Отжиг сварных конструкций
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Отжиг сварных конструкций
на круг из профиля дешевле. по жесткости нормальный станок из профиля может уделать многие чугунные и стальные аналоги если они сделаны не грамотно. а грамотно хорошо и правильно сделать станок из стали стоит немало.
из плит скручивать еще дороже поскольку много фрезерной работы а она дорогая.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
Malyarka74
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня на поверочной плите 630х400, все стальное, только ось z из В95т. Так он по весу примерно к 200+ вытягивает.
-
yellosax
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А профиль хороший по дол 100 за 1 метр будет, а там его пойдёт и пойдёт )) Я имел ввиду не 40х40, а 80х100 например.frezeryga писал(а):на круг из профиля дешевле. по жесткости нормальный станок из профиля может уделать многие чугунные и стальные аналоги если они сделаны не грамотно. а грамотно хорошо и правильно сделать станок из стали стоит немало.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Плита весит по 50кг, если портал железяка то тоже потянет. А можно на него глянуть ? Потому как всё больше склоняюсь к тому, что тоже буду именно на этой плите делать. Хотел конечно на 1000х630 пока не узнал её вес )) Ведь по сути станок с полем на 800х500 будет дороже станка с полем 350х400 примерно на 15%. Ибо разница в потале мизерная по материаллу, плита не сильно дороже стоит большая. Навесное всё такое же только чуть длинее винты ШВП и рельсы, а они не сильно дорогие, а вот самое дорогое гайки ШВП и каретки рельс в том же количестве.Malyarka74 писал(а):У меня на поверочной плите 630х400, все стальное, только ось z из В95т. Так он по весу примерно к 200+ вытягивает.
-
Malyarka74
- Мастер
- Контактная информация:
У меня поле 300х400 с подвижным столом и то вылет за плиту по 50 мм.
Балка сварная. Фрезеровалась, отжигалась и шлифовалась. Плита весит около 70 кг, балка по расчетам около 35. Уже за сто. Плюс стол из 25 мм и опоры портала такие же. Если сам проект, то он собирается еще. Все частями стоит, так как в силу моей работы, надо сначала кабинет, а потом в нем станок собрать и отюстировать. Очень много пыли, вытяжку только по весне планирую.
Балка сварная. Фрезеровалась, отжигалась и шлифовалась. Плита весит около 70 кг, балка по расчетам около 35. Уже за сто. Плюс стол из 25 мм и опоры портала такие же. Если сам проект, то он собирается еще. Все частями стоит, так как в силу моей работы, надо сначала кабинет, а потом в нем станок собрать и отюстировать. Очень много пыли, вытяжку только по весне планирую.
- terminalserver
- Кандидат
- Контактная информация:
зачем вам раму отжигать то? сварить да и не трогать вообще места, где сварка. это же не чугун. сталюку как сварил, так она веками и будет форму держать, а напряжённые там швы или нет на геометрию никак не влияет.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
А что по начинке ? Винты, рельсы. моторы, драйвера, плата управления ?Malyarka74 писал(а):У меня поле 300х400 с подвижным столом и то вылет за плиту по 50 мм.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
А вот люди пишут что напряжение в швах будет крутить порталом. Если его не снять. Столько тем создано вокруг этого, не зря наверно, я не спец в этом. Но думаю нет дыма без огня.terminalserver писал(а):зачем вам раму отжигать то? сварить да и не трогать вообще места, где сварка. это же не чугун. сталюку как сварил, так она веками и будет форму держать, а напряжённые там швы или нет на геометрию никак не влияет.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
люди много чего пишут, и на заборе тоже. Дядя Хантер давеча подробно расписал, что к чему, жаль, что такая инфа теряется в тоннах мусора.yellosax писал(а):А вот люди пишут что напряжение в швах будет крутить порталом. Если его не снять. Столько тем создано вокруг этого, не зря наверно, я не спец в этом. Но думаю нет дыма без огня.
Re: Материал для изготовления станка #184
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Ну так он там и пишет, что будет крутить если начнём обрабатывать, а как же без обработки. В любом случае после надо фрезеровать.donvictorio писал(а):люди много чего пишут, и на заборе тоже. Дядя Хантер давеча подробно расписал, что к чему, жаль, что такая инфа теряется в тоннах мусора.
-
Malyarka74
- Мастер
- Контактная информация:
тут от вас зависит. У меня шаговики+драйвера яко, плата степмастер, винты 1605, рельсы 15 nsk. Но я кроме цветмета и не планирую ни чего обрабатывать. Сейчас бы я лучше сервы подкопил и брал, но шаговики уже лежат. И возможно бы китайскую стойку купил, так как комп+плата управления+мои хотелки=та же сумма.yellosax писал(а):А что по начинке ? Винты, рельсы. моторы, драйвера, плата управления ?Malyarka74 писал(а):У меня поле 300х400 с подвижным столом и то вылет за плиту по 50 мм.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Обрабатывать что ??? сварные швы ?? зачем ??? что мешает сделать конструкцию такой, чтобы не обрабатывать ее в зоне сварных швов ???? что мешает собрать конструкцию на болтах и зафиксировать все небольшими прихватками ??? Странные у вас суждения какие то. Профиль дорогой... ваши 100 баксов за метр профиля в масштабах остальных вливаний в станок - это такой мизер, что даже заморачиваться не стоит... Вы просто не считали еще стоимость вашей сварной конструкции... уверяю - не шибко она дешевле выйдет...yellosax писал(а):Ну так он там и пишет, что будет крутить если начнём обрабатывать, а как же без обработки. В любом случае после надо фрезеровать.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Ну всё набросились ))) Вот не разбираюсь я в этих вопросах, не во всём же мне разбиратся )) Мы кстати, давненько, пересакались с вами на форумах подводной охоты . Я не писал за зону обработки по сварним швам. Вот если рассмотреть эти два скрина с инета. На профильную трубу наварены пластины, потом они отшлифованы. Возможно предварительно отфрезерованы, потому как могло быть скручивание небольшое и не драть же на шлифовке 3-4мм. Вы вроде писали если понижать пластину на фрезере её может повести. пазы упорные тоже нужно фрезернуть для укладки рельса. Вот такая конструкция будет потом подвержена скручиванию ? Я так понял если её попробовать прожечь в костре. напрммер выкопать яму и засыпаль углём и туда раму на часик положить. От этого скрутит ещё больше ?Hanter писал(а):Обрабатывать что ??? сварные швы ?? зачем ??? что мешает сделать конструкцию такой, чтобы не обрабатывать ее в зоне сварных швов ???? что мешает собрать конструкцию на болтах и зафиксировать все небольшими прихватками ??? Странные у вас суждения какие то. Профиль дорогой... ваши 100 баксов за метр профиля в масштабах остальных вливаний в станок - это такой мизер, что даже заморачиваться не стоит... Вы просто не считали еще стоимость вашей сварной конструкции... уверяю - не шибко она дешевле выйдет...
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
гадание по картинке.
кто будет варить? кто будет фрезеровать и шлифовать? им и надо такие задачи ставить. сварить, чтобы после фрезеровки не повело. фрезеровать, чтобы уложиться в допуск. не трогать зоны швов и будет щастье.
кто будет варить? кто будет фрезеровать и шлифовать? им и надо такие задачи ставить. сварить, чтобы после фрезеровки не повело. фрезеровать, чтобы уложиться в допуск. не трогать зоны швов и будет щастье.
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Перевёл описание к роллику, эта рама отжигалась в печи. Написал что получилось не дорого, потому как попал в загрузку больших элементов и свою просто добавил в печь.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
все, ребята, расходимся. человеку просто хочется отжечь. его не интересует, надо, не надо, как сделать так, чтобы не надо..
он уверен, что сделав как угодно, а потом если отжечь, то станет норм.
мы тут таких часто видим, не правда ли?
он уверен, что сделав как угодно, а потом если отжечь, то станет норм.
мы тут таких часто видим, не правда ли?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Коллегам - подвохам всегда наше расположение!yellosax писал(а):Ну всё набросились ))) Вот не разбираюсь я в этих вопросах, не во всём же мне разбиратся )) Мы кстати, давненько, пересакались с вами на форумах подводной охоты . Я не писал за зону обработки по сварним швам. Вот если рассмотреть эти два скрина с инета. На профильную трубу наварены пластины, потом они отшлифованы. Возможно предварительно отфрезерованы, потому как могло быть скручивание небольшое и не драть же на шлифовке 3-4мм. Вы вроде писали если понижать пластину на фрезере её может повести. пазы упорные тоже нужно фрезернуть для укладки рельса. Вот такая конструкция будет потом подвержена скручиванию ? Я так понял если её попробовать прожечь в костре. напрммер выкопать яму и засыпаль углём и туда раму на часик положить. От этого скрутит ещё больше ?
Александр - по картинке вам никто ничего не скажет. потому как сварка может быть электродом.. полуавтоматом... аргоном... прихватками... сплошным швом... сплошным швом от края до края.. сплошным швом положеным участками.. сплошным швом положеным участками от центра в разбежку симметрично... да еще и в разных направлениях... и все эти случаи будут вести себя по разному. Поверьте - у меня нет цели "кошмарить" вас. просто сварная конструкция - это такая хитросделанная хрень, что там столько ньюансов.... есть целые книги "технология сборки металлоконструкци".. причем по несколько томов... и всеравно они даже половины всех ньюансов не отражают.. потому как один варит двойкой, второй тройкой, а еще 5 человек четверкой на на разных токах... и все конструкции по факту будут вести себя "в общем схоже" но сильно разно в деталях...
А отжечь - не обязательно в печке.. обычно пропановой горелкой которой крышы кроют - прекрасно все прогревается.. погреть до свечения и дать самой остыть. для Ст3/сталь20 - этого будет достаточно.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
yellosax
- Мастер
- Контактная информация:
Вот поди угадай как сварят )) У меня есть таврищь, он занимаются изготовлением отопительных котлов на дровах и пилетах. Все котлы сварные, я думаю наверно они там имеют понятия как варить то что может повести. надо к ним сходить поспрашивать. Котлы то они варят, но им точность там не столько важна как мне. Он мне сказхал что поможет сварить. но он в этом деле не спец, он просто хозяин фирмы. Одно сказал что если надо сварят. Я вот смотрю на эти фото, рама там примерно 1000+ на 600+ мм примерно. Зашёл в справочник глянул, не так много фрезеров на стол которых можно положить такую раму, обычно рабочее поле поперечки фрезера до 400мм. Будет ещё та задача найти такой фрезерный )) И мой привет подвохам ружьестроителям )
-
Malyarka74
- Мастер
- Контактная информация:
Нужно в начале определиться, где обработать и договориться. Я изначально планировал вместо плиты лист 50мм, в качестве основания, и вроде бы договорился обработать, но не сраслось. Хотя теперь и не жалею. С балкой вроде то же договорился, но по факту пришлось поискать, кто в городе фрезернет в габариты.