если первый снимет с брони , я в любом случае заберу . сразу скидывайте в личку номер карты для оплаты1Doc1 писал(а):Вы второй в очереди.selsey888 писал(а):я следующий в очереди
-
1Doc1
- Опытный
- Контактная информация:
Давайте подождем первого как минимум сутки, он пока не вышел на связь.selsey888 писал(а):если первый снимет с брони , я в любом случае заберу . сразу скидывайте в личку номер карты для оплаты