ага, поэтому еще раз один и тот же вопрос, что даст сигма по сравнению с дельтой на доступной нам механике и доступных нам контроллерах?Hanter писал(а):придем к пониманию что нужна гарантированная синхронизация движения всех осей..
Портальник по мягким металлам по проекту Фрезеряги.
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Портальник по мягким металлам по проекту Фрезеряги.
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
да и без нагрузки при смене направлений очень много лично мне станет понятноfrezeryga писал(а):Под нагрузкой будет даже лучше поскольку скорости меньше
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Интересно будет и под нагрузкой, и на быстрых перемещениях, при реверсе.frezeryga писал(а):Под нагрузкой будет даже лучше поскольку скорости меньше. Фрезерую сейчас мелочевку фрезами максимум 6мм нет там никакой нагрузки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Есть подозрение что Яскава 5я будет круче Дельты-А2(сама последняя Дельта). Прилетят Яскавы 5е, 2квт будем смотреть однакоPKM писал(а):Если есть возможность поставь Сигма 7 и сравнишь с дельтой. Это я серьезно, думаю что Сигма7 это вообще улет. Но надо ли оно - сложно сказать не попробовав. Самому интересно
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
С обратной связью прикольней работать. Линейки прикрути хоть к ЧПУ хоть к серве так же нужно будет настраивать как аналог.frezeryga писал(а):Аналогом секса больше а серва не древняя и цифровая нафига он вообще нужен? Что он дает? Как показывает практика кроме гемороя он ничего не дает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Для некоторых было открытие когда я сказал что в сервах по степ/дир тоже нужно ПИД настраиватьHanter писал(а):и это для людей является реальным открытием....
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что у тебя для этого длины оси хватит...evgenyjp писал(а):всегда было непонятно как работать с дробными значениями(18-30) ? тамж всеравно микро погрешность набежит ?
Разница на самом деле есть: при аналоговом управлении поведение сервы можно наблюдать в халскоп, а при управлении step/dir так не получится...Hanter писал(а):Макс - протокол управления то каким боком влияет ???
Думаешь скорость распостранения сигналов по проводам заметно повлияет?..frezeryga писал(а):А тут пид через линукс путь длинный больше возможных причин для глюков.
У PID в LinuxCNC сильно больше "ручек для настройки" и средств диагностики...
Ну и в софте сервы не меньше причин для глюков, только вот инспектировать его могут только инженеры производителя, а софт LinuxCNC все желающие - у них больше шансов обнаружить существующие ошибки и указать на них разработчикам...
Если успевает...frezeryga писал(а):А на цифре все просто импульсы подаеш серва выполняет.
Почему? И там и там PID... Или ты про автонастройку? Так в данном случае она неприменима для оси с двумя приводами.frezeryga писал(а):Но настроить сносно степдир и работать под силу многим а качественно настроить аналог могут единицы.
"Аналоговые" тоже сразу нормально крутятся с дефолтными настройками...frezeryga писал(а):Они стали крутится сразу нормально даже с ненастроеным пидом просто мягкие были.
Я первый PID настраивал часа полтора (для оси Z подвижного стола весом в тонну), мне это надоело и я потратил пару часов на изучение теории PID - теперь настройка PID занимает минут 15-30.
Нет. Наличие обратной связи компенсирует возможные помехи.nik1 писал(а):и похоже нужно более тщательно подходить к вопросу помехозащищенности
Ведь от сервоусилителя к сервомотору передаётся аналоговый сигнал на обмотки мотора по кабелю в несколько метров длиной - тут-то возможные помехи никого не пугают...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
ну если вы не отличаете аналогвый сигнал с амплитудой 10в от сигнала с амплитудой в 110в, то о чем вобще с вами говорить?UAVpilot писал(а):тут-то возможные помехи никого не пугают...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Баловаться в плотную думаем как потеплеет. Разберу, помою ШВП на токарном и будем пробовать. Мож к тому времени и ОЦ на аналоге запустим и на нем покатаем балбаром.Hanter писал(а):спроси вон Афтаева - он баловался балбаром.. результаты интересные даже на промышленном оборудовании
С чел. с чипа общался по балбару, он часто обслуживает разные станки и обкатывал балбаром. Балбар показывает интересные вещи, которые всякие ferror не покажет
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Поэтому с ним даже подходить нельзя к станкам, у которых 0.001 точностьaftaev писал(а):Балбар показывает интересные вещи, которые всякие ferror не покажет
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
пока не совсем еще смешались люди ,кони - может отделить холивар от основного обсуждения?
а то человек дело делает ,а нужные посты ему черед 20-30 искать придется
а все эти полезные мысли он(и другие) и в отдельной теме почитают...
а все эти полезные мысли он(и другие) и в отдельной теме почитают...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Аналогисты не сдаются
Профилометры, бал бары , оц , сигмы 7 , мы походу не на хобячном форуме
Профилометры, бал бары , оц , сигмы 7 , мы походу не на хобячном форуме
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Только детали не показывают. Сплошная теория.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Я потратил гораздо больше времени, но толи толком ничего не понял, толи не то читалUAVpilot писал(а):"Аналоговые" тоже сразу нормально крутятся с дефолтными настройками...
Я первый PID настраивал часа полтора (для оси Z подвижного стола весом в тонну), мне это надоело и я потратил пару часов на изучение теории PID - теперь настройка PID занимает минут 15-30.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
dtw.moscow@gmail.com
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Детали на вид все нормальные. Надо результаты измерений показывать.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
блин.. вот пришел и все испортилnkp писал(а):пока не совсем еще смешались люди ,кони - может отделить холивар от основного обсуждения?
UaPilot - Сергуй - вот наверное тот самый нечастый случай, когда с вашим постом (387) абсолютно и полностью согласен
да. станокИ в специальном помещении со стабильной температурой. характер работы таков, что перепад 2 микрона на плоскости четко виден глазом и является браком.как только заходит речь о микронах, у меня всегда один и тот же вопросы: -станок в термостатитрованном помещении?
знакопеременные нагрузки должны были быть упомянуты следующим пунктом...MGG писал(а):да и без нагрузки при смене направлений очень много лично мне станет понятно
Лех - вопрос опять из области "а че мы могем"... какие контролеры ? какое железо ?Птица-феникс =) писал(а):ага, поэтому еще раз один и тот же вопрос, что даст сигма по сравнению с дельтой на доступной нам механике и доступных нам контроллерах?
я скажу свое мнение - если речь идет тупо о замене дельты яскавой - итогом будет более легкая настройка, лучшая работа систем подавления резонансов, ну и более быстрое и точное позиционирование. все остальное - уже нада смотреть в связке. если нужна точность - я бы автоматом ставил линейки и нормальный контролер. извините контроЛЛер...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Коль - а ты реально считаешь что пресформы которые делает Леха - это хобячий уровень ???nik1 писал(а):Профилометры, бал бары , оц , сигмы 7 , мы походу не на хобячном форуме
Я например и твои детали на считаю хобячим уровнем... хотя они и делаются для хобби...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
Не Лех, собирать дельта-тау год по запчастям с барахолок, а потом еще год потратить на чтение док-ции - это не мое)Hanter писал(а):извините контроЛЛер...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
И не говорите - не совершайте над собой насилие.Птица-феникс =) писал(а):ну если вы не отличаете аналогвый сигнал с амплитудой 10в от сигнала с амплитудой в 110в, то о чем вобще с вами говорить?
Например в Ethernet 100Base-T и 1000Base-T максимальная амплитуда +/-1V и сигнал по сути аналоговый (несколько уровней), но это не мешает передавать данные на расстояние до 100 метров по неэкранированному кабелю...
На эту тему есть хорошие и умные книжки.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Птица-феникс =)
- Мастер
- Контактная информация:
это пять!UAVpilot писал(а):сигнал по сути аналоговый (несколько уровней),