Спасибо! Уже давно запустил, все в порядкеshatrovmaxim писал(а):Прежде чем запускать закрытую системе на антифризе попробуй как с ним будет вести себя трубка.def писал(а):Нет, именно приклеевается. Я хотел получить закрытую систему, из серии запустил и забылчто бы не было необходимости подливать антифриз, следить за уровнем, качеством и так далее...
У меня после замены воды на антифриз мощность трубы упала раз в 5, думал трубе амба, на на одном из форумов посоветовали вернуть назад воду и проверить, попробовал - все вернулось на круги своя...
Там же сказали что у кого-то была такая-же проблема (некоторые китайские трубы так ведут себя с антифризом)
Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Господа, прошу помощи
Купил я таки новый вентилятор центробежный и регулятор, только вот как это всё подключить - вообще никаких идей
Ну не сталкивался с таким раньше.
К вентилятору даже инструкции нет
Вижу что из него выходит 4 провода, заходят на клеммик.
Между двумя из этих проводов стоит конденсатор (во всяком случае, так выглядит): в инструкции к регулятору так же ничего не понятно, не рассписывается, что куда да и как
Подскажите, люди добрые, куда чего подключать? 
Купил я таки новый вентилятор центробежный и регулятор, только вот как это всё подключить - вообще никаких идей
Ну не сталкивался с таким раньше.
К вентилятору даже инструкции нет
Вижу что из него выходит 4 провода, заходят на клеммик.
Между двумя из этих проводов стоит конденсатор (во всяком случае, так выглядит): в инструкции к регулятору так же ничего не понятно, не рассписывается, что куда да и как
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
цепляй к 2 выводам посередине
если будет неправильное вращение, то 1 и 3
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
То есть правильно ли я понял:Terminator писал(а):цепляй к 2 выводам посередине
На регулятор оборотов подаём питание 220В, при этом землю 220В подаём на контакт GND, фазу и ноль подаём на контакты N и L.
С регулятора берём с контактов M M и подаём на два средних контакта двигателя.
Всё верно?
В общем, не дождался ответа, включил
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
В общем, кажися я перегнул палку
Вытяжка конечно есть, конечно же она отлично работает... Вытягивает так, что дым не то что улетает, а просто исчезает
Но! Шум
И это даже на низких оборотах
Вот думаю, можно как нить её сделать потише. Первое, что приходит в голову, накрыть сверху коробкой из фанеры, изнутри обшитую пенопластом и паралоном. Но смущает то, что для охлаждения двигателя вытяжки используется встроенный в него вентилятор. То есть обдув обязателен, сделать герметичным нельзя... Как бы так реализовать, что бы воздух проходил, а вот шум глушился?
Вытяжка конечно есть, конечно же она отлично работает... Вытягивает так, что дым не то что улетает, а просто исчезает
Вот думаю, можно как нить её сделать потише. Первое, что приходит в голову, накрыть сверху коробкой из фанеры, изнутри обшитую пенопластом и паралоном. Но смущает то, что для охлаждения двигателя вытяжки используется встроенный в него вентилятор. То есть обдув обязателен, сделать герметичным нельзя... Как бы так реализовать, что бы воздух проходил, а вот шум глушился?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Антон привет. Ну как там у тебя? Процесс идет? Что то тут тихо стало
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Процесс идёт, аж бежитAlex52 писал(а):Антон привет. Ну как там у тебя? Процесс идет? Что то тут тихо стало
Спасибо что напомнил
Отчитываюсь перед уважаемым сообществом:
1. Заказаны все детали с таобао, даже для подъёмного столика. Но часть из них зависла на складе в Китае, хотя они и клялись, что последняя отправка у них 24 января. В общем, ждём.
2. Получил натяжитель ремня на оси Y и держатели двигателей. Они отличаются от тех, которые я предварительно отрисовал. Сейчас вношу изменения в проект.
3. Продолжаю мелкие доработки модели, по сути, необходимо добавить детали в сборку подетально, а не сборкой. Иначе система матерится и кричит, что один из валов закреплён.
Планирую в течении ближайших нескольких недель доделать окончательный проект, без ошибок. Затем, по мере поступления деталей ко мне в руки, буду производить их обмер и, если что то не будет бить, вносить правки в проект. После этого настанет этап заказа станочного профиля и деталек, которые должны будут точиться, а так же мелкой фурнитуры (болты, гайки и всё такое прочее). Ожидаемый срок запуска станка - март-апрель (скорее конец апреля)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Бог в помощь! Но без ошибок вряд ли получится, всего не предусмотришь.def писал(а):Планирую в течении ближайших нескольких недель доделать окончательный проект, без ошибок.
У меня, например, при монтаже встал горбом кабельканал.
Придётся теперь поместу придумывать, как его спрятать, а то крышка кожуха не закрывается.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Подскажите как правильно подобрать фильтр что на фото ниже и нужен он если будет стоять Стабилизатор напряжения однофазный Ресанта АСН 5000/1-Ц ?

-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
подбирать по мощности
не нужен
не нужен
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Ну это меньшее из золultrus писал(а):Бог в помощь! Но без ошибок вряд ли получится, всего не предусмотришь.def писал(а):Планирую в течении ближайших нескольких недель доделать окончательный проект, без ошибок.
У меня, например, при монтаже встал горбом кабельканал.
Придётся теперь поместу придумывать, как его спрятать, а то крышка кожуха не закрывается.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Пришла очередная посылочка, сделал видео распаковки:
https://www.youtube.com/watch?v=jNxxYkbMyPM
https://www.youtube.com/watch?v=jNxxYkbMyPM
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Terminator
- Мастер
- Контактная информация:
Этот кронштейн уже есть? Размеры очень интересуют.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
нет, пока нет. Жду. Трекнулся на складе в Китае только сегодня.Terminator писал(а):Этот кронштейн уже есть? Размеры очень интересуют.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Народ, нужна ваша консультация.
Постоянно натыкаюсь на фотографиях разных китайских лазеров на вот такие концевики: Подскажите, на каком принципе основана их работа? Как они подключаются? На сколько они эффективней стандартных микропереключателей? Есть ли смысл с ними заморачиваться?
Постоянно натыкаюсь на фотографиях разных китайских лазеров на вот такие концевики: Подскажите, на каком принципе основана их работа? Как они подключаются? На сколько они эффективней стандартных микропереключателей? Есть ли смысл с ними заморачиваться?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Romanych
- Мастер
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Бесконтактный индуктивный или емкостной датчик. Выходит три провода. один общий, второй + питания, третий - коммутация. У меня такие стоят на фрезере...Лично мне больше нравятся, чем микропереключатели механические.def писал(а):Народ, нужна ваша консультация.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Он состоит из двух частей или одной? И какое требует питание?Romanych писал(а):Бесконтактный индуктивный или емкостной датчик. Выходит три провода. один общий, второй + питания, третий - коммутация. У меня такие стоят на фрезере...Лично мне больше нравятся, чем микропереключатели механические.def писал(а):Народ, нужна ваша консультация.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
Состоит из одной части! та что на фото! питание не помню, вроде от 5 до 15... в зависимости от типа переключателей. есть и от 12 до 30В...def писал(а):Он состоит из двух частей или одной? И какое требует питание?Romanych писал(а):Бесконтактный индуктивный или емкостной датчик. Выходит три провода. один общий, второй + питания, третий - коммутация. У меня такие стоят на фрезере...Лично мне больше нравятся, чем микропереключатели механические.def писал(а):Народ, нужна ваша консультация.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
- Romanych
- Мастер
- Контактная информация:
ВОт мануал
- Вложения
-
- SN04-N.pdf
- (386.32 КБ) 891 скачивание
Steven Paul Jobs
Steven Paul Jobs
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
То есть он реагирует на приближение металла?
О! Мануал! Огромное спасибо!
О! Мануал! Огромное спасибо!
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com