Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Re: Модернизация газорезки Комета

Сообщение mycnc »

UAVpilot писал(а):
aftaev писал(а):Мож у Mach3 есть страшные глюки, о которых я не ведаю :)
У Mach3 есть два очень страшных недостатка:
1. Его поддержка и твой бизнес не зависят от одного единственного человека.
2. Это не mycnc.
:)
Это, вероятно, намек на то, что главный разработчик Mach3 ушел на пенсию в 2008 году, а компания, подхватившая проект, развивает его не очень быстро.

Что касается myCNC, то развитие проекта идет постоянно силами специалистов в Канаде и РФ.
А поддержку myCNC успешно осуществляют реселлеры в Польше, Бельгии, Канаде, Китае, России, Корее и др. странах.
Для осуществления поддержки необходимы знания G-кодов, PLC программирования, и немного XML. Я уверен, что даже среди читателей форума найдется не один десяток людей с достаточной квалификацией,
чтобы освоить систему и делать такую работу на коммерческой или некоммерческой основе. Не понимаю, почему UAVPilot так переживает на эту тему.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nva-tuning писал(а):МОЖЕТ ХВАТИТ СПОРИТЬ!!!!!!!!
Вообще-то э тот спор ты сам-же и начал, и теперь решил сбежать?.. :lol:
Re: Модернизация газорезки Комета #32
mycnc писал(а):Для газовой резки возможность продолжения с произвольного места в середине кадра после обрыва факела уже очень сильное преимущество.
Есть ли возможность пробивки на ползущей скорости в Мач/LCNC ?
У меня плазморез совершенно замечательно умеет после обрыва факела продолжать с любого места, при желании можно даже пробой в сторонке от траектории сделать.
mycnc писал(а):Библиотека деталей ?
Импорт DXF?
Как-то привычнее всё это средствами CAM делать и отдавать в цех уже готовую УП с режимами реза и т.п.
mycnc писал(а):Размножение деталей в массив?
Поворот карты раскроя на заданный угол для компенсации укладки листа?
Это всё без проблем делается средствами G-code.
mycnc писал(а):Возможно, это просто потому, что они не пробовали данный продукт.
Т.е. предлагаете потратить кучку бабла и времени, чтобы попробовать myCNC и, возможно, изменить мнение? А зачем?
mycnc писал(а):Не понимаю, почему UAVPilot так переживает на эту тему.
UAVpilot переживает за производственный процесс и когда вдруг аппарат встанет он не хочет в ответ на запрос техподдержки услышать что-то вроде "Подождите пару недель возвращения техподдержки из отпуска"...

Но помнится всё это я уже не раз писал, видимо куда-то в пустоту... :thinking:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nva-tuning
Опытный
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение nva-tuning »

UAVpilot писал(а):
nva-tuning писал(а):МОЖЕТ ХВАТИТ СПОРИТЬ!!!!!!!!
Вообще-то э тот спор ты сам-же и начал, и теперь решил сбежать?.. :lol:
Re: Модернизация газорезки Комета #32
Я посоветовал исходя из своего опыта и спорить не с кем не собираюсь!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mycnc писал(а):Есть ли возможность пробивки на ползущей скорости в Мач/LCNC ?
Включить на ходу скажем плазморез - есть.
Есть мастера в Mach3. Кружочки, квадратики, фланцы можно делать. В китайских консольных плазмо/газорезках есть в виде картинок. Несколько станков запустили в городе - ни разу не видели чтобы этой библиотекой кто то пользовался. У предприятий обычно свой ассортимент деталей и по ходу работы образуется папка с файлами с часто используемыми деталями - библиотека деталей.
А нестинг муцнц умеет делать? Или тупо размножили и большие куски металла в мусорку ;)
Это делается удобней в САМ программе с оптимизацией раскроя с заданием ширины реза, точки врезки и тд...
mycnc писал(а):Импорт DXF?
В старой версии Mach3 был импорт dxf, сейчас его заменили на ЛазиКам. Видать из-за не нужности.
mycnc писал(а):Джог-управление через аналоговые джойстики?
Игровые джойстики ко многим ЧПУ можно прикрутить. А можно к муцнц швабру приделать - как пульт дистанционного управления нажатием кнопок?
mycnc писал(а):Поворот карты раскроя на заданный угол для компенсации укладки листа?
Коры - система поворота координат ЧПУ. В Mach3 это G68-G69. В Lcnc тоже должно быть.
Проще лист на столе выравнять, чем углы высчитывать. Если нужно вырезать ровный квадрат, а оси имеют люфты и портал весь дергается как на Кометах, и повернуть систему координат - то квадрат будет ступеньками. Именно по этому на станках стараются заготовки выставлять параллельно осям станка.
Размножение деталей в массив?
Импорт DXF?
Джог-управление через аналоговые джойстики?
По большой части все эти плюшки нафик не нужны и ими не пользуются или мало пользуются.

mycnc писал(а):Есть ли возможность пробивки на ползущей скорости в Мач/LCNC ?
Включить на ходу скажем плазморез - есть.
Есть мастера в Mach3. Кружочки, квадратики, фланцы можно делать. В китайских консольных плазмо/газорезках есть в виде картинок. Несколько станков запустили в городе - ни разу не видели чтобы этой библиотекой кто то пользовался. У предприятий обычно свой ассортимент деталей и по ходу работы образуется папка с файлами с часто используемыми деталями - библиотека деталей.
А нестинг муцнц умеет делать? Или тупо размножили и большие куски металла в мусорку ;)
Это делается удобней в САМ программе с оптимизацией раскроя с заданием ширины реза, точки врезки и тд...
mycnc писал(а):Импорт DXF?
В старой версии Mach3 был импорт dxf, сейчас его заменили на ЛазиКам. Видать из-за не нужности.
mycnc писал(а):Джог-управление через аналоговые джойстики?
Игровые джойстики ко многим ЧПУ можно прикрутить. А можно к муцнц швабру приделать - как пульт дистанционного управления нажатием кнопок?
mycnc писал(а):Поворот карты раскроя на заданный угол для компенсации укладки листа?
Коры - система поворота координат ЧПУ. В Mach3 это G68-G69. В Lcnc тоже должно быть.
Проще лист на столе выравнять, чем углы высчитывать. Если нужно вырезать ровный квадрат, а оси имеют люфты и портал весь дергается как на Кометах, и повернуть систему координат - то квадрат будет ступеньками. Именно по этому на станках стараются заготовки выставлять параллельно осям станка.
Размножение деталей в массив?
Импорт DXF?
Джог-управление через аналоговые джойстики?
По большой части все эти плюшки нафик не нужны и ими не пользуются или мало пользуются.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

nva-tuning писал(а):Я посоветовал исходя из своего опыта и спорить не с кем не собираюсь!
И при этом четко рассказал про глюки Mach3, а что за глюки - рассказать не можешь ;)

Mach3, Lcnc и другие ЧПУ системы имеют свои + и -. И об этих недостатках можно прочитать на форумах.
nva-tuning, мож показать где нибудь на форумах чтоб кто нибудь писал о недостатках муцнц? Их нет или боятся про них писать открыто на форумах чтобы не испортить хороших отношений с разработчиком?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
nva-tuning
Опытный
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение nva-tuning »

aftaev писал(а):
nva-tuning писал(а):Я посоветовал исходя из своего опыта и спорить не с кем не собираюсь!
И при этом четко рассказал про глюки Mach3, а что за глюки - рассказать не можешь ;)

aftaev Тебе заняться нечем ты всё прикрасно сам знаешь!
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

ТС, обрати внимание на завод Кристал, там же не долбни работают
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Птица-феникс =) »

О, очередной срач про mycnc, и я чуть не пропустил все! :hehehe: Мож меня модераторы снова превентивно забанят на 2 месяца? :lol:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А кто говорит что mycnc без глюков? Глюки есть везде. Просто в mycnc можно обратится к разработчику и их исправят или чтото нужно настроить или сделать какойто функционал дополнительно. mycnc хороший вариант для тех кто нехочет осваивать программирование написание макросов и прочие танцы а хочет изложить задачу и получить готовую систему под нее и большую помощ в настройке. А с Lcnc+mesa еще найди того человека кто все это соберет и настроит. Просто разные продукты и нет смысла сравнивать. Я mycnc с помощью сергея запустил в кратчайшие сроки с учетом всех моих требований и доработок под мои хотелки. Сам я нехочу вникать в программирование мне своих дел хватает с железом. Потому и выбрал ту систему где есть техподдержка.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

aftaev писал(а):Mach3 стоит 180$ лицензия(если детали не сложные и хваатет 500 строк Gcode можно без лицензии) + комп + платы по 10-15 баксов
Lcnc стоит бесплатно + комп + платы по 10-15 баксов или платы подороже если аналогом крутить моторы от ТООТ (сслыка была в теме).
Муцнц - мне считали больше 1000 баксов и это был набор плат + комп.
К матчу еще не бесплатный довесок в виде винды полагается.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nik1 писал(а):ТС, обрати внимание на завод Кристал, там же не долбни работают
Ну мы ж не знаем подробностей соглашения между Кристаллом и mycnc... Может одно из условий Кристалла - передача всех исходников.. :)
frezeryga писал(а):А с Lcnc+mesa еще найди того человека кто все это соберет и настроит.
Т.е. получается главное различие между LinuxCNC и mycnc в том, что ты смог найти специалиста только по mycnc? ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

frezeryga писал(а):А кто говорит что mycnc без глюков? Глюки есть везде.
Если у Mach3 или Lcnc есть глюки - про них пишут на форумах и можно почитать про недостатки в открытом доступе. Реально сравнить различные ЧПУ. С муцнц - все делается взатарку. Получается узнать про глюки муцнц - можно только заплатив деньги.
А если у муцнутых спрашиваешь про глюки - это воспринимается как напасть на их божество муцнц и начинается кипишь.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да тут реально тупо ненавидят mycnc. Дело не только в том что найти специалиста. Сам софт сильно разный по юзабельности. Комуто это неважно ктото считает нормальным руками править всякие конфиги. Но есть обычные юзеры для которых все что спрятано за графическим интерфейсом темный лес и я один из таких. И зачем мне о глюхах писать на форуме когда можно написать сразу тому кто точно лучше знает. Потому и нет терок на форуме так как все вопросы решаются с разработчиком.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

стопудово так и есть :)
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

frezeryga писал(а):Да тут реально тупо ненавидят mycnc.
Ну вот опять... Можно ссылочек на ненависть?
А то как-то странно получается - я всегда говорю, что mycnc весьма неплохой продукт и разработчик молодец, но также честно говорю почему лично я его не буду использовать или рекомендовать, а мне за это ставят минусы и тупо обвиняют в тупой ненависти... :(
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Пока одни изрыгают желочь, я распаковал свежую ET-10 :good: и по спец курсу для РФ, 1длр = 40руб.
IMG_20160818_214356_HDR.jpg (2160 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=87194&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (288.42 КБ)</a>
Альтернативы? нет альтернатив! LCNC и Кфлоп можно юзать только с учебником по C :tongue:
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Птица-феникс =) писал(а):LCNC и Кфлоп можно юзать только с учебником по C :tongue:
А где в LinuxCNC нужен C? :)
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Хотя б чтоб исправить родной уе-й интерфейс в котором ничего нету и коим невозможно пользоваться.
Молчу уж про скрипты которые надо лио покупать у тех кто писал, либо писать самому, либо надеяться и ждать пару лет пока кто то не выложит нужно на форуме.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

там вообще хз что нужно. както ставил другу на станок поставил готовую сборку убунты с емс2 и чо там где взять датчик длинны инструмента хз. в настройках нету ничего. а ковырятся в кишках я неумею.
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Да и в целом линукс как ОС не айс, САМ не поставить, драйверов вроде есть но все с бубном. Фрезерюга вон может рассказать как тач подключал на линь, с пересборкой ядра)
Ответить

Вернуться в «Электроника»