Вопрос по линейкам и комплектации станка
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Вопрос по линейкам и комплектации станка
Микросхема уже должна быть впаяна
смотри на край платы напротив выходного кабеля
там должны быть надписи А А/ В В/ Z Z/ и 3 свободные дырки
смотри на край платы напротив выходного кабеля
там должны быть надписи А А/ В В/ Z Z/ и 3 свободные дырки
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
JP5 или JP7Александр_ писал(а):точно никак напрямую линейки не воткнуть в кфлоп?
http://dynomotion.com/Help/SchematicsKF ... sKFLOP.htm
Но помехи будут ловиться скорее всего.
Купите, как была ссылка, уже готовый конвертер. 5 баксов, всего.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А фотки специально не сделал, чтоб мы в угадайку поиграли?..Александр_ писал(а):что-то никаких мест штатных чтобы впаять микросхему нет
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
посмотрел свое сообщение - забыл картинку прицепить ....
конечно проблема не в 5 баксах чтобы конвертер купить. можно было бы его поставить на выходе кабелец - без проблем. а так куда лепить?
конечно проблема не в 5 баксах чтобы конвертер купить. можно было бы его поставить на выходе кабелец - без проблем. а так куда лепить?
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Клей нужно срезать. Там похоже есть выводы инверсных сигналов.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
отковырять аккуратно весь герметик и еще раз сфоткать?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
И так видно что есть, там где желтый конденсатор
герметик в любом случае придется снять для пайки проводов
С нижнего подстроечника снялся герметик, капни капельку клея на всякий случай
герметик в любом случае придется снять для пайки проводов
С нижнего подстроечника снялся герметик, капни капельку клея на всякий случай
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ответил продавец (ответ не обнадеживает)
Hi Alex,
Checked with factory, cannot convert TTL to EIA422, because TTL has 5 signal lines while EIA-422 has 9 lines. The number is different.
то ли не поняла вопрос то ли я не понял ответ. через соответствующий прелбразователь-то можно все сделать. вопрос в том как это физически лучше устроить.
Hi Alex,
Checked with factory, cannot convert TTL to EIA422, because TTL has 5 signal lines while EIA-422 has 9 lines. The number is different.
то ли не поняла вопрос то ли я не понял ответ. через соответствующий прелбразователь-то можно все сделать. вопрос в том как это физически лучше устроить.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
ну хз конечно, делов на час
себе так сделал, старый провод удалил, вытягивал по 1 жилке и одновременно отпаивал от платки
потом в крышке сделал дырку и в неё завел новый кабель
снимать платку не советую, если надумаешь завести кабель в старое место
себе так сделал, старый провод удалил, вытягивал по 1 жилке и одновременно отпаивал от платки
потом в крышке сделал дырку и в неё завел новый кабель
снимать платку не советую, если надумаешь завести кабель в старое место
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Продавцы их не делают, и могут не знать.
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
а вон как - просверлив крышку? просто изначально так аккуратно все сделано и кабели в металлической гофре - думал, есть возможность сделать как -то не сильно испортив.
а почему платку трогать не рекомендуется? к ней в свою очередь, не провода подходят? или она как-то сориентирована по шкале и отвинтив ее можно испортить? в моем случае тогда уж проще обрезать кабели сантиметров через пять после выхода из головки, сделать какие-то маленькие коробочки в которых будут жить эти штуки http://cnc4pc.com/product_info.php/diff ... 6undvfi121
ну а дальше родной кабель (перепаянный, конечно) пусть идет дальше. если продавец так и не продаст какой-то штатный кит для замены придется так и делать.
P.S. так и не понял - если бы я кфлоп использовал без каналога, но с линейками то как нужно было бы подключать их? есть же там какой-то штатный вариант, который я теоретически мог бы использовать и вообще ничего не менять в линейках, не паять их и не сверлить раз уж кфлоп понимает TTL?
а почему платку трогать не рекомендуется? к ней в свою очередь, не провода подходят? или она как-то сориентирована по шкале и отвинтив ее можно испортить? в моем случае тогда уж проще обрезать кабели сантиметров через пять после выхода из головки, сделать какие-то маленькие коробочки в которых будут жить эти штуки http://cnc4pc.com/product_info.php/diff ... 6undvfi121
ну а дальше родной кабель (перепаянный, конечно) пусть идет дальше. если продавец так и не продаст какой-то штатный кит для замены придется так и делать.
P.S. так и не понял - если бы я кфлоп использовал без каналога, но с линейками то как нужно было бы подключать их? есть же там какой-то штатный вариант, который я теоретически мог бы использовать и вообще ничего не менять в линейках, не паять их и не сверлить раз уж кфлоп понимает TTL?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Родной кабель не витая пара, ставить его смысла нет
Может у тебя конечно витая пара, но сильно сомневаюсь
платка внутри приклеена на герметик , а от ней к головке идет куча тонких проводов, можно порвать нечаянно при отрывании
На тонкую линейку ставил микруху снаружии линейки , тока паял все к платке, нафиг эти дополнительные разъемы
Может у тебя конечно витая пара, но сильно сомневаюсь
платка внутри приклеена на герметик , а от ней к головке идет куча тонких проводов, можно порвать нечаянно при отрывании
На тонкую линейку ставил микруху снаружии линейки , тока паял все к платке, нафиг эти дополнительные разъемы
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
с эттим вряд ли справлюсь - паять слегка научился, но не виртуозно чтобы микросхемы на готовое изделие впаивать. так, кабели распаять - еще куда ни шло. да, конечно, витая пара это не вариант для линеек - она же не гибкая по сути. так что вариант с разъемом rj145 не самый удобный, но если дойдет до дела именно с ним - можно же в него при желании гибкий кабель обжать. либо кусочек витой пары и припаяться.nik1 писал(а):
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Вовсе даже вариант. Ну, не та витуха, которой магистрали таскают - одножильная экструдированная, а та, что многожильная. Я выбрал себе кабель Belden 9504.00U305.Александр_ писал(а):витая пара это не вариант для линеек - она же не гибкая по сути
Это витая пара, экранированная, гибкая в силиконовой оплетке и со стальной плетеной землей. Гнется как хочешь и долго не теряет свои свойства (не дубеет оплетка, как у простой магистральной витухи).
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Витая пара есть гибкая, как раз для подвижных соединений
например такой
http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-prov ... IC-CY.html
например такой
http://sivax.kiev.ua/shop/kabeli-i-prov ... IC-CY.html
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
ну тогда все начинает вырисовываться. подожду, конечно, что скажет еще продавец, но если платы в головке не подлежат замене неквалифицированным пользователем (а по ходу так и есть), то вариантов с каким-то китом для замены от продавца может и не быть. что толку что продадут детали если я не смогу их сам поставить.
если поставить эти сонвертеры сигнала на выходе из головок (скажем, 5см кабеля оставить из головки) то будет нормально работать? просто я не знаю в чем там суть - почему нельзя конвертировать по выходу из кабеля в конце. за 5 сантиметров сигнал не успеет изговняться?
если поставить эти сонвертеры сигнала на выходе из головок (скажем, 5см кабеля оставить из головки) то будет нормально работать? просто я не знаю в чем там суть - почему нельзя конвертировать по выходу из кабеля в конце. за 5 сантиметров сигнал не успеет изговняться?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Но изоляция жил у неё такая-же слабая. Собственно это та-же "магистральная", только многожильная - у неё изоляция передавливается при частых перегибах и получается замыкания внутри кабеля.nanthony писал(а):Гнется как хочешь и долго не теряет свои свойства (не дубеет оплетка, как у простой магистральной витухи).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Александр_
- Мастер
- Контактная информация:
набросал схему переделки линеек. ничего не напутал?
и пара вопросов для общего понимания:
1. куда заводится индексная метка в каналоге? сигналы а и в понятно - где энкодеры. а два сигнала с индексной метки?
2. все же интересно - если бы я использовал кфлоп без каналога - куда бы заводились линейки и могу ли я в моем случае без переделки завести их в кфлоп?
и пара вопросов для общего понимания:
1. куда заводится индексная метка в каналоге? сигналы а и в понятно - где энкодеры. а два сигнала с индексной метки?
2. все же интересно - если бы я использовал кфлоп без каналога - куда бы заводились линейки и могу ли я в моем случае без переделки завести их в кфлоп?
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Неправда Ваша. Изоляция куда толще чем у простой витухи. Насадить разьем нет никакой возможности.Но изоляция жил у неё такая-же слабая.
И изоляция жил из того же из чего и внешняя. На ощупь скользкая. И точно толще обычной.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению