Ремонт китайских шпинделей
-
eugenysg
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Ремонт китайских шпинделей
Спасибо! Купил, буду разбирать.at90 писал(а):LGLT2 Продается по 200грамм
-
Карпуха
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Фотоотчет сделайте, плиз! Какие подшипники в нем, сколько их, и какая схема установки подшипников.eugenysg писал(а):Купил, буду разбирать.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вероятность, что живы есть. У меня недавно шпиндель хватанул алюминиевой пыли - подшипники зашелестели и загудели, промыл, смазал и всё нормально.
Про смазку в начале темы писали. Встречаются и продавцы смазки с малой фасовкой, нужно искать.
Про смазку в начале темы писали. Встречаются и продавцы смазки с малой фасовкой, нужно искать.
-
eugenysg
- Опытный
- Контактная информация:
Руки золотые да растут не оттуда - в попытках открутить большую гайку (держащую внешние обоймы нижних подшипников) умудрился её убить. Совсем. Как оказалось недостаточно грел - открутилась только когда совсем уж от души нагрел.
Гайку выточу, по большому счёту не проблема, но вот переживают за точность. Прижимной поясок выточу за одну установку с резьбой, а там посмотрим.
К чему собственно я - может у кого труп шпинделя ненужный завалялся на запчасти? Заводская гайка всякого лучше будет.
Кстати шпиндель оказался на 3 радиально упорных подшипниках. Сухих практически, особенно нижние подшипники отличились, не уверен, был ли хоть 1 грамм смазки на двоих. Хотя все таки был - по сальникам размазан
А продавец говорил что 4 подшипника. Эх.
Гайку выточу, по большому счёту не проблема, но вот переживают за точность. Прижимной поясок выточу за одну установку с резьбой, а там посмотрим.
К чему собственно я - может у кого труп шпинделя ненужный завалялся на запчасти? Заводская гайка всякого лучше будет.
Кстати шпиндель оказался на 3 радиально упорных подшипниках. Сухих практически, особенно нижние подшипники отличились, не уверен, был ли хоть 1 грамм смазки на двоих. Хотя все таки был - по сальникам размазан
А продавец говорил что 4 подшипника. Эх.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
У меня после последней разборки шпинделя нижняя наружная гайка тоже СДЕЛАНА НЕ В КИТАЕ
, при предыдущей сборке посадил резьбу на лак для ногтей, да ещё и забыл, что резьба левая
... В общем вытачивал наружную гайку - самодельная новая работает нормально - сильно переживать за точность при китайском шпинделе наверное не стоит.
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
выпилил сегодня гайки, для ремонта китайского шпинделя
один комплект поставил, второй прозапас
уп писал в ручную
резьбу нарезал самодельной однозубой фрезой
один комплект поставил, второй прозапас
уп писал в ручную
резьбу нарезал самодельной однозубой фрезой
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Пошлифовать бы...vovafed писал(а):выпилил сегодня гайки
- vovafed
- Мастер
- Контактная информация:
пока обкатывал шпиндель острые кромки подшлифовал нождачкой
фаски нечем было сделать
фаски нечем было сделать
-
eugenysg
- Опытный
- Контактная информация:
Что то не понятное творится с моим шпинделем. Подшипники промыл, просушил, заложил смазку. Собрал - шумит, сильно шумит. Попробовал вал рукой - различимы заедания. Думал что попал мусор - разобрал, промыл, высушил - начал собирать - те же симптомы. До моего вмешательства был посторонний звук, но вал крутится легко и без заеданий. Чувствуется когда собираю нижнюю крышку - как только нормально наружнюю гайку закручиваю, все. Внешние обоймы крутил друг относительно друга, не помогает. Посадочные чистые.
когда разбирал один подшипник развалился, но шарики все собрал, все промыл, подшипник собрал на смазка (фиксировали шарики), смазку вымыл, высушил и новую заложил.
Как я мог убить подшипники не пойму. Сборка правильная - по моим же фотографиям.
когда разбирал один подшипник развалился, но шарики все собрал, все промыл, подшипник собрал на смазка (фиксировали шарики), смазку вымыл, высушил и новую заложил.
Как я мог убить подшипники не пойму. Сборка правильная - по моим же фотографиям.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тоесть один из подшипников потерял сепаратор? Или он есть. но "отверстия" в нём настолько большие,что шарики выпадают? Если первое - меняйте подшипник. Если второе - можно попробовать сделать самодельный сепаратор. Но нежелательно - проще(надёжней) поменять подшипник.eugenysg писал(а):когда разбирал один подшипник развалился, но шарики все собрал, все промыл, подшипник собрал на смазка (фиксировали шарики), смазку вымыл, высушил и новую заложил.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
eugenysg
- Опытный
- Контактная информация:
Нет, все на месте. При снятии блока нижних подшипников у верхнего из них внутренняя часть осталась на валу, а внешняя с сепаратором и шариками снялась вместе с модулем. Подшипник упорный, и в общем то разбираемый. Что бы зафиксировать шарики в сепараторе во время сборки использовал смазку, которую потом заменил. Промывал подшипники в бензине, потом обильно проливал очистителем карбюратора. Сушил на обогревателе в чистых салфетках, после чего закладывал смазку и закрывал крышки, стараясь не дышать 
Не понял о чем вы. В смысле как это.megagad писал(а): Или он есть. но "отверстия" в нём настолько большие,что шарики выпадают?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
По какой схеме стояли подшипники? Есть ли метки на наружных обоймах? Смущает вот это:
По идее их надо совместить по заводским меткам и никуда не крутить.eugenysg писал(а):Внешние обоймы крутил друг относительно друга
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
Это уже плохо, если внешняя обойма снялась с крышкой, менять этот подшипник однозначно. Вы повредили шарики и обойму, посмотрите на эту обойму внимательней, смотреть на внутреннюю часть обоймы где меньше толщина. Есть у меня такой подшипник где обойма осталась в крышке, позже сделаю фото.eugenysg писал(а):а внешняя с сепаратором и шариками снялась вместе с модулем
-
Дмитро
- Почётный участник

Фото, как по варварски вынимали подшипники. На внутренней обойме лучше видно следы от шариков, и шарики соответственно поменяли свою геометрию.
-
eugenysg
- Опытный
- Контактная информация:
Интересно как данные повреждения были получены? Или обоймы из пластилина или я что то не понимаю - он же усилием пальцев рук разбирается. Как при таком усилии могут получится столь серьёзные повреждения? Хотя из серьёзного тут только шарики - на сепараторах рабочие части не пострадали.
Осмотрел свои подшипники - глазом я не вижу ни вмятин ни царапин на сепараторах. У меня складывается ощущение что это не дуплекс, хотя стрелка есть. Китайцы могли натяг гайками (внешней в частности) задать?
Осмотрел свои подшипники - глазом я не вижу ни вмятин ни царапин на сепараторах. У меня складывается ощущение что это не дуплекс, хотя стрелка есть. Китайцы могли натяг гайками (внешней в частности) задать?
-
Дмитро
- Почётный участник

Это получается есть внешняя обойма осталась в крышке (корпусе), а внутренняя на валу. На валу сидит плотно, в итоге когда вынимали вал, шарики продавили канавки.eugenysg писал(а):Интересно как данные повреждения были получены? Или обоймы из пластилина или я что то не понимаю - он же усилием пальцев рук разбирается. Как при таком усилии могут получится столь серьёзные повреждения?
Геометрию шариков точно на глаз не проверить. Попробуйте их заменить.eugenysg писал(а): глазом я не вижу ни вмятин ни царапин на сепараторах.
У вас подобная ситуация
eugenysg писал(а):При снятии блока нижних подшипников у верхнего из них внутренняя часть осталась на валу, а внешняя с сепаратором и шариками снялась вместе с модулем
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Demetrius, но ведь многие радиально-упорные подшипники изначально разборные. Или те, что в шпинделях, не из таких?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Дмитро
- Почётный участник

Выше написалСергей Саныч писал(а):Или те, что в шпинделях, не из таких?
Разбирается если обойму на сторону повернуть, она тонкая немного деформируется при разборке, а в корпусе деформироваться нет куда.Demetrius писал(а):Это получается есть внешняя обойма осталась в крышке (корпусе), а внутренняя на валу.
-
Карпуха
- Мастер
- Контактная информация:
eugenysg, а какая схема установки подшипников? У меня на шпинделе 2,2 кВт оба нижних подшипника установлены с упором вверх. Вот такая схема, как на картинке. У Вас так же? И фото моих подшипников, которые были в нем с Китая.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!