aftaev писал(а):Вай вай какая красивая плазма, так гармонирует цвета. Какой блестящий блок питания. Китайцы даже рельсы блестящие не прикрыли чтобы гармонию цвета на нарушить. А какие плавные изгибы полос на столе, напоминают волны у моря. Не плазма, а загледеньеNKS писал(а):Aftaev как всегда оптимистичен
Так лучше?
Плазма ЧПУ с Али
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Плазма ЧПУ с Али
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
понимаю что дешовое г-о, но на халяву и уксус сладкийaftaev писал(а):Какая турбинка? Кусок пластика и вода пшикается
вот фото предыдущей модели станка, с турбиной
тогда что за штуцер идет в источник? или это просто через него проходит, у меня так в сварочном вода тупо через апарат, с задней стороны трубка, которая идет в чиллер, а на морде быстросьемникaftaev писал(а):вода скорее всего для охлаждения плазматрона.
Всё просто! если знаешь КАК!
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
и зачем охлаждать воду для плазмотрона? тоесть водопроводную, и темболее я как понимаю этот чилер без фреона, или ее туда охлажденую гонят?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Если не всё!NKS писал(а):Всё равно придётся что-нибудь да оптимизировать
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Ты не тем по жизни занимаешься.Тебе к китайцам надо - плазмы продаватьaftaev писал(а):Вай вай какая красивая плазма, так гармонирует цвета. Какой блестящий блок питания. Китайцы даже рельсы блестящие не прикрыли чтобы гармонию цвета на нарушить. А какие плавные изгибы полос на столе, напоминают волны у моря. Не плазма, а загледенье
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну все это наврядле, раму , драйвера, двигатели, рельсы то зачем модернизировать? хотя чем черт не шутитPredator писал(а):Если не всё!NKS писал(а):Всё равно придётся что-нибудь да оптимизировать
в планах перекрестие лазером замутить, или наоборот на Z повесить два лазера, чтобы указывали край листа, у соседа, на станке по граниту так светит, по ним он еще лист выравнивает
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
почему 3 драйвера
плазмотрон не поднимается?)
плазмотрон не поднимается?)
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Где-то по соседству есть тема о китайском фрезере, который весь с ног до головы пришлось переделыватьNightV писал(а):раму , драйвера, двигатели, рельсы то зачем модернизировать?
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Да что вы пугаете человека. Плазма, ещё даже не приехала.Predator писал(а): весь с ног до головы пришлось переделывать
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Не пугаем, а готовим, к возможным проблемамКарабас писал(а):Да что вы пугаете человека.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Да он уже был готов,приобретая. "Не так страшен чёрт, как его малюют".Predator писал(а):Не пугаем, а готовим, к возможным проблемам
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Чёрт, может и не страшен, а вот китайЗкий сервиз 
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Если бы было, всё так плохо - Али разорился бы. 
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну вот... станок еще с Китая не уехал, а я уже нашел первую переделку, походу силовые кабеля от плазмы коротковаты, и они сунули их прям кабеле укладчик в неподвижном месте. а у меня там стена, проход будет около 50см, если ее там оставить придется обходить весь станок, за целый день замахаешся, это раз. ДВА слишком близко к станку, гари сосать будет. придется удлинять и ставить около стойки (за ней, относительно стены), вход кабеля от нее указан зеленым. а может просто на фото так кажется, и там нормальная длинна кабелей, а я уже себе развлекуху ищу
по поводу чилера, допер, наверно там вода циркулирует так же, как в ручке аргоновой сварки.
и вот тут проблема, если там в точности как у меня (резиновая трубка, сквозь нее протянут силовой кабель который "купается" в воде, тем самым тоже охлаждается) удлинить такой не так просто, если так, то нужно будет поменять его весь или что-то колхозить, в виде разборки старых ручек от аргона для имения фитингов, или манагер у которого все покупаю для аргона и СО2, что-то предложит, они сами кабеля собирают, нужной длинны
и вот тут проблема, если там в точности как у меня (резиновая трубка, сквозь нее протянут силовой кабель который "купается" в воде, тем самым тоже охлаждается) удлинить такой не так просто, если так, то нужно будет поменять его весь или что-то колхозить, в виде разборки старых ручек от аргона для имения фитингов, или манагер у которого все покупаю для аргона и СО2, что-то предложит, они сами кабеля собирают, нужной длинны
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Правильно, а куды воде идти прям в плазматрон откуда плазма выходитNightV писал(а):тогда что за штуцер идет в источник?
Именно так. В мощных ручках охлаждают кабель и ручку, а то нагревается так что долго работать нельзя.NightV писал(а):резиновая трубка, сквозь нее протянут силовой кабель который "купается" в воде, тем самым тоже охлаждается
Вот тебе этот чиллер стоимостью в 300баксов и втюхивают, как и супер турбинку
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
ниче не втюхивают, изначально была турбинка, щас конструкцию изменили, а цена (по контракту через алибабу) осталась прежней, плюс турбина в подарокaftaev писал(а):Вот тебе этот чиллер стоимостью в 300баксов и втюхивают, как и супер турбинку
NKS, да китаянки оказывается тоже симпатичные бывают 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Из-за этой турбинки водяной стол тебе не светит, вот они его и дарят турбинку 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
так я её в крышу вставлюaftaev писал(а):Из-за этой турбинки водяной стол тебе не светит, вот они его и дарят турбинку
я так и писал, что вытяжка абязательна. на что ответила, "ок, добавим в комплект, и вы с вашим техником сами решите куда ее поставить", интересно... она догадалась что я сам себе бабалайка или нет
она один раз написала про "dust collector" (пылесборник), я удивился и спросил что за модель, потом извинялась, писала что ошиблась, что это для станков по дереву, (рассказала мне что у плазмы меньше пыли и стружки
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
я как-то тоже думал, что турбинка спасёт от гари. такая же по размерам, но улитка. 0,3 куба в секунду или около того. короче не проканало. нужен минимум куб в секунду, да ещё и желательно какую-то сверху вытяжку.
а источник всего 60 А.
а источник всего 60 А.
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Так тебе не плазма нужна была?NightV писал(а):NKS, да китаянки оказывается тоже симпатичные бывают