лям 200 и 2,5 без ндс для вас судя по всему одно и тоже. Как то странно звучит комментарий подобного плана от человека самостройщика, а не от директора крупного производства у которого окумы просто так в гору свалены. Или нормально?) Мне думается, что люди покупающие такие станки если не каждую копейку то каждый рубль точно под счет. Миллионами в плюс минус не разбрасываются.ultrus писал(а):Извиняй, не понял, при чём здесь мажоры и самопальные станки?sorter писал(а):Рассуждения мажора на бентли, а в мастерской самопальные станки.
Mikoni
- sorter
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
- Контактная информация:
Re: Mikoni
-
khach
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Поздравляю с приобретением. Если не секрет- брали напрямую с китая или есть отечественные сервис и посредники?tsurika писал(а): Если возможно хоть какие-то тесты провести без специализированных инструментов, то подскажите какие и как
По поводу тестов- повторить те что в фирменной карте проверок ( зы первый раз вижу китайскую карту с реально заполненными результатами измерений) Для этого нужен часовой индикатор и стойка, возможно слесарный угольник и параллельки понадобятся.
А вот потом взять обычные пружинные весы и нагружая станину в направлении по и против индикатора измерять жесткость станины. Точки взять те же что и в карте проверки геометрии.
Ну а люфты и точность подач надо ball-bar проверять по круговым диаграммам, может где и найдете или самодельный сделаете.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Я не директор, а хозяин крупного производства. А директор у меня наёмный.sorter писал(а):Как то странно звучит комментарий подобного плана от человека самостройщика, а не от директора крупного производства
В настоящий момент ко мне тоже едет Mikoni 540P, вот он как раз с НДС и честной таможней. И поверьте, ценник получается совсем не хилый, почти под лям.
Я умею считать бабки, иначе бы свой бизнес не построил. По этому такой красивый "костюмчик" за такие деньги мне нафик не нужен.
У меня на заводе есть механики, а у них есть семьи, которые надо кормить. И ящик, пусть и не такой красивый, мы в состоянии сделать сами, оставив всю добавленную стоимость дома.
Что касается "самостройщика", то я поднимаю только те проекты, которые реально воплотить в жизнь в нашей непростой действительности.
А что не в состоянии сделать хорошо и не дорого в родных пенатах, я тупо покупаю или заказываю там, где это реально сделать.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- sorter
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид
- Контактная информация:
окей. вопросов нетultrus писал(а):Я не директор, а хозяин крупного производства. А директор у меня наёмный.sorter писал(а):Как то странно звучит комментарий подобного плана от человека самостройщика, а не от директора крупного производстваНо это не мешает мне быть "самостройщиком".
В настоящий момент ко мне тоже едет Mikoni 540P, вот он как раз с НДС и честной таможней. И поверьте, ценник получается совсем не хилый, почти под лям.
Я умею считать бабки, иначе бы свой бизнес не построил. По этому такой красивый "костюмчик" за такие деньги мне нафик не нужен.
У меня на заводе есть механики, а у них есть семьи, которые надо кормить. И ящик, пусть и не такой красивый, мы в состоянии сделать сами, оставив всю добавленную стоимость дома.
Что касается "самостройщика", то я поднимаю только те проекты, которые реально воплотить в жизнь в нашей непростой действительности.
А что не в состоянии сделать хорошо и не дорого в родных пенатах, я тупо покупаю или заказываю там, где это реально сделать.
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
У меня, Макс, еще до заработать путь неблизкий, и так расходов выше крыши, что б хотя бы его запустить и начать тренироваться)... Тем более, да Юрий озвучил ценник, реально это перегиб, это или для выставочного использования или может уже когда станок уже крепко на коммерческой рельсе и хочется изысков)...frezeryga писал(а):На станке можно заработать на все остальное.
Напрямую, установил коммуникатор, пообщался с ними через гугл переводчик, потом выбрал транспортную компанию (нашел очень хорошие условия по жд доставке, ценник почти идентичен был морской), ну и вот он шустренько достаточно доехал. Таможню я выбрал скажем так упрощенную).khach писал(а):Если не секрет- брали напрямую с китая или есть отечественные сервис и посредники?
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Поздравляю, рад за тебя. А мне со всеми оформлениями, сертификатами и т.п. обещают привезти только к концу января.tsurika писал(а):ну и вот он шустренько достаточно доехал.
А что за ТК тебе везла, не поделишься? Или это чисто украинская компания?
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо, Юрий, вот контора http://www.utec.info/ , но она да, чисто украинская. На скорость еще повлияло то, что 430 у них пара готовых были, а вам наверно 540 еще делали?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если сделали такой кабинет , значит кому то нужно 
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Меня лично радует не столько качество кабинета, дизайн, добротность сборки станка, как таковые, а как косвенное подтверждение, что ну надо быть сумасшедшими, чтобы так заморачиваться по этим вещам и косячить или экономить на геометрии...
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
http://www.utec.info/zhd-dostavka вот нашел, это у них акционная цена, по срокам не знаю сколько она длится. Ценник конкретно по этому станку получился за 334 кг (0,78 м3) = доставка под ключ с таможней $800+2% страховки = $884. Груз к ним на склад в Китае прибыл в середине ноября, потом с недельку собирался поезд и вот за чуть больше месяца он доехал и растаможился. Если ценник интересный , то можете подумать логистику притащить сюда, а потом Харьков-Белгород (там куча фирм, люди возят якобы свое имущество вообще без таможенных платежей, это разрешено законом, если есть родственники в Белгороде или наоборот в Харькове, ну а они соответственно у перевозчиков есть)). Но что-то дорогостоящее и сложное таким путем рискованно конечно везти.
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Ребят , подскажите пжл чем его попшикать, смазку для хранения хорошую. И еще вопрос, днище тоже надо обработать?
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Википедия:tsurika писал(а):подскажите пжл чем его попшикать, смазку для хранения хорошую.
"WD-40 — американская компания и торговая марка известного аэрозольного препарата, разработанного Норманом Ларсеном в 1953 году для «Rocket Chemical Company» в Сан-Диего, Калифорния.[1] Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Позже было установлено, что он также имеет множество возможностей для бытового применения.[2]
Аббревиатура WD расшифровывается как англ. Water Displacement (вытеснение воды), а цифры 40 обозначают, что, согласно корпоративной легенде, формула продукта была разработана с сороковой попытки. Продукт состоит в основном из различных углеводородов. WD-40 впервые был использован в компании Convair для защиты внешней обшивки ракет Атлас от коррозии. На полках магазинов Сан-Диего продукт впервые появился в 1958 году.[3]"
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
для долгого хранения вд-40 не годится, она стечет/испарица и на этом все закончица, хватит на 1-2 месяца максимум.
для более длительного лучше смазать густой смазкой, типа солидола.
направялящие ТНК и швп как раз в подобной смазке идут с завода и могут храниться годами.
для более длительного лучше смазать густой смазкой, типа солидола.
направялящие ТНК и швп как раз в подобной смазке идут с завода и могут храниться годами.
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Ну это понятно. У ВД-40 хорошая проникающая способность и она отлично смывается уайт-спиритом, а вот солидол смыть будет проблематично.evgenyjp писал(а):для более длительного лучше смазать густой смазкой, типа солидола.
У меня чугунная плита под станок уже почти год под вдешкой лежит. Да испарилась, но тонкий защитный слой никуда не делся.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Да мне несложно ведешкой раз в месяц его брызгать, просто с более густой наверно потом возня будет с ее смыванием? Ведешкой можно смело весь станок пшикать,ничему там не поплохеет от нее?
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Станок в принципе и так промасленный, покрыт промасленной пленкой, спасибо, побрызгаю ведешкой + парафинированная бумага...
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Станок за год подорожал на треть, и это печально. Обросли заказами и поднимают цену
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- ultrus
- Мастер
- Контактная информация:
Откуда такие печальные сведения? У меня лежит коммерческое предложение от 10.12.2016 г.MGG писал(а):Станок за год подорожал на треть, и это печально. Обросли заказами и поднимают цену
Mikoni430Р тогда стоил без доставки 356 250 рублей, а на сегодня его цена 344 955 рублей. Курс юаня немного снизился.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
tsurika
- Опытный
- Контактная информация:
Ребят, всех с наступившим! Посовейте пжл шпиндель цена/качество. Это GDK от Han-qi? Есть что-то оптимальнее? Еще вопрос по столику для станка, есть ли у кого-то фото или модель удачного стола, из чего его лучше делать, какие требования к столу по точности (можно +- на глазок делать или стол должен быть с хорошей геометрией), что нужно предусмотреть в столике для слива сож, сбора стружки, для кабинета в будущем?
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
tsurika, напомни по чем вышел с учетом доставки? судя по фоткам там полный комплект механики (станина, рельсы, швп), нет серв, шпинделя и прочей электроники?
нікому нічого не нав'язую.