Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

Sensor писал(а):
def писал(а):lexx_l писал(а):
А почему бы не поменять его в сборе?

А разве вот такой узел в сборе продаётся?
Подскажите пожалуйста характеристика этого шаговика 17hm3448n-15ad (угол, токи и дт).
В интернете информации почти нет, по эти двигателям.
Как Вы их настроили у себя?

Я сделал модернизацию своего станка (китай 600*400 60w). заменил контроллер на awc708c lite.
стоят шаговики 17hm3448n-15ad - на "X" и 17hm4410n-03ad-z на "Y" (информации по нему тоже практически ни какой :( )
Пытаюсь подружить свои старые моторы с новыми драйверами M542 - Leadshin, но пока не преуспел. (есть пропуски шагов, вибрации и звук работы не нравится)

Спасибо.
Привет!
Двигатель на оси X я сразу поменял. Двигатель на оси Y я запускал с током 1,2А, на 200 шагах (угол 1,8). С моими драйверами никаких проблем не было. Но я использовал простейшие DRV8825. Почитайте тему про драйверы Leadshin, они достаточно хитрые и требуют что то вроде обучения... Тут скорее дело не в двигателе :) Двигатель самый простейший :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Sensor
Новичок
Настоящее имя: Валерий
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

Спасибо за Ваш ответ.
С драйверами вроде разобрался, нужно было сделать авто подстройку на выставленную силу тока.

Проблема теперь проявилась там где ни как не ждал.
Лазер плохо или практически не прожигает вертикальные линии при гравировке. туба 60w китай
на старом контроллере Lihuiyu 6C6879-Laser-B1 с параметрами мощности всё было в порядке (гравировка на фанере шла с парм. 350-400мм\с 25-30% и все линии были отгравированы), а на этом контр. awc708c lite, чтобы получить похожий результат нужно устанавливать 90% и при этом места с большим заполнением цвета пережигаются.
Подскажите, может в программе нужно как то мощность трубы прописать? (мин и максимум).
при скорости 100 и мощности 10% еле-еле "царапает" материал, при 25% уже гравирует, но "не дорисовывает" вертикальные, тонкие элементы.

так же не могу разобраться с параметрами скорости и ускорения\торможения. Мозг кипит, а результат нет.

Заранее спасибо за помощь.
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Sensor писал(а):Лазер плохо или практически не прожигает вертикальные линии при гравировке.
Я бы начал с того, что в точности повторил бы настройки шаговиков, то есть длину шага точно такую же как на старом контроллере (в меню Shift+Stop).
Ускорения на гравировку не влияют, они только увеличивают или уменьшают время, так как тратится лишнее время на разгон до нужных скоростей. (настраивается в MENU->Motion parameters settings)
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

Terminator писал(а): что в точности повторил бы настройки шаговиков, то есть длину шага точно такую же как на старом контроллере
Старые настройки шаговиков не известны. Их просто не было (настроек) в старом контроллере.
А по стартовой и конечной мощности трубы можете что-то посоветовать? (мне кажется что проблема в этом)
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Sensor писал(а):А по стартовой и конечной мощности трубы можете что-то посоветовать? (мне кажется что проблема в этом)
меню Shift+Stop, там будут параметры лазера, есть настройка СО2 макс.
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

def писал(а):dima7411 писал(а):
Сообщение редактировал, чтоб не плодить...
А плагин не могу поставить, пишет: "ну нету у вас никакого корела, не могу найти". Хотя есть от 12 до Х8 (
LaserCAD 7.31 нет плагинов, более поздняя версия 7.78 уже есть они, но выковырять не могу.
Безопасный режим не пробовал. LaserCAD встает без проблем, (W7, 64bit) а макросы не хочет никуда сохранять. Если он у тебя встал норм, скинь *.gms из каталога C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Draw\GMS в личку, если не затруднит...

Отправил
А можете, пожалуйста, и мне отправить.
Спасибо.

Не могу установить плагин, говорит - нет у тебя корела и путь к нему не правильный.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Sensor писал(а):
def писал(а):dima7411 писал(а):
Сообщение редактировал, чтоб не плодить...
А плагин не могу поставить, пишет: "ну нету у вас никакого корела, не могу найти". Хотя есть от 12 до Х8 (
LaserCAD 7.31 нет плагинов, более поздняя версия 7.78 уже есть они, но выковырять не могу.
Безопасный режим не пробовал. LaserCAD встает без проблем, (W7, 64bit) а макросы не хочет никуда сохранять. Если он у тебя встал норм, скинь *.gms из каталога C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X6\Draw\GMS в личку, если не затруднит...

Отправил
А можете, пожалуйста, и мне отправить.
Спасибо.

Не могу установить плагин, говорит - нет у тебя корела и путь к нему не правильный.
А попробуй поставить в безопасном режиме виндовс? У меня такое было..
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

не получается. пробовал

У Вас не было проблем с настройкой мощности и синхронизацией
У меня такое ощущение что лазер не успевает дать луч в нужный момент, поэтому тонкие линии, вертикальные, не гравируются. при установки большей мощности с тонкими линиями вроде бы более менее, а вот места с заполненным цветом перепрожигает.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Sensor писал(а):не получается. пробовал

У меня такое ощущение что лазер не успевает дать луч в нужный момент, поэтому тонкие линии, вертикальные, не гравируются. при установки большей мощности с тонкими линиями вроде бы более менее, а вот места с заполненным цветом перепрожигает.
Именно про гравировку говорим?
Или вы пытаетесь гравировать контурами?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

def писал(а):
Sensor писал(а):не получается. пробовал

Именно про гравировку говорим?
Или вы пытаетесь гравировать контурами?
Именно про гравировку.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Sensor писал(а):тонкие линии, вертикальные, не гравируются
Фото "не гравировки" в студию, плиз, если не затруднит, чем, что гравируем, скоростя, мощностя, контроллер, трубы, БП и т.д.
Вдруг попадется одноконтроллерник, можно будет сравнить результаты при одном равном.

Чем больше инфы, тем проще. Если нет каких-то секретов, конечно.

Для резки, в экспериментальном режиме, поставь минимальную мощность в 0% и в 1 %, так, для сравнения.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Sensor писал(а):Не могу установить плагин, говорит - нет у тебя корела и путь к нему не правильный.
буквально вчера переустанавливал lasercad и корел, столкнулся с похожей проблемой .
решается весьма просто -в окне setup снять галку и указать путь к папке с установленным корелом(по умолчаниюC:\Program Files\Corel\CorelDRAW Technical Suite X6) ..............
222222.jpg (2488 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91017&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.34 КБ)</a>
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Да. Если Винда и Корел 64-е.
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

dima7411 писал(а):Фото "не гравировки" в студию, плиз, если не затруднит, чем, что гравируем, скоростя, мощностя, контроллер, трубы, БП и т.д.
Спасибо за Ваш интерес к моей проблеме.
Фото смогу приложить, только завтра.
Контроллер сейчас awc708c lite (до него был установлен Lihuiyu 6C6879-Laser-B1), труба - китай 60w (noname), БП noname (но исходя из того что изначально станок был с трубой 60W(с завода), то думаю что для трубы 60W), пытаюсь гравировать на скорости 100мм/с с мощ. 25-30%.
на старом контролере с гравировкой вообще проблем не было (средняя скорость гравировки была 300-350, мощность 30-35 соответственно), на awc708 на этих же параметрах - чуть фанеру "царапает"
на старом контр. -- резка фанеры 4мм - 12мм/с - 25% -- на awc708с при таких же настройках не до-прорезает %10 (контур с обратной стороны фанеры проступает, но пунктиром)

Сейчас жду новый двигатель на ось Х, так как старый (17hm3448n-15ad), как оказалось, вообще ни какой, и мой драйве leadshine 542 с ним нормально работать не может(на старом контроллере я так понимаю он работал в полно шаговом режиме) . Ему нужна сила тока около 0,3А-0,4А исходя из того что сопротивление обмотки 20 Ом, а мой драйвер минимум может дать 0.7A. Пока настроил его на этот ток (греется очень сильно +/- 80град). при попытке дать ему скорость больше 250-300 начинает пропускать шаги. Поэтому сильно его не гоняю.
Но та же проблема с не-до-гравировкой проявляется если запустить гравировку по оси Y, так что проблема не в двигателях.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

1. На контроллере Lihuiyu 6C687 стоит дробление шага 1/8 , судя по моим экспериментам ( припаивал к нему внешние драйверы).
2. Драйвер leadshine 542 просто монстр для таких крохотных шаговиков.
3. Как у тебя реализована регулировка мощности ? Lihuiyu 6C687 насколько я знаю не может мощностью управлять, наверное на твоём гравере стоит отдельный ШИМ регулятор с кнопочками в процентах ?
Как ты завязал регулировку мощности на awc708с ?
Подпись отключена за неуплату.
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

Тенгель писал(а): Как у тебя реализована регулировка мощности ?
подключено так:
PWM=IN
TTL=L
GND=G

Панелька с кнопками, с ШИМом от старого контр. полностью отключена и не активна.
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Sensor писал(а):Панелька с кнопками, с ШИМом от старого контр. полностью отключена и не активна.
Вскрываются новые подробности, советую все ускорения-скорости на AWC оставить как есть. Вместо ШИМ с контроллера подключить ту панельку с кнопками, если это возможно.
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

Terminator писал(а):Вместо ШИМ с контроллера подключить ту панельку с кнопками, если это возможно.
А какой в этом смысл?
Тогда мощность нельзя будет настраивать с программы и я вернусь к тому, что было.
Сейчас пробовал отгравировать для примера, вот что получилось. Такое ощущение, что ему не хварает разрешение (контроллер видит изображение как бы в низком разрешении)
на фото кусочек календаря майя на старом контроллере и на новом.
а логотипе "leather art" тонкие линии вообше не отгравированы
Вложения
2016-09-25_14-37-05.png (2396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91065&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.35 МБ)</a>
робмик логотипа не до гравирован (2396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91066&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (535.45 КБ)</a>
робмик логотипа не до гравирован
ощущение не достаточного разрешения изо (2396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91067&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.6 МБ)</a>
ощущение не достаточного разрешения изо
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

Sensor писал(а):А какой в этом смысл?
если дело не в ШИМ, то при подключении той платы останется такая же недогравировка тонких линий (при этом сигнал TTL надо оставить с контроллера),
потом всё равно вернёмся к настройке шаговиков. Если же чёткость линий вернётся, то будем думать что там с ШИМ у AWC708.
А ещё советую сделать гравировку в одну сторону - unilateralism (разрешение тоже тут же настраивается, то есть шаг гравировки в миллиметрах - scan gap):
Безимени-1.jpg (2370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91069&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.79 КБ)</a>
Даже лучше сделать это перед тем как перекидывать провода на ШИМ
Sensor
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sensor »

Итак по порядку:
четкость гравировки восстановлена.
проблема была в соединении кабеля TTL (был почти в обрыве).
Обнаружил когда начал пере подключать на старый шим.

Спасибо за помощь

Теперь осталось с шаговиками разобраться (пока едет двигатель на ось Х, страрый переклчил на 1\8 шага с минимальной доступной силой тока 0.7А при необходимых 0.3А - разогнать больше 200мм/с не могу, начинает пропускать шаги) и продолжать работать.
Вложения
2016-09-26_10-05-13.png (2319 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91133&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (944.73 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»